作者 主题: 请诸位老师  (阅读 338003 次)

门外

• 高级会员
Re: 请诸位老师
« 回复 #60 于: 2021-03-30 17:59:40 »
盲派或者巾箱术甚至一些秘法传承更多的是技法传承,老祖宗的经验总结和积累;当然很了不起,根源上一定符合干支阴阳理论;更重要的是理论和哲学或玄学的认识和发展,真正的造福于个人和社会。技法对于一个职业很重要,就像熟练的汽车修理工成为职业,可以大批的培养;发明汽车的人就难了。现在能够技法娴熟的命理高手都不多,理论上的就更难了;懂其然的少,所以然的就更少,罗老师的贡献功德无量,而且罗老师还在一直探索,真正用于实践,不是纯理论而理论,这个太难得了

门外

• 高级会员
« 回复 #61 于: 2021-03-30 18:02:28 »
弱弱地问一句:甄别时辰是该回到经历应事上推敲?还是套命?
这个有时分不开,我的理解,除非理论或技法十分确信和娴熟,我自己常常套不进去,自圆其说不能;自圆其说的还能存疑验证,就怕自圆其说也不行,验证都没方向

门外

• 高级会员
« 回复 #62 于: 2021-03-31 07:51:23 »
时辰问题对于命理运算应该是非常重要的,我有一个同年同月同日不同时生的亲戚,女命,当然大运小运有别,这个好理解。问题是连出生格局学历体态性格感觉完全天差地别,找不到类似的地方,所以,时辰还是很重要的。不过纯理论探讨也挺有意思。如果感兴趣的老师可以求证一些自身的技术或理论,不必局限于时辰,已经发生的事情还是有很多可以探讨的

门外

• 高级会员
« 回复 #63 于: 2021-03-31 17:26:14 »
我个人学习命理最大的收获就是重新认识自己以及自己与周围的关系;万物分阴阳,阴为质为静,阳为气为动。数阴的部分例如六亲、身体状况、运势、性格特质等等是先天的,就像你出生是土豆还是南瓜,是在富饶的地方还是贫瘠的地方这些是很难更改的,但是属阳的部分是可以的,是变化,土豆长得可以大一些、多一些是可以的,但是土豆要变成南瓜就不可能或费劲了,南瓜嫁接西瓜可以,土豆就没戏了。命理的作用恰恰在于很好的认识属阴的先天条件,而努力承受和改变,属阳的部分才是要努力的关键,所谓不知命无以为君子,天行健,君子当自强不息。阴阳更深层的互根和转化就不清楚了,但也是命理可以改变和主宰的原因。

门外

• 高级会员
« 回复 #64 于: 2021-04-01 07:34:44 »
易学为圣人治学,其创造者的智慧是不可思议的,通过思考可解就非常高妙了,可证就非一般人了;五行到底是什么,我想是圣人提供的理解和指导人天地运行的简易模型。佛教里《地藏占察经》我曾尝试过,因为无法达到要求的基础条件,算是亵渎了,虽然不应,但是非常奇怪,印象几次投掷数字是一样,论坛上正休者实证者很多。一直讲六识八识,印象里看过实际有论师分得更多,不知真假;像佛教讲自然物理世界构成为四大地水火空。所以觉得,火非火,木非木,只是便于相似理解而命名;四季变化不应当改变一些基础的东西,不知道怎么表述;出生在热带和爱基斯摩人应该是一样,不一样的是空间因素。像罗汉老师上面贴里中医身体和精神的关系,互相影响,到底是精神导致了身体还是身体问题导致了精神我想是相互的。当然最初有个决定因素。空间和风水类似于阴的部分对阳的部分的影响估计类似,进而也改变人生的祸福轨迹

越千年

• 总版主
  • 超级会员
« 回复 #65 于: 2021-04-01 15:26:07 »
学易好好学易,学佛好好学佛,一门深入,智慧如海。千万不要沾沾易沾沾佛,沾得一半又一半,沾得一身七七八八。
柳堤烟色染朝霞,寒风不禁百草发。
浪迹天涯亦无涯,只道煮茶话桑麻。

门外

• 高级会员
« 回复 #66 于: 2021-04-01 17:17:05 »
学易好好学易,学佛好好学佛,一门深入,智慧如海。千万不要沾沾易沾沾佛,沾得一半又一半,沾得一身七七八八。
越千年老师棒喝的对,很及时,谢谢;虽说理上易学佛学及其他学问是一非二非一非二,有五明的说法作为渡人渡己手段,但理上是,事上非。有一易友有大根性,很容易依教奉行;我这知易行难,就像明知做叛徒不对,奈何受不了严刑拷打怎办,近来起了妄念希望借助易学之力走点后门而已,人生是遁业发现,业集随心,相现果起,不失不坏,同时又强调承受过去,放眼往来,控制不定恶业引发和激发善业,随缘消旧业;我觉得易学很好帮助认识业力包括定业与不定业展现的,从大根性的人的角度完全没有必要的,主要还是贪心作怪,惭愧的很,也是习气使然。

门外

• 高级会员
« 回复 #67 于: 2021-04-01 17:22:38 »
如果帖子里涉及宗教话题有违这个版块或论坛的规则,请版主或管理员依规处置就好

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #68 于: 2021-04-01 20:29:08 »
这里是各抒己见的论坛。这里坚决贯彻宪法规定的公民有绝对的言论自由。注意,我这里用的是绝对。既然有绝对的自由,也就有绝对的文责自负。
这是本论坛一贯坚持的宗旨。
« 最后编辑时间: 2021-04-02 07:36:05 作者 水木罗汉 »

雨露照晴明

• 中级会员
« 回复 #69 于: 2021-04-01 22:08:41 »
哈哈哈师姐的性格我太喜欢了哈哈哈哈哈哈 :P
财官子禄非人生的全部,
命定的幸福请万分珍重。
微信:lunajunes

门外

• 高级会员
« 回复 #70 于: 2021-04-02 07:05:09 »
哈哈哈师姐的性格我太喜欢了哈哈哈哈哈哈 :P
怎么有点幸灾乐祸,煽风点火的味道,小心师姐打你屁股,晴明小神仙 8)

门外

• 高级会员
« 回复 #71 于: 2021-04-02 07:25:39 »
这里时各抒己见的论坛。这里坚决贯彻宪法规定的公民有绝对的言论自由。注意,我这里用的是绝对。既然有绝对的自由,也就有绝对的文责自负。
这是本论坛一贯坚持的宗旨。
谢谢罗老师,中国几千年的文明始终薪火相传,没有中断,我想与始终有一些人,以天下苍生为己任,不媚俗,不阿贵有关,真正的独立之人格,自由之精神。罗老师对于名人八字也毫不讳言的依理直言,对于论坛上的求测者在预测的同时反而总是给予鼓励和希望,研究上绝对求真,在世俗上又慈悲胸怀,了不起也是很难的,看罗老师的经历让人很感动。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #72 于: 2021-04-02 07:51:29 »
如果一个论坛,不能坚持言论自由,你就很难看到智慧的火花,启人思考的洞见,瞬间爆发,一如流星那样划过天空时魅力四射的思、言辞,只能偶遇,不是守株就能待兔的。

门外

• 高级会员
« 回复 #73 于: 2021-04-02 08:27:47 »
我个人跟佛教缘分是这样,因为经历,受教育的问题或缘分的问题,我并非无神论者,但是对于宗教始终非常排斥,尤其是看到一些行为让我非常反感。也是周边人不断熏化,其中也包括有人说我和我家与佛教有缘,命理上解决官杀混杂,进退失据最好的方式是佛教宗教皈依(差不多是这个意思)等等。我就想弄明白到底是怎么一回事,十多年前的事,然后发现跟之前的印象完全不一样,是有完整的价值观、哲学观和修证体系,是可修可证可验的,然后又了解道儒的一些知识,发现跟传统印象和所受教育也不一样;有人讲儒释道是一家虽不明白是有道理的,包括易学,只是侧重点和归宿有别。向道家无和有、佛家空和有、儒家人与宇宙等关系我不明白但是觉得有相似的关系,王阳明的悟道讲所谓心或精神与世界的关系问题。然后就是非常懒散的进进退退的实验也好尝试也好,体会的确难以言说,但是确实获益良多,当然是世间俗相,与休还有很长的距离,算是入门,直到今天也没有入;实际上佛教是不主张卜算的,属于依通;我想主要是普通人无法善用或合理的运用而有失最终的解脱之路,当然五行自然之道与一些特殊其他鬼神术法是不是有别我不清楚;也见过一些佛教大德善用的特例,我个人认为易学能够非常好解决人与自然社会相互关系问题,对于佛家的业力因缘理论的学习理解有帮助,当然得善用,不执取,对于大根性人这些完全没有必要。就像罗老师,我估计罗老师是怎么折磨都不会叛变的人,意志力足够;我就不行,需要进行抗折磨训练,最好的方式有个隐蔽自杀毒药啥,肯定最终顶不住,舍命还是行的。说来说去还是自我推脱与解嘲;例如就我八字性情而言,杀重偏印多疑,信根不足偏体验;无食伤,执行力差偏思考;土过重多固执及愚;官杀重,格局不高,有布施公益之心无执行之力;现实的过程中就慢慢调整注意,选择适合的路径。

门外

• 高级会员
« 回复 #74 于: 2021-04-02 08:33:38 »
如果一个论坛,不能坚持言论自由,你就很难看到智慧的火花,启人思考的洞见,瞬间爆发,一如流星那样划过天空时魅力四射的思、言辞,只能偶遇,不是守株就能待兔的。
是的,无论古今中外,那些对人类最有贡献的最受人敬仰的从来不是什么所谓的丰功伟业,而是熠熠生辉的思想和智慧;印象里有句话记不清了,大意是德能隐蔽后世我想命理上也是有道理的。