作者 主题: 请教各位同好  (阅读 14939 次)

gongyuning

• 中级会员
请教各位同好
« 于: 2010-04-14 09:24:54 »
     下面是我表兄的八字,大家看看贵气所在

比肩   伤官   日柱   伤官   

乾造: 庚    癸    庚    癸
    子    未    戌    未    空亡(寅卯)

癸伤官  乙正财  丁正官  乙正财  
        丁正官  戊偏印  丁正官  
        己正印  辛劫财  己正印  

起运:命主于出生后5年9个月又10天0小时起运
交运:命主于公历1966年04月28日23时31分交运

偏财  正财  偏官  正官  偏印  正印  比肩  劫财  
大运:甲申  乙酉  丙戌  丁亥  戊子  己丑  庚寅  辛卯  
始于:1966  1976  1986  1996  2006  2016  2026  2036  

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
Re: 请教各位同好
« 回复 #1 于: 2010-04-14 19:33:54 »
第一,日主魁罡,作为男性,就有果敢行事的决断力和敢于担当责任的精神。
第二。地支印重,天干伤透,恰好,让日主得生得泄,两不妨。
第三,天干食伤透而无官星出干,局中官星均在木库中,因而既不受伤官之害,同时还可以看成整个命局伤官伤尽。这样,日主庚金反而更有精神。这就是命书说的伤官伤尽,反有官。
第四。若再结合大运戊子,日主透出天干的两个癸水都得印制。更是日主在仕途一路顺风之征。

梁纯

• 新手
  • *
« 回复 #2 于: 2010-04-14 20:14:55 »
也许令表兄真是贵人,但仅据吾在命理上的认知,此造不能论贵。倒是令表兄之父应是地方上的贤达之仕。此庚以甲为父,甲得癸水的滋润。
令表兄之造,虽有癸水双透,惜失令,又带子未之害,且未月之庚金调候喜用壬,不喜用癸。

八戒

• 初级会员
  • **
« 回复 #3 于: 2010-04-14 22:45:28 »
干渴之时,喜茶而只能得清水,也姑且用之吧 :D

gongyuning

• 中级会员
« 回复 #4 于: 2010-04-15 08:52:49 »
这个八字我也感疑惑,我个人以为伤官配印,但印重可以用木,只能正格取用。另此人父母都已去世,生平三次升官分别三位亲人去世,先是父亲,再母亲,丁亥年,祖母去世,正是奇怪!

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #5 于: 2010-04-15 09:54:53 »
记得在宋英成老师的网站,孔青云先生曾搜集了好几个出生于魁罡日的八字供大家讨论。那几个八字都是命局中魁罡见财官的,那是一次对古典命理“魁罡见财官立破”该如何理解的讨论,我回帖中认定那几个八字已经不是魁罡格局,因此应按常格论命的观点。
    现在这个八字,我认定为魁罡格局,是因为局中无破,命局纯粹。这里再次提醒各位易友注意日干与地支的组合关系。这是生命的起点,家庭的原点,以日主论命的太极点。
我在现实生活中,观察和研判过许多魁罡日出生的男女。不管他(她)是高官(符合魁罡无破命理原则,且多为公检法军武职),还是平民百姓(特别是庚戌、壬辰魁罡破而打工的贫苦人士)都有一股“贵气”——也就是给人一种威武不能屈、人身不可侵的感觉。
怎样看待庚戌、壬辰魁罡破了的贫苦人,隐约中总带几分威武或威严,这就是提醒我们看命局要注意的太极点之所在。
另外,即使原局魁罡破,还要看在原局中有救无救;大运、流年之配合如何。若有救,大运、流年复使魁罡不再破,那么其命运,自当不能用古典命理“魁罡破立至贫寒”的定语一概断之。
   现在这个命局,应当说只看日柱一柱就可断定必有贵气溢于仪表,至于贵气大小,又当别论。
gongyuning先生告诉我们,每当命主升官,则是其长亲仙逝之时,这,更为我们研究这个八字的命理提供了极为有益的思考方向。

« 最后编辑时间: 2010-04-15 10:01:35 作者 水木罗汉 »

gongyuning

• 中级会员
« 回复 #6 于: 2010-04-15 10:28:28 »
具体到这个命局,真是值得我思考啊!

梁纯

• 新手
  • *
« 回复 #7 于: 2010-04-15 12:23:30 »
探讨至此,我想兄台有必要对此造的来源作一交代,诸如生地、时辰记载的确切等,以及其父生前的身份,以作一参考。
虽则你已作反馈,但我却仍然保留我个人的看法。
另,请问,在上二次升官带孝之年有否是在癸未年或是乙酉年?

gongyuning

• 中级会员
« 回复 #8 于: 2010-04-15 13:30:19 »
其父八字我也有,不过我要找一下的,出生时间应该不会错,那是在我刚刚学命时候记下的,当时我舅父舅母还健在,我舅父生前是我们这边一个村的会计,舅母是农民。

直方大

• 新手
  • *
« 回复 #9 于: 2010-04-15 13:33:03 »
惜哉。此命运程盖头,走运之中不顺心也。

gongyuning

• 中级会员
« 回复 #10 于: 2010-04-15 14:39:47 »
我表兄78年考上东南大学,毕业后先在农机三厂当技术员,当时三厂的厂长是现任苏州市委书记。按理说凭他的学历及靠山应该会做大一点,我估计是因为伤官的性格比较突出,阻碍了升迁(这是我的推测)。

子平丹

• 中级会员
我的上司也是魁庚
« 回复 #11 于: 2010-04-15 17:12:57 »
乾造  己未        丙子        庚戌        丁亥 (日空寅、卯)
大运 2乙亥  甲戌  癸酉  壬申  辛未  庚午
此造也是我一上司,缺点是天干官杀混杂,所幸官杀不得月令,又有印来化解,这几年仕途顺遂,有娇妻女儿,个人感觉此人身上威严之气并不多,当然可能因为其从事政治工作,又是因为在军营一群威严人中感受不出来,呵呵,总的来说,后学觉得此造是符合魁罡的论断的,晚年似乎较差,不知各位老师如何看。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #12 于: 2010-04-15 18:29:58 »
此造的确没有前面伤官出干的精神。原因正如帖主所说,是官杀混杂了。这几年顺遂,也是因为官杀得印化的原因。另外,既然魁罡已经见财官了,就应按命书所说的,定为破(这也是命主威严之气不显的原因之一)。那我们就当按常规命局去分析。日主在军中升迁,很有可能是从17岁后参军入伍之后逐渐走强的。癸酉运起,运行西方,日主得刃,更妙的是,癸酉运,癸水丁制丙,壬申运,壬水合丁制丙,这样,原局的官杀混杂得以纯正。可以预断,此人在军中的仕途,一直可以持续下去。
« 最后编辑时间: 2010-04-15 18:31:33 作者 水木罗汉 »

梁纯

• 新手
  • *
« 回复 #13 于: 2010-04-15 18:55:48 »
在兄台未能提供到确切的来源,虽然你曾问过当事人,但记得不确切,我只好继续保留个人看法。论命最关键、最重要一点即是必须仔细问明生辰,问得越仔细越好,否则不如不论。这是本人的一贯风格

gongyuning

• 中级会员
« 回复 #14 于: 2010-04-16 12:16:00 »
我回家仔细询问了一下,八字不会错,三位亲人的去世时间分别是 己卯,辛巳及丁亥年
而且有意思的是,我舅舅,我父亲(健在)我表兄的八字都是命带魁罡,下次我拿出来大家看看。算命不准不要紧,而算不准随便怀疑八字的准确性不是学命之道!
« 最后编辑时间: 2010-04-16 19:39:47 作者 gongyuning »