作者 主题: 向若离君公开致歉  (阅读 84804 次)

休闲真人

• 中级会员
    • http://blog.sina.com.cn/cxq10000
Re: 向若离君公开致歉
« 回复 #45 于: 2013-04-30 17:50:57 »
要让我不骂除非他公开向我道歉,说明他是瞎猜。这个论坛的人气大家看得明白的,我有必要象若离说的那样做吗?

休闲真人

• 中级会员
    • http://blog.sina.com.cn/cxq10000
« 回复 #46 于: 2013-04-30 17:56:44 »
若离垃圾,你其实一点都不会讲道理。你越讲越证明你是个垃圾,我骂你是垃圾的根据就是你尽瞎猜,尽胡说八道。结果你又一个接一个地瞎猜。我看的不准吗?比我算命准100倍。

爱因思念

• 新手
  • *
« 回复 #47 于: 2013-04-30 19:56:17 »
本人作为一个旁观者,说四点:
第一:请问水木罗汉教授:在原贴已经停止笔战的情况下,重开此贴,导致网友们再次华山论剑,本人对水木罗汉教授的所作所为表示极为不理解。
第二:如果说要笔战的话,大家可以你用小离飞刀,他用九阴真经,不过我还是觉得,干支论坛上的事情还是用干支呈象来解决。
第三:贴出本人在原贴大家给出的休闲真人老师最初发贴的时空八字的分析。

Re: 命理体系(讨论)

« 回复 #68 于: 2013-04-28 15:23:28 »

修改
删除

癸巳
丙辰
丁巳
乙巳
我也浅谈两句,
    1,日干丁火自然代表休闲真人老师,代表这篇帖子。丁火本身代表思想,辰月火进气,全局有木火通明之势,是个文贵有思想的八字。丁火本身又是星星,为行人指引方向的。由此可知,这篇帖子,是有含金量的,有深刻学术思想的。但是,丁火是星星,只在夜晚发光。白天,太阳出来,星星处在无力的状态。月丙太阳在巳时,为艳阳高照。而且八字中三巳(巳为丙之禄,可看作丙)并来。哪里有星星闪光的地方。完全被太阳遮住了光辉嘛!一丙三巳对丁火是个遮掩,丁火坐巳,是帖子放在了错误的地方,时辰是巳是帖子发在错误的时间。显然休闲真人老师的帖子质量上乘,但是投放的平台和时机出了问题,导致丁火的光辉未能为大家所看到。一个遗憾。
    2,丙火代表了若离网友,丙火为太阳为镜子为脸面为眼睛,丙见癸乙,癸水为雨露,乙木为风,出太阳时还有刮风下雨,显然不爽;也就是说风雨露落脸面上,搞的脸面无光,又是遗憾。
    一不小心,这个干支组合伤了两个人。只能说遗憾。
第四点:解铃还需系铃人,请水木罗汉教授力劈华山。

金小小是个大吃货

• 初级会员
  • **
« 回复 #48 于: 2013-04-30 20:23:06 »
休闲真人第一时间发帖,到若离的回复,过程都见证了。
只能说明证实了对当初初进论坛对休闲真人的感觉,听说还是做老师的。。。。
觉得这帖是时候可以停止了。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #49 于: 2013-04-30 20:36:27 »
上面各位易友,为什么我们不可以放下争论,先静心养性一番呢。我们一起来温习一下《老子》第四十九章:
圣人无常心,以百姓心为心。善者,吾善之;不善者,吾亦善之。德善。信者,吾信之;不信者,吾亦信之,德信。圣人在天下,歙歙焉,为天下浑其心,百姓皆注其耳目,圣人皆孩之。

吐温

• 管理员
  • 高级会员
« 回复 #50 于: 2013-04-30 20:37:28 »
某两位助拳的朋友就不要做帮倒忙的队友了,罗老师发这个帖子正是为了希望大家做到“吾爱吾师,但更爱真理”,在命理的学术问题上自由平等的辩论而不是搞人身攻击,换做一般论坛,管理员也就是封贴封号了事,但是罗老师这里没有这样简单的处理而是先从自身开始道歉,我觉得已经非常礼贤下士开诚布公了,罗老师根本不需要道歉,倒是休闲真人和若离你们两个应该互相道歉才是,本身就不是什么大不了的事情,但是从发言看起来就明显失态了,和此地一向严谨的学术氛围十分的不和谐==

那两位朋友倒好,跳出来质疑罗老师的发帖动机,何必弄得这样以己之意度人之心呢。我表示非常的不理解。

问道者

• 新手
  • *
« 回复 #51 于: 2013-04-30 20:41:29 »
此贴已违背了楼主发帖的初衷,个中是非昭然若揭,已无可争辩,于论坛来说实在有碍观瞻。

爱因思念

• 新手
  • *
« 回复 #52 于: 2013-04-30 21:01:31 »
上面各位易友,为什么我们不可以放下争论,先静心养性一番呢。我们一起来温习一下《老子》第四十九章:
圣人无常心,以百姓心为心。善者,吾善之;不善者,吾亦善之。德善。信者,吾信之;不信者,吾亦信之,德信。圣人在天下,歙歙焉,为天下浑其心,百姓皆注其耳目,圣人皆孩之。
有几个字还不认识,又是古文,怕误解,还请罗汉教授白话释义,呵呵!

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #53 于: 2013-04-30 21:16:40 »
啊,谢谢先生指出。关于这段文字,我在《感谢昆仑山雪君》一帖中,附有他帮我审读过的文字解释。请先生移步一读,并请批评赐教。

小边边

• 中级会员
« 回复 #54 于: 2013-04-30 21:34:13 »
 第四十九章原文:圣人无常心,以百姓心为心。善者,吾善之;不善者,吾亦善之。德善。信者,吾信之;不信者,吾亦信之,德信。圣人在天下,歙歙焉,为天下浑其心,百姓皆注其耳目,圣人皆孩之。罗汉解读:圣人无常心,以百姓心为心——圣人不象常人那样只想到自己的心,是以百姓之心为心。这句话的意思,是说圣人只为百姓考虑,不为自己考虑,所以,整个思想都是以百姓的思想为思想——以百姓的考虑为考虑。善者,吾善之;不善者,吾亦善之。德善——对心眼好的人,我(圣人)善待他们;对心眼不好的人,我(圣人)也善待他们,用好的“得到”的方法来影响、感化他们。(圣人认为那些不善,不信之人,只是在想要得到自己想要的东西所达到的途径、手段、方法不对,只要对她们进行方法论的教育就行了)。信者,吾信之;不信者,吾亦信之,德信——对说话诚信的人,我诚信他们;对说话不诚信的人,我也同样用诚信的心对待他们。是要用诚信的言行来影响、感化他们。圣人在天下,歙歙焉,为天下浑其心——圣人处天下事,不是把自己的意志强加给人,总是不言而行,用自己的行动示范,让天下不同的心逐渐浑为一同。百姓皆注其耳目,圣人皆孩之——对百姓所说的话,做的事,(圣人)听在耳里,看在眼里,都放进自己的心中,把所有的百姓都当成纯真无邪的小孩看待。在这一章,老子提出了圣人对待百姓的态度,有如下几点:第一,   对所有人的行为处事都表示理解。尊重每一个人发自内心的欲求。第二,   对不损害他人利益的行为处事,表示欢迎;对有损他人利益的行为处事,虽不赞同,也表示理解,然后用自己善待他人的实际行动去影响之、感化之。第三,   儒家主张人之初,性本善;法家主张人之初,性本恶。老子主张,人之初性无善恶。一如纯真的婴儿、孩提,全在后天父母、师长的言传身教,而且身教重于言传。   老子认为那些心地不善,说话不诚实的人,是可以通过大家的善待和诚实的行事作风影响和引导其向善和行事诚实的。从这里我们看到,老子并不是主张实行“愚民”教育的人,而是主张当政者应带头躬亲行善(友好)、守信(诚实)的。                    2012年1月13日星期五于富力湾

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #55 于: 2013-04-30 22:01:10 »
个人建议这场所谓的风波到此结束吧!
说实话我也经常看休闲真人老师的博客,当初在另一个帖子中看到相关发言的时候,我第一感觉是他的账号被盗了。而且贴子最初的内容已经都看不到了。
这贴子继续发下去对两位都不太好,也违背了干支论坛的初衷。所以建议封贴。休闲老师魁罡日主碰到流年的正财带禄合入,脾气一下子报发了,非常有趣。
相信这个虚拟战场上的“战争”可以转移现实生活中的不利因素。

gogotc

• 初级会员
  • **
« 回复 #56 于: 2013-05-01 00:36:15 »
一直就只看看,看完就走
五一国际劳动节了!休息休息休息下

moonriver

• 新手
  • *
« 回复 #57 于: 2013-05-01 02:33:37 »
看到俩位老师彼此伤害对方,我们这些易友都感到遗憾和难过. 我真诚地希望俩位老师能冷静下来, 换位思考, 看看自己的过失在哪里.

以下是我作为一个旁观者看到的整个事件.

1. 首先, 休闲真人老师把他多年研究的成果贴到论坛上, 希望大家讨论. 很遗憾若离提出的质疑不是从命理学角度, 而是质疑写作者的目的, 这无疑是对休闲真人老师情感上最大的伤害和侮辱. 这种看似不经意的伤害其实远比直接骂人更伤害人的情感, 而这种伤害又恰恰是容易被公众所忽略的.我们作为旁观者,无法真切体会休闲真人老师当时的心情. 这正所谓" 士可杀,不可辱".

2. 很遗憾, 休闲真人老师不能控制住怒火, 骂了若离老师.  骂人伤害了若离老师, 其实也伤害了休闲真人老师自己.

3. 罗老师本欲以他的宽厚来化解这场危机, 不想俩位老师都不能冷静下来, 都很强势, 使这场危机愈演愈烈. 希望俩位老师能从罗老师的豁达中有所领悟.

另外, 我也有个建议, 既然这是命理研讨中心, 大家在讨论问题的时候 也应该以科学的态度和思维来讨论命理学方面的问题, 不能把个人的情感掺和进去. 如果质疑别人的理论或解释, 请拿出你的解释和根据, 必要的时候, 更应该拿具体事例说话.

爱因思念

• 新手
  • *
« 回复 #58 于: 2013-05-01 08:41:31 »
某两位助拳的朋友就不要做帮倒忙的队友了,罗老师发这个帖子正是为了希望大家做到“吾爱吾师,但更爱真理”,在命理的学术问题上自由平等的辩论而不是搞人身攻击,换做一般论坛,管理员也就是封贴封号了事,但是罗老师这里没有这样简单的处理而是先从自身开始道歉,我觉得已经非常礼贤下士开诚布公了,罗老师根本不需要道歉,倒是休闲真人和若离你们两个应该互相道歉才是,本身就不是什么大不了的事情,但是从发言看起来就明显失态了,和此地一向严谨的学术氛围十分的不和谐==

那两位朋友倒好,跳出来质疑罗老师的发帖动机,何必弄得这样以己之意度人之心呢。我表示非常的不理解。
其实,水木罗汉教授,重开此帖本身就是个错误,我质疑一下,又有何妨。我说水木罗汉教授错误,我拿出有实事作基础的理论分析,谁质疑我的说法,谁在我的分析基础上指出我分析的错。我的分析还是基于休闲真人老师最初发贴的时空八字。我上次的分析有所保留,今天既然说开了,那么就多说一些。
时空八字,癸巳 丙辰 丁巳 乙巳。
关于丁火的我暂不多增加,大家可以看上面的。
重点说丙火,丙火代表若离网友,丙火为太阳在巳时,太阳很高了,看似普照大地,实则不然;有癸水雨露,有乙木微风,是出太阳时还风雨交加,丙火为眼睛,风雨在眼睛左右交加,若离网友的眼睛被风雨所遮挡,明显没有看清丁火所代表的休闲真人老师和他的原贴里面的思想深度和正确理论,丙为嘴巴,就开口说话。眼睛已经被风雨所遮挡,明显看不清方向,那么若离网友所说的话明显是有失偏颇的。巳时是出太阳的,虽然时雨时晴,总归白天出太阳,丁火为月亮,在白天只有被太阳遮挡光辉的状态。也就是说丙火代表的若离网友,的做法,让本身有质量,有内涵的丁火代表的休闲真人老师和他的这篇帖子光辉尽失,不能被众多爱好易学的人看到,对于广大爱好易学的网友来说是多么的遗憾!对于休闲真人老师本人是多么的遗憾!
然而,水木罗汉教授,还公开发贴,向做错的人致歉。水木罗汉教授明显没有看出这个时空八字中所显示的干支呈象。
水木罗汉教授在干支学上浸淫多年,我请问,水木罗汉教授,从这个时空八字来看:若离网友的正确地方在哪里?你公开向若离网友致歉的合理地方又在哪里?
如果水木罗汉教授不能指出的话,请水木罗汉教授再发公开致歉贴,
一:向论坛所有的干支学爱好者,致歉,自己发此帖是错误的;
二:既然是有争执的事情,你公开向争执的一方致歉,你致另一方休闲真人老师于何地?你是否应当公开发贴,向休闲真人老师致歉?
三:在原贴,我分析事情发生时的时空八字,意在做和事佬,可是作为管理者的水木罗汉教授,在干支论坛上置干支分析于不顾,却重开此帖,说一些与干支无关的且错误的话,严重伤害了本人作为一个干支学爱好者的热情。请水木罗汉教授也公开向我致歉吧。
水木罗汉教授开辟了华山论剑的平台,就请水木罗汉教授力劈华山!
我的所说都是依据事情发生的最初时空八字,请后面所有对我持反对意见的网友注意:那么君也应当做到有据可依。
如果有基于这个时空八字为基础的任何讨论,我都愿意;如果是抛开这个基础作支撑的任何语言,我都将视作是无理取闹。

zhhbjason

• 初级会员
  • **
« 回复 #59 于: 2013-05-01 08:53:41 »
支持爱因斯坦君的观点,我看好多人都是附和管理员了,没有自己的见解。