作者 主题: 向若离君公开致歉  (阅读 84807 次)

休闲真人

• 中级会员
    • http://blog.sina.com.cn/cxq10000
Re: 向若离君公开致歉
« 回复 #60 于: 2013-05-01 09:33:40 »
上面各位易友,为什么我们不可以放下争论,先静心养性一番呢。我们一起来温习一下《老子》第四十九章:
圣人无常心,以百姓心为心。善者,吾善之;不善者,吾亦善之。德善。信者,吾信之;不信者,吾亦信之,德信。圣人在天下,歙歙焉,为天下浑其心,百姓皆注其耳目,圣人皆孩之。
我理解您发此贴的目的,是想平息战火,为何没有停止下来,就是若离把那个贴子他无端猜中伤我的言论给删了,还说是我删的。这会有人信吗?罗教授若要熄战火,很简单,删掉就行。很多易友以为我骂若离一定很生气,其实,现实中不是这样的,这几天我特别开心,因为那篇论命体系的文章自从发到博客以后,不少易友给我十分的支持和鼓励。我坚信那是精华篇章。本想放到这儿来至少与大家一同分享,没想到的是回报给我是无端猜疑。这是有点遗憾,但若离只是在隔靴搔痒,不着边际的否定。还不至于我伤心,生气也只是那片刻的事,生气也是生易学界无端猜疑的风气太坏。原本想在那一贴将若离这样的垃圾骂一阵以后,再重新恢复。让人仔细看看是怎么样的一个贴子,现在看来罗教授沉不住气了,以为我真的是出言不逊。对付这么一个小垃圾用不着我大动肝火。那一贴我说停就能停,这就是证明。真要是对付若离这么一个小垃圾,根本就用不着我出手。

吐温

• 管理员
  • 高级会员
« 回复 #61 于: 2013-05-01 09:49:17 »
哈哈哈,看起来还真有趣嘛,那我也对这个干支呈像来发表我的一通歪理邪说,博列位一乐。

癸巳 丙辰 丁巳 乙巳

如果我们抛开日干丁不看,那么干支就是

癸巳 丙辰 X巳 乙巳

所谓干支呈像,必是有时空顺序,先看天干,先癸再丙再乙,何意?此乃清早微雨(癸水,仅在年干且只在地支辰土有根,辰土为何?蓄水之水库尔,故乃是和风细雨而非凄风冷雨,更未湮没丙火之光),雨过天晴(丙火),寒暖适宜,雨水渗透(辰土),万物生长之像(乙木,植根于辰土),此和谐景象,正表明朋友们来到罗老师的论坛,气氛是和睦的,心情是愉快的,大家都能得到成长。再看地支,一辰三巳,辰土蓄水养木生万物,巳火藏金携土为文明财富,此地支表明罗老师的论坛乃是一个充满知识的宝库,朋友们都可以在此学习到对自己有用的东西而丰富自己,提高自己,大家勿要局限于算命八字这块,须知罗老师的论坛还有文学艺术绘画中医时事等板块,很多朋友都在里面或转贴或原创发表了不少有用的东西。

接上爱因思念君的看法,如果丙火代表若离君,丁火代表真人老师,那我要说,月支辰土乃是罗老师,因为这个干支虽然显出木火文明之相,但是最大的问题是火焰土燥,若无辰土蓄水,则齐势炎上,乙木初生湿木,无法作为燃料,无源之火,其势必衰,辰土在此,乃是起到蓄水,收火,养木之功,罗老师的辰土,才是这个干支,这个论坛的关键所在,辰中癸水乙木,正合罗老师水木之号,所以就这个干支来说,辰土作为月令,虽然不显山露水,实则才是规范这个干支呈像,不使之走向无控制状态的关键,所以丙火丁火们,我建议你们听罗老师的劝,收下炎上之心,退一步海阔天空,论坛乃大家都精神家园,大家都希望这个地方变得更好。

如此,以上。
« 最后编辑时间: 2013-05-01 09:50:51 作者 吐温 »

休闲真人

• 中级会员
    • http://blog.sina.com.cn/cxq10000
« 回复 #62 于: 2013-05-01 09:55:06 »
罗教授请我做版主,到现在还不愿意删除我这个版主,我只从好的方面去想,我也只相信那是他老人家是好心。当初我答应了,我就没打算反悔。
我从算卦中感觉到时空的价值,罗老提出干支论事,是一种创新。我的感觉是,只是论断,没体系。没形成体系就是还没上升到理论,实战用得再好,那也只是个人的发挥,对于弘扬发挥是无大作用的,要发挥弘扬必须上升到理论,形成体系。所以我就将我的论命体系发到这里,希望喜欢干支,支持罗教授的易友有所启发或借鉴,早日对干支论也规范化,形成一套体系。出发点绝对不是若离想象的那么回事。

爱因思念

• 新手
  • *
« 回复 #63 于: 2013-05-01 10:04:51 »
支持爱因斯坦君的观点,我看好多人都是附和管理员了,没有自己的见解。

谢谢!

休闲真人

• 中级会员
« 回复 #64 于: 2013-05-01 10:07:31 »
各个大小论坛都有象若离这样的人,没本事入木三分地从内容上去批评别人,而只是信口开河地猜度这是一大危害,为何象我这类的命理研究者都不愿意在网上公开讨论,因为他们很害怕这类小人,这类小人,对命理以至命学界,是一大公害。八字命理是个无底洞。学习命理没捷径,需要研究和讨论,也需要理论做指导,尤其对于有基础但还没完全形成自己的一全套风格的易友,他们的内心是希望有正确的理论做指导的。看都没看完,更不说理解别人所发的文章的意义,就妄自猜度,打击诽谤别人,确实比骂人还要让人反感。

爱因思念

• 新手
  • *
« 回复 #65 于: 2013-05-01 10:21:42 »
哈哈哈,看起来还真有趣嘛,那我也对这个干支呈像来发表我的一通歪理邪说,博列位一乐。

癸巳 丙辰 丁巳 乙巳

如果我们抛开日干丁不看,那么干支就是

癸巳 丙辰 X巳 乙巳

所谓干支呈像,必是有时空顺序,先看天干,先癸再丙再乙,何意?此乃清早微雨(癸水,仅在年干且只在地支辰土有根,辰土为何?蓄水之水库尔,故乃是和风细雨而非凄风冷雨,更未湮没丙火之光),雨过天晴(丙火),寒暖适宜,雨水渗透(辰土),万物生长之像(乙木,植根于辰土),此和谐景象,正表明朋友们来到罗老师的论坛,气氛是和睦的,心情是愉快的,大家都能得到成长。再看地支,一辰三巳,辰土蓄水养木生万物,巳火藏金携土为文明财富,此地支表明罗老师的论坛乃是一个充满知识的宝库,朋友们都可以在此学习到对自己有用的东西而丰富自己,提高自己,大家勿要局限于算命八字这块,须知罗老师的论坛还有文学艺术绘画中医时事等板块,很多朋友都在里面或转贴或原创发表了不少有用的东西。

接上爱因思念君的看法,如果丙火代表若离君,丁火代表真人老师,那我要说,月支辰土乃是罗老师,因为这个干支虽然显出木火文明之相,但是最大的问题是火焰土燥,若无辰土蓄水,则齐势炎上,乙木初生湿木,无法作为燃料,无源之火,其势必衰,辰土在此,乃是起到蓄水,收火,养木之功,罗老师的辰土,才是这个干支,这个论坛的关键所在,辰中癸水乙木,正合罗老师水木之号,所以就这个干支来说,辰土作为月令,虽然不显山露水,实则才是规范这个干支呈像,不使之走向无控制状态的关键,所以丙火丁火们,我建议你们听罗老师的劝,收下炎上之心,退一步海阔天空,论坛乃大家都精神家园,大家都希望这个地方变得更好。

如此,以上。

癸巳 丙辰 丁巳 乙巳
这位朋友说,这时空八字有和风细雨之象,我以为不妥,若真是和风细雨,那整个事情为什么会闹成这样不可开交,如此争执的地步?
这们朋友还说,这时空八字有雨过天晴之象,癸在年,是先雨,月是丙,的确中间有睛,但是丙后是辰,辰中有水根,且后面有两巳,巳中有庚,是癸雨的原神,是源头,说明,到了日巳,时巳,依然有雨,不大而已。丙夹在中间,理当是时晴时雨,而且丙在癸乙之间,应该是眼睛在风雨交加中的,还有丙要看丁,眼是从左往右看的(年柱为左,时柱为右的八字排列顺序),而时柱乙风正是从右往左吹呀,丙要逆风而看呀,眼睛不眨才怪的,眼睛眨了当然看不清丁火的正确思想和深度理论。
当然,吐温君,从干支角度与我切磋,我非常感谢,此文旨在分析干支,绝无对吐温君有不敬之意。 我愿与吐温君成为朋友。

休闲真人

• 中级会员
« 回复 #66 于: 2013-05-01 10:53:57 »
      若离 文章  我
癸巳 丙辰 丁巳 乙巳
这个时空八字中的火五行多达5个,不管怎么样,已经形成了气势,最高格局只能是木火通明。若离是丙火,与他的名字相关,乙木才是我,与我的名字有关。当令辰是教授或整个论坛,辰巳相见是天罗,论坛是罗教授的。丁火是文章,不是我,是我直接所生的。乙木真要生变为丁火,是有条件的,就象从春季转入夏季必需经过辰月一样,丁火是来之不易的。丙火自视为太阳,能量很大,想消灭丁火,岂不知,丁火是旺而不烈,衰而不穷。丙火一出就有劈头盖脸的架势,岂不知,人间真正有用的东西是丁火,太阳的能量再大,若不转化为丁火,就是没用的火。丙火的这股势力之大,本论坛只见一斑。乙木是我,是很渺小的,而且处处都要面对丙火和他的根(巳火)这类人。是很苦,很分心,但在辰月前景是好的,辰接下来是巳午未,乙木形渐长成。乙坐巳火,是泄气,丙遇癸是癸丙相交,产生是非的根源,丙坐辰是晦气,进一步成为垃圾。当垃圾全部丢进水库以后,丁火自然显出了它的光辉。
« 最后编辑时间: 2013-05-01 11:06:47 作者 休闲真人 »

爱因思念

• 新手
  • *
« 回复 #67 于: 2013-05-01 11:14:12 »
我一致都把丁火当成是休闲真人老师和他的这篇原贴的合体,现在经休闲真人老师一说,这是我的一个不足,非常感谢!
但是丁火既然依旧代表休闲真人老师的这篇原贴,那么我之前的分析,只需要把丁火代表休闲真人老师和他的这篇原贴,改为丁火代表休闲真人老师的原来的帖子就行。其他的理论分析基本上还是按照丁火代表休闲真人老师的原来的帖子这个思路来进行的,基本是正确的。
本人虽是一个旁观者,但本人还是很期待水木罗汉教授看到本人在第58楼的分析,有请水木罗汉教授对我提出的三个问题像对待若离的态度一样给予本人答复!
期待中!

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #68 于: 2013-05-01 12:32:20 »
啊啊。爱因思念先生点名要我回答。我想先生应该知道我的座右铭:把你的烦恼和苦痛甩给我。在最近的交流中,我更进一步说了。大家还可以有气朝我发。所以,请先生见谅,我正在接收论坛的一切信息,在内心做反省、自悟似的检讨。另外,先生也知道,休闲是我版主。所以,你在和他讨论问题,我的最好姿态,就是静静地听你们讨论论。还有,先生提的三个问题,似乎我的版主休闲君已代我做了回答,先生若还有不明白处,可以继续和他以及各位易友讨论就是了。
本论坛从来是主张百家争鸣,百花齐放的,只要不涉及人生攻击,任何高论,都尽可畅所欲言。至于我个人,除了虚心地听而外,还得慢慢地想。
谢谢先生。
« 最后编辑时间: 2013-05-01 12:42:35 作者 水木罗汉 »

丁酉日

• 中级会员
« 回复 #69 于: 2013-05-01 12:40:33 »
前辈对后辈多些担当,后辈对前辈多些尊敬,一些皆可化解。

这个帖子,还是封了,不要再说的好。

小边边

• 中级会员
« 回复 #70 于: 2013-05-01 12:47:24 »
人以类聚,物以群居,该来的自会驻足。。。

爱因思念

• 新手
  • *
« 回复 #71 于: 2013-05-01 12:54:21 »
啊啊。爱因思念先生点名要我回答。我想先生应该知道我的座右铭:把你的烦恼和苦痛甩给我。在最近的交流中,我更进一步说了。大家还可以有气朝我发。所以,请先生见谅,我正在接收论坛的一切信息,在内心做反省、自悟似的检讨。另外,先生也知道,休闲是我版主。所以,你在和他讨论问题,我的最好姿态,就是静静地听你们讨论论。还有,先生提的三个问题,似乎我的版主休闲君已代我做了回答,先生若还有不明白处,可以继续和他以及各位易友讨论就是了。
本论坛从来是主张百家争鸣,百花齐放的,只要不涉及人生攻击,任何高论,都尽可畅所欲言。至于我个人,除了虚心地听而外,还得慢慢地想。
谢谢先生。
水木罗汉教授,不要顾左右而他,你正面回答。你若是对的,请用实事说话,请摆出理由,你若承认我是对的,请你公开发贴,回应我的三个问题!我八字盘伤官旺,敢于打破常规;紫微盘天梁坐命,为人清高正值;敢于在任何人面前,任何事面前求真像。我要的就是真像,到底是休闲真人先攻击了若离,还是若离先攻击了休闲真人?请正面回应。

爱因思念

• 新手
  • *
« 回复 #72 于: 2013-05-01 12:59:24 »
本来在原贴,事情已然沉寂,然而水木罗汉教授偏要重新来过,那就索性,让真像光明正大的出现在论坛上。谁是谁非,谁对谁错,总要有个明确的不带任何含糊的答案吧。本人只为求真像,并不是故意针对水木罗汉教授,请教授正面,不带任何含糊的回应。

小边边

• 中级会员
« 回复 #73 于: 2013-05-01 13:08:26 »
谢谢先生。
水木罗汉教授,不要顾左右而他,你正面回答。你若是对的,请用实事说话,请摆出理由,你若承认我是对的,请你公开发贴,回应我的三个问题!我八字盘伤官旺,敢于打破常规;紫微盘天梁坐命,为人清高正值;敢于在任何人面前,任何事面前求真像。我要的就是真像,到底是休闲真人先攻击了若离,还是若离先攻击了休闲真人?请正面回应。
When a philosopher encounters a question,his first step is to study the question.Is it a question or not?If It's not,then it's a pseudo-question which needn't and can't be solved哲学家碰见问题,第一步研究问题:这成不成问题,不成问题的是假问题,不用解决,也不可解决——《围城》

爱因思念

• 新手
  • *
« 回复 #74 于: 2013-05-01 13:12:46 »
说明白点:本人自始至终的最核心结论就是丙火代表的网友,没有看清楚休闲真人老师原贴的深度理论和正确思想,任何人可以回看我的以前的发言。
请水木罗汉教授直面回应,你重开此帖的正确性与合理性?