作者 主题: 向若离君公开致歉  (阅读 80871 次)

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
向若离君公开致歉
« 于: 2013-04-28 17:35:06 »
若离君进入论坛的时间虽比好些人要短,但其热心助人,积极回帖,开诚布公地参与众多命帖讨论,有目共睹。最近因此而遭受侮辱性的谩骂,实在是我管理不善,处理失当所犯下的大错,特在此公开向若离君道歉。
同时希望各位易友,在进行命理讨论时,可以争锋相对地争论,但绝不能言语伤人。大家有什么气,可以向我发,但千万不能污染论坛良好的学术氛围。
最后,还要告知所有版主,今后不能随意更改,删除任何会员有言之成理的帖子。即使发现有人身攻击者,也请先告诉我,让我来负责处理。
祝各位五一假日愉快。

吐温

• 管理员
  • 高级会员
Re: 向若离君公开致歉
« 回复 #1 于: 2013-04-28 17:47:38 »
我认为这事根本无需罗老师道歉==

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #2 于: 2013-04-28 17:50:16 »
应该的,作为管理员,我有责任让大家在这里度过欢愉有获的业余时光。希望大家以后对我的工作多提建议和批评。

若离

• 高级会员
« 回复 #3 于: 2013-04-28 18:30:41 »
一件事认识一些人,所谓的见微知著吧,蛮有收获的。何劳水木罗汉老师屈尊道歉。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #4 于: 2013-04-28 18:52:13 »
我再次声明,到论坛来的朋友都有平等的人格。我从来不认为自己什么大师,我在干支命理上的唯一贡献,只有敢用死亡时间推算人命。而这也是在继承传统干支命理基础上的个人感悟,尚在埋头不断地进行实践检验。大家看我写的《人学启蒙》,里面很大一部分就是对干支命理学发展史的梳理。绝无个人创造发明。所以,请包括若离君在内的各位易友,不要再叫我大师,就以我的职业名叫我老师可以。所以,我在这里向大家致歉,内心绝对没有“屈尊”之感。
记得当年宋英成网站,也发生过一场松鼠先生和宋英成老师的另一个学上发生争执的事。我当时站到了松鼠一边。提出“吾爱吾师,但更爱真理”的做人建议。现在我将此口号赠与大家,希望在以后的讨论中,以真理是瞻。

若离

• 高级会员
« 回复 #5 于: 2013-04-28 19:02:17 »
受教了。

海韵潮音

• 中级会员
« 回复 #6 于: 2013-04-28 19:19:32 »
   老师的“大家有什么气,可以向我发,但千万不能污染论坛良好的学术氛围。”老师,那么你以后就不单是“把你的烦恼和苦痛甩给我”那么简单了,还要加上“气”了呢?哈哈哈。。。
佛系的态度

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #7 于: 2013-04-28 20:18:32 »
大家有气向我发,那是对我的信任,我高兴还来不及呢。欢迎大家把烦恼留下,把愉悦带走。

仁易人生

• 中级会员
« 回复 #8 于: 2013-04-28 20:39:34 »
既然我們來到這裡,就是這個家庭的成員之一,希望大家一起努力,與“水木羅漢”老師一塊,維護好這個學習平臺。
在上海的小區裡,都有一個小牌子“社區是我家,維護靠大家。”我想,借用這句話,與大家一起努力,在繁忙的工作之餘,得到一些心靈的慰藉。
YY語音交流學習頻道:53890516.  http://blog.sina.com.cn/u/1767736777
 收費預測    QQ:1253949796

Lunarhythm

• 初级会员
  • **
« 回复 #9 于: 2013-04-28 20:57:23 »
这才叫胸襟和气量,大师应有的风范,论学应有的态度。是罗老师最让人尊敬的地方。

aloof

• 新手
  • *
« 回复 #10 于: 2013-04-28 21:10:47 »
支持,罗老师的胸襟气度由此可见。相信论坛会越办越好。

zhhbjason

• 初级会员
  • **
« 回复 #11 于: 2013-04-28 21:12:02 »
作为整个事件的旁观者,感觉这个事双方都有责任。

若离先生有些先入为主,没有尊重别人数十年的心血,且措辞不大妥当,若有怀疑显然从技术角度探讨比较好。毕竟蔡老师是社会上有名望的命理研究者,并非糊弄人的江湖术士,年龄也算得上长辈了。蔡老师的反应很有可能是对这种“藐视”太放心上了。
« 最后编辑时间: 2013-04-28 21:35:51 作者 zhhbjason »

若离

• 高级会员
« 回复 #12 于: 2013-04-28 21:48:03 »
     作为整个事件的旁观者,感觉这个事双方都有责任。
    若离先生有些先入为主,没有尊重别人数十年的心血,且措辞不大妥当,若有怀疑显然从技术角度探讨比较好。毕竟蔡老师是社会上有名望的命理研究者,并非糊弄人的江湖术士,年龄也算得上长辈了。蔡老师的反应很有可能是对这种“藐视”太放心上了。

1   其实就事情本身我不想说什么,实在没什么意义. 水木罗汉老师屈尊向我道歉,本不该再说什么,但是个别人总是在挑战我容忍程度。休闲真人是否有名望与我一点关系没有,值得尊敬的人即便衣衫褴褛可以对面喝茶,不值得尊敬的人总统擦肩不看一眼。
2  想必你没看到帖子的原貌,这就是休闲真人彪悍之处,也是水木罗汉老师向我道歉的原因。休闲真人不但删了自己的贴,并且擅自删了我最初的回帖。他提出来是讨论,我讨论有问题吗?即便是几十年的心血就不允许别人讨论了?那么他还“谦虚”的提出讨论做什么?
3  一件事足可以件一个人,我只不过正常讨论,却遭到休闲真人删帖在先,辱骂在后,这对我公道吗?
4  作为干支论坛的版主-休闲真人,谁给了他随意删改别人贴的权利?谁给了随意践踏别人尊严的权利?普通的讨论贴删就删了,在他破口大骂的时候随意删改我的贴子,心存何意?作为干支论坛的管理员-水木罗汉老师,他赋予休闲真人版主的权利,他赋予休闲真人随意践踏我尊严的权利,水木罗汉老师确实应该向我道歉。并且我也接受这个道歉。
5  水木罗汉老师虚怀若谷的胸怀值得我等晚辈学习终生。今后定当以水木罗汉老师为榜样修身、修心。
« 最后编辑时间: 2013-04-29 07:30:15 作者 若离 »

若离

• 高级会员
« 回复 #13 于: 2013-04-28 21:53:22 »
还有,我真不想再为这事吵了,谁是谁非就那么回事吧,俗话说的好:好坏个人带着,个人修个人!

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #14 于: 2013-04-28 21:59:47 »
我再重复声明,若离君应该接受我的道歉。他来论坛是寻求友谊和收获的,现在我的版主首先出言不逊,自然责任在我。所以,我诚挚向若离君再次道歉。