作者 主题: 请诸位老师  (阅读 290284 次)

门外

• 高级会员
Re: 请诸位老师
« 回复 #30 于: 2021-03-19 08:32:13 »
谢谢万事顺意老师,老师的批断足见功力不凡,因为是本人的自我认识,可能不见得的准确,供您和各位老师参考。
庚戌时出生的性格特征:庚戌时出生的人凡事认真,(做事认真是这样,对于自己负责的事或者想要做的事还是很认真的,有些完美化的倾向,我个人认为也可鞥是与命理土重,土主信和官杀终,虽化煞不强但多少存在有关);虽然做事并不灵巧,(做事不灵巧应当说有,但不是很严重,命理上我个人认为仍然与官杀重为土有关,但有委屈自己迁就别人的特性,可能也有解杀无力有关)却能勤劳持家(勤俭持家有之,勤劳未必,更多的是环境逼迫下自强,心性上实际上懒散恬淡,名利之心比较淡),因此,很得人们的喜爱与信赖(喜爱谈不上,信赖有之,个人行为上还是对于以诚待人比较看重)。能努力奋进(见前面),从赤手空拳到最后拥有亿万财富(这个不认同和理解,我所掌握知识有限,个人认为是赤手空拳对,亿万富翁不可能,能够达到普通老百姓的生活水准或者后运稍强一下就到头了)。但是也要注意,有时会朝着不正当的行业发展(这个怎么讲,从事的行业跟直接利益处理有关,心态的自我纠正很重要,所以不好描述),这点要特别注意。

辛亥时出生的性格特征:辛亥时出生的人学问渊博(这个怎么讲,个人感觉算不上,至少没有掌握精深的),努力上进(见上),但也有忧郁、封闭的一面(这个很对,从年龄很小时就有,很小时就时长叹气,感觉人生之苦或没有意思)对人际关系而言,缺乏圆融性(这个感觉对,基本上对于交际或声色犬马没有爱好,这个感觉与土重主迂腐和固执以及杀的负面因素有关)。然而热衷研究(这个也对也不好描述,对于想探究的东西还是希望通过自己的努力整出个线路来),又富责任感(这个对,我个人很看重甚至有些流于迂腐和负面),凡事热诚以待(关心或负责的对),在工作上能开拓出属于自己的专长来(虽艺不精,也算是靠手艺混饭吃)。

雨露照晴明

• 中级会员
« 回复 #31 于: 2021-03-20 04:45:29 »
判断出生时辰的方法有很多,我提供一个方法供贴主参考。

庚戌时出生的性格特征:庚戌时出生的人凡事认真,虽然做事并不灵巧,却能勤劳持家,因此,很得人们的喜爱与信赖。能努力奋进,从赤手空拳到最后拥有亿万财富。但是也要注意,有时会朝着不正当的行业发展,这点要特别注意。

辛亥时出生的性格特征:辛亥时出生的人学问渊博,努力上进,但也有忧郁、封闭的一面,对人际关系而言,缺乏圆融性。然而热衷研究,又富责任感,凡事热诚以待,在工作上能开拓出属于自己的专长来。
这个很厉害啊!这个是不用参考日主的属性可以直接下的短语吗?
财官子禄非人生的全部,
命定的幸福请万分珍重。
微信:lunajunes

门外

• 高级会员
« 回复 #32 于: 2021-03-20 14:09:59 »
昨天朋友聚餐中有一老师是道家龙虎山传人,聊起我的八字讲是亥时,自述同时用八字和奇门对应看,除了出生周边环境外,还从六亲上做了判断,其中一点是亥时夫妻自由恋爱

万事顺意

• 版主
  • 高级会员
« 回复 #33 于: 2021-03-21 22:36:09 »
从八字中可体现出六亲刑克,提示你和家人的身体状况不佳,还有一点提示了风水上的缺陷,你的祖辈父辈居住的地方:
1)阳宅犯纯阴,主阴盛阳衰,犯阴人,男寿短,孤寡绝嗣,家运衰败,诸事不利。 
2)门克灶伤母,对祖母(母亲)不利,母女不和,婆媳不和。
3)犯官事破财,火灾或人命横害,会连伤四五命,多寅午戌年应灾。
4)家中易出病人,身体上易犯生气蛊、噎食、肝胆、黄肿腹胀之病。
5)宅基下有坟墓或临水,宅旁有沟壑水井或填沟壑水井而造之宅。

门外

• 高级会员
« 回复 #34 于: 2021-03-22 16:37:47 »
万事顺意老师大牛啊,之前只是听说过八字看阴阳宅的,偶尔见过一鳞半爪的,厉害厉害,长见识了,精彩之极。怎么讲,我的感觉除母女不和外全对,类像到这个程度超牛了。
从八字中可体现出六亲刑克,提示你和家人的身体状况不佳,还有一点提示了风水上的缺陷,你的祖辈父辈居住的地方:
1)阳宅犯纯阴,主阴盛阳衰,犯阴人,男寿短,孤寡绝嗣,家运衰败,诸事不利。 
2)门克灶伤母,对祖母(母亲)不利,母女不和,婆媳不和。
3)犯官事破财,火灾或人命横害,会连伤四五命,多寅午戌年应灾。
4)家中易出病人,身体上易犯生气蛊、噎食、肝胆、黄肿腹胀之病。
5)宅基下有坟墓或临水,宅旁有沟壑水井或填沟壑水井而造之宅。
另外,跟老师反馈如下,官事火灾没有,但我想是对的,凶相在的,连伤四五命没有但是的确凶的很,就是有惊无险或伤灾,那次落实了都是性命之忧,有些凶相实际上体现可能要轻一些,我个人感觉有些重罪轻报了,我个人学佛,也尽力从各方面化解一些,为人子,尽心无憾而已,冥冥中的感应不好描述,不过批断真的超级牛。
看来家里风水的确要注意了,其实从学佛以来,觉得尽可能的该承受承受,前几天所说的道家老师说了一句阳宅风水问题比较严重,我没太认真对待,谢谢老师;另外,哪位老师说过一句,阴宅没有问题,因为修过了;不知他怎么看的,的确修理过一次,也是因为接二连三的凶险不断,祖坟当时问题真很严重。

门外

• 高级会员
« 回复 #35 于: 2021-03-23 07:41:01 »
另外,我家老宅,就是父母和我出生的宅子有点特点,有老师感兴趣练手的话可以断断

门外

• 高级会员
« 回复 #36 于: 2021-03-24 07:56:07 »
拜请各位老师,重点看看我父母身体寿限,这是我一直担心的问题,至于我个人其他问题,总体上看得开,放不下也能接受,各位老师如果有什么验证的,尽管照理批断,不必留情,我自己总体的认识是俗业无成,道业无果;估计往昔杀业比较重,对于社会汲取过多有关;命理上俗业比较清楚;官杀太重,又不可能真正放下,现实上体会比较深。

万事顺意

• 版主
  • 高级会员
« 回复 #37 于: 2021-03-25 17:54:07 »
正常的预期寿命是2039年以后,但实际上父母在命盘中受到克害,如果阳宅风水问题没有改善,恐有用药不力病情反复之意,也有父母寿禄不长之暗示,提醒父母留心以下几个流年,2022,2024-2025,2028,2030-2031,2034,2036-2037。

门外

• 高级会员
« 回复 #38 于: 2021-03-26 14:27:01 »
正常的预期寿命是2039年以后,但实际上父母在命盘中受到克害,如果阳宅风水问题没有改善,恐有用药不力病情反复之意,也有父母寿禄不长之暗示,提醒父母留心以下几个流年,2022,2024-2025,2028,2030-2031,2034,2036-2037。
谢谢老师,非常感恩,命理运算是非常耗费心血的事,如我有任何功德利益之事一并回向老师,也一并回向给罗汉老师及本论坛和与本论坛所有有缘的老师朋友,愿大家俗业有成,道业有果;风水调整的事可能会有现实的障缘,我会重视沟通沟通,顺意老师的推断已经远远好过我的预期,我是一直没有这样乐观的,谢谢。跟各位老师反馈的是我上运前的年份和乙丑大运十年到现在非常严重,这一两年算是小灾无大难,感觉他们后运堪忧

门外

• 高级会员
« 回复 #39 于: 2021-03-27 10:40:08 »
八字时辰的校对在有些时候真的非常有难度,大约十多年了,印象里我个人的命局按照二个时辰都有很符合的断像,我发的另一个朋友的帖子也是,当然,前三柱也能呈现很多像;所以罗老师,即单独干支取像又整体取像我觉得非常符合道理;古人非常重视官,然后是财,甚至有有官先论官,无官方论用的说法,是不是时辰校对除了一些秘传以外,人生事业走向和成就层次更能说明一些问题

雨露照晴明

• 中级会员
« 回复 #40 于: 2021-03-27 11:28:59 »
八字时辰的校对在有些时候真的非常有难度,大约十多年了,印象里我个人的命局按照二个时辰都有很符合的断像,我发的另一个朋友的帖子也是,当然,前三柱也能呈现很多像;所以罗老师,即单独干支取像又整体取像我觉得非常符合道理;古人非常重视官,然后是财,甚至有有官先论官,无官方论用的说法,是不是时辰校对除了一些秘传以外,人生事业走向和成就层次更能说明一些问题
我们现在毕竟不是古代了嘛,我的签名,‘财管子禄不是人生的全部’其实是老师的话,老师看盘的时候也不太拘泥格局,财、官,看的是你这八个字整体的互相作用。时辰的问题老师这边偏向庚戌时。
财官子禄非人生的全部,
命定的幸福请万分珍重。
微信:lunajunes

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #41 于: 2021-03-27 12:36:12 »
我亲历过这样的时代,公务员纷纷辞官不做,下海经商,不仅是没人考公务员,就连教书的,也不教书了,当兵的也不想当兵了,都想下海办工厂,搞外贸,……然后我又看到机关,事业单位,办公时找不到人,人到哪去了,都跑去炒黑市股票去了,2015年更是大学生都不上课,到营业部开户炒股的排长队去了,中午都不回学校吃饭了,叫个外卖。草草吃了,有三五成群打扑克的,有席地依墙而坐打盹的,等一点股市开市再盯着银屏看的(以上是我在上海亲见)。
下海经商潮,是在看到当公务员油头更大,更轻松之后,反过来又成了万人争抢一个职位的考公务员,看到当兵专业会得一大笔就业安置费之后,又掀起了贿赂医生当兵的……
这就是我看到的国人素质。你只需在指挥棒上悬着一叠钞票,就可以把人象猴子一样,轻易改变他们的人生方向。

干支预测术,起源于远古,成熟于明清,下层寒门子弟,要改变自己命运唯一的途径就是科举,学而优则仕。而开科取士,却又是历代皇室把社会精英收入毂中为己所用的不二法宝(唐太宗,宋仁宗都明确说过这样的话)。求人算命的,自然关注财官印食之有无,有多少,搭配是否合理,能达到什么层次。……你看古典命籍,里面挤满的全是金榜题名者,偶有几个平民,也是作为反面教材才得以排列班尾。……这就是中国徒有五千年文明,却被世人称为“东亚病夫”的原由,看人先看你是不是官,不是官,再看你有没有钱。有钱,有官还不行,还得看你有没有站好队,有没有向上爬的阶梯。
我也枉自为师,曾经在课堂上带着学生深情背诵范仲淹的《岳阳楼记》,领唱岳飞的《满江红》,待他们也为人父母,甚至为人师,为人官时,其身、心、灵的变化,已和我在教室里见到的判若两人。不是向我汇报人生的快乐,而是大把大把地把人生的烦恼和痛苦,甩给我。……
我不可能改变他们的生活,但往者不可戒,来者尤可追。所以希望和我结缘的人,能正确看待人生,正确培养子女。健康,快乐,富有创造性地活着,让自己短暂的生命,开出不一样的花,结出不一样的果。
马克思说过,人类历史有一天等于20年的时候,也有20年等于一天的时候。马克思没有到过中国。但马克思主义在中国一直有人奉行着,马上就要百年,唯希望奉行者,少喊口号,多做实事,彻底改掉近千年官本位的陋习,让中国历史不再有五千年等于一日,来个一日等于五千年的变化。
“天生我材必有用”——,我应没记错,这早已是唐朝大诗人李白的心声。“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”也已是清代龚自珍的呐喊!
« 最后编辑时间: 2021-03-27 23:07:58 作者 水木罗汉 »

门外

• 高级会员
« 回复 #42 于: 2021-03-27 13:57:55 »
谢谢罗老师,雨露老师及各位老师厚爱,罗汉老师了不起,菩萨慈悲济世,最近比较清闲,有时浏览罗老师和各位老师的文章,很感动,儒家讲自强不息,厚德载物,浩然正气的君子之风能够实实在在的感受到,这不是恭维,罗老师很谦虚,实际上您有意或无意会点亮很多人的人生。我们很多人基于性格意志或其他因素可能无法做到,至少看到纷乱纠缠的世界里有灯在亮,我自己时时惭愧。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #43 于: 2021-03-27 14:34:28 »
财、官,印、食,重不重要,对每一个人很重要。
财为养命之源,官星护财之宝,印乃生命之源,食为生财之道。任何人缺此都会有难过的人生。但在茫茫人海中,完全拥有此四者,少之又少。拥有这四者,又达到完美组合者,更少之又少。命局组合完美,而大运再锦上添花者,就更是凤毛麟角。
正是古之论命,只盯着这少之又少人群,一叶障目地孜孜以求,再加上统治者的有意打压,(人民真正认清了自我,还听我的瞎指挥)干支预测术才始终流行于民间,而无法取得是有益于人类,有益于社会的一门学问的资格。我写的《占卜与政治》里,就清楚地记载了,宋仁宗登帝位首先做的第一件事,不是哥哥的葬礼,而是下令天下,立即收缴民间关于占卜算命的书,并押送当地会占卜算命的人进京,考核,确有高超技艺之人,留在宫内听用。其余一律充边(最次者杀)。然后把民间收缴的占卜算命之书,打乱次序,掺入错误信息,再印发民间……
致使今天的国人,把弗洛伊德《梦的解析》,荣格心理学,奉为心理学瑰宝,而不知自己有比这更深刻的东西。
« 最后编辑时间: 2021-03-27 23:15:16 作者 水木罗汉 »

门外

• 高级会员
« 回复 #44 于: 2021-03-27 15:00:59 »
罗老师做的事了不起,包括中医的式微是一件让人很痛心的事,甚至到了在西医里找中医合理性的地步。