作者 主题: 甲寅日柱的疑问,请各位老师点评  (阅读 87936 次)

清新空气

• 中级会员
Re: 甲寅日柱的疑问,请各位老师点评
« 回复 #30 于: 2010-07-13 23:27:37 »
想问一个女儿是甲申年阴历几月出生的?最好把女儿的八字报一下。好弄准你是乙丑时还是丙寅时,乙丑时和丙寅时有很大区别,如果是乙丑时,庚申运就不会有什么大事了。

清新空气

• 中级会员
« 回复 #31 于: 2010-07-14 00:08:56 »
另外,丙辰运甲戊年和丁丑年得肺病,我是这么看的,八字无辛(无金),本是天生肺弱象,甲戌流年寅午戌会火局,天干又木火旺,戌因合会而变为火,戌中辛受克得肺病必然。而丁丑年正好命主进入辰运,辰是辛之墓,流年来丑,丑辰一破,丑中辛金入墓而不工作了,因此肺病就来了。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #32 于: 2010-07-14 08:12:16 »
我支持清新空气先生的分析,很清楚。只要时间准确,就是这样的命理使然。

roamerstar

• 初级会员
  • **
« 回复 #33 于: 2010-07-14 09:49:34 »
你的相貌是否取你母亲优点,个头高于父亲?

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #34 于: 2010-07-14 10:06:30 »
想问一个女儿是甲申年阴历几月出生的?最好把女儿的八字报一下。好弄准你是乙丑时还是丙寅时,乙丑时和丙寅时有很大区别,如果是乙丑时,庚申运就不会有什么大事了。
我女儿八字:甲申 甲戌 丁卯 戊辰(阴历2004年九月初二15:49分,呵呵)  生于四川成都

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #35 于: 2010-07-14 10:07:43 »
你的相貌是否取你母亲优点,个头高于父亲?
个头比我父亲略高,他173左右,我176。相貌不太好说父母都像吧,不是说特别像某个人。

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #36 于: 2010-07-14 10:10:55 »
另外,丙辰运甲戊年和丁丑年得肺病,我是这么看的,八字无辛(无金),本是天生肺弱象,甲戌流年寅午戌会火局,天干又木火旺,戌因合会而变为火,戌中辛受克得肺病必然。而丁丑年正好命主进入辰运,辰是辛之墓,流年来丑,丑辰一破,丑中辛金入墓而不工作了,因此肺病就来了。
这个分析是我茅塞顿开,我一向不太重视五阴干十二长生之说,看来还是有其道理的。辰为辛之墓。

roamerstar

• 初级会员
  • **
« 回复 #37 于: 2010-07-14 10:27:54 »
戊子年是否终于自己得了点小财?

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #38 于: 2010-07-14 11:46:16 »
戊子年是否终于自己得了点小财?
这个一语中的,上半年的事。不过下半年就不好了,老爸生病。

roamerstar

• 初级会员
  • **
« 回复 #39 于: 2010-07-14 12:41:34 »
基本可以肯定你是寅时所生,非正常格局,木火通明,好好干工作吧,靠自己才华和朋友
(属虎居多)帮助合伙致富(富命,不贵),你出力出智慧.我别有帖子有两神成象的评论,你仔细看看必有所悟,记住,不管做什么,信,义为先,虽然该发生的必然会发生,但还是提点你七个子"合为贵,不争为福",50岁后,你如果还记得,会深有感悟,另不要骄子纵子,决定大事更不能.点到为止.

roamerstar

• 初级会员
  • **
« 回复 #40 于: 2010-07-14 12:49:52 »
你的命造给我启发不小,算有点缘,故多说几句,你将来能否记住我的话,看天意了.

清新空气

• 中级会员
« 回复 #41 于: 2010-07-14 13:25:01 »
“我女儿八字:甲申 甲戌 丁卯 戊辰(阴历2004年九月初二15:49分,呵呵)  生于四川成都 已记录"
从你女儿的八字看,你用神还是用木火土,寅时没错,正象roanerstar老师说的那样,两神成象格,用神为木火土。尤其天干来火最好,戊可因火通关不被克,每逢运流天干来火必得财。庚申运我认为也无妨,庚金劈甲木引起丁火,三寅冲申也是引丁有何妨?好运。

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #42 于: 2010-07-14 13:37:20 »
多谢两位再次用心做出评断。我会牢牢记住的。
信,义为先,也确实是我人生之信条。再次感谢!关于庚申运之是否也就不太管它了,走好人生之每一步,顺天应命吧。

清新空气

• 中级会员
« 回复 #43 于: 2010-07-14 19:29:21 »
我是基础还很差的一个命理爱好者,现正在学习过程中,之所以初生牛犊不怕虎,敢在论坛上大胆发言,其目的就是想让站上的先贤们来指出我断卦的思路是否正确,以求进步。所以,在此我斗胆肯请 roamerstar先生给予赐教:我上述的分析是否有问题?谢谢!

roamerstar

• 初级会员
  • **
« 回复 #44 于: 2010-07-14 19:59:49 »
正如你自己说,基础太差,建议你读徐伟刚的《八字正解》,对初学者较适用,此书基本在正确的道路上,虽然虽然
还有许多错误。。。。。。先把最基础的东西搞明白