作者 主题: 向若离君公开致歉  (阅读 83773 次)

• 初级会员
  • **
Re: 向若离君公开致歉
« 回复 #105 于: 2013-05-01 15:52:36 »
看来国人民主化需要时间

休闲真人

• 中级会员
    • http://blog.sina.com.cn/cxq10000
« 回复 #106 于: 2013-05-01 15:58:52 »
说到会员。最初我删除自己的发贴,与这个有关。我开始一下子把若离这个“高级会员”看成了管理员,心想论坛管理员都这么质疑我发贴,那还有什么必要在这儿继续呢?我马上试着删除自己的:命理体系(讨论贴)。可是删不掉,我没这个权限。只好改成申请离开的贴子。教授是三次电话要我恢复原贴。但我当时觉得还不是恢复的时候。后来几次看那贴一直在,只要贴子在,我就有必要据理力争,尤其不能让若离这样的小人得呈。
正在我们“交战”过程中,这两天 若离的会员又升为超级了,想必是有原因的,这不是我应该注意的事,而现在有易友质疑新注册的易友。我估计是质疑我指使的,不会是嫌他的会员级别太低了,连中级都不够的质疑。我不猜测是为什么。
我只要说明,这件事本来是若离先质疑的太离普,毕竟我是这小块的版主,版主发的讨论贴都质疑,那还有哪个新来的易友发的类似东西他不去质疑呢。
我一贯支持入木三分的批评,也做好了反击无理取闹者的准备。这里不是战场,这里还算是个可以讲理的地方,不需要我的学员出手,但我是不能保证他们不来。因为好奇而来,来了又不开口,那我更不能保证。
再者大家也可以看看这里支持我的易友的发言,大量的是专业学术讨论,若离不是喜欢质疑吗?若离不也是干支论法的爱好者吗?罗教授亲自向你道歉,你对这个时空的看法,想必有惊人的见解,我相信看过此贴的易友,一定都盼着看到你的高见。特别是我,你说出来,我洗耳恭听。

吐温

• 管理员
  • 高级会员
« 回复 #107 于: 2013-05-01 16:26:19 »
囧。。。休闲老师,本论坛,即SMF论坛的会员头衔,中级高级超级什么的,只和发帖数有关,和用户组无关。

此外,我认为质疑本身就是有思考的表现,质疑反而比一味喊好要好,我业余爱好者在这个板块没本事质疑,但是我在时事板块常年质疑罗老师和诸位朋友转发/原创的帖子。
« 最后编辑时间: 2013-05-01 16:32:30 作者 吐温 »

小轻

• 365学习群
  • 中级会员
  • *
« 回复 #108 于: 2013-05-01 22:12:54 »
阿弥陀佛,吐温大侠,善哉. :D

小邓

• 中级会员
« 回复 #109 于: 2013-05-02 10:16:11 »
我把留言引用,看来又把事情搞复杂了。一直觉得休闲先生是个认真实在的人。删贴相信是误会。从休闲先生言语中已感觉到,他也觉得当时言论是有多少是失准了。后面的发展也不是他所愿的。

休闲先生治学态度一直是很认真的。骂估计是揪心渴求作为学易者要以更高的标准衡量自己。学易的,特别是给人断命的其实责任重大。古时说断命有损阴德,估计不是泄露天机,而是不当的引导后果的严重

休闲先生您无疑是大师级了,说话有分量。无奈同样地,处事标准要求只能更高,相信这次您也感觉到了。那些支持者们,是时候收了,支持言论不正当其实是在为这位认真的学者抹黑。

论坛遇到这些事不好处理,但罗老师做法再次让人佩服。1)没有改变争论者权限或限制行动。2)另外开贴表明作为管理员的态度。

最后,我觉得大家把事看轻点。这事只是代表这个论坛丰富了,人多了,自然有说话表达方式,想法不同的人。“和谐”式的平和,那不是真平和。关键是论坛的态度。现在价值观已经看到。其他小事情不影响,这个论坛还是那么的清新自然。

下次咱们出来喝杯茶,相逢一笑泯恩仇。这是完满。呵呵
« 最后编辑时间: 2013-05-02 11:33:59 作者 小邓 »

wangying

• 中级会员
« 回复 #110 于: 2013-05-04 06:57:08 »
水木罗汉老师高风亮节,气量容纳百川,令我们凡夫俗子无地自容。
无论谁对谁错,帖子被改动或删除了,就失去有利的证据。让小人;小丑让有敌意的人;让愤青等等舞动起来,让说话不恰当的人原型毫无变动的展现出来吧! 这里就是真实的社会的缩影,如果世界缺少了邪恶与杀戮还需要净化灵魂干嘛,让世界更精彩。

唵嘛呢叭咪吽

• 初级会员
  • **
« 回复 #111 于: 2013-05-04 13:42:55 »
作为旁观者,我反而觉得这是件好事:
一是给平静的论坛注入了不少活力;
二是休闲先生的理论得到了更多专业的关注;
三是若离先生“初生牛犊不怕虎”的精神值得学习,社会的进步要靠这批人推进,多年的论坛旁观,我个人是很认可若离先生在其他帖子的发言(专业的不算,不懂);
四是反映出大多数版友都是善良明理之人。

放完劳动节,“五四”也来了,祝大家青年节快乐!
« 最后编辑时间: 2013-05-04 13:44:53 作者 唵嘛呢叭咪吽 »