作者 主题: 甲寅日柱的疑问,请各位老师点评  (阅读 89859 次)

清新空气

• 中级会员
Re: 甲寅日柱的疑问,请各位老师点评
« 回复 #45 于: 2010-07-14 21:49:38 »
徐伟刚的《八字正解》现在手头没有,也不知到哪能买着,我现在在看子平真诠和滴天髓,不知可否。

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #46 于: 2010-07-14 22:07:03 »
到当当网买吧,还有一本一起买的。我三个月前买的。先下定,到了书再给钱。挺好的。可以开阔思路,路子是正宗子平的格局论,不过要想有大的进步,取象等,只看他的书还是不行的。不过你不会落到身强身弱平衡的漩涡中,呵呵。
« 最后编辑时间: 2010-07-14 22:12:03 作者 lgzhorse »

roamerstar

• 初级会员
  • **
« 回复 #47 于: 2010-07-14 23:00:16 »
网上到处有,不用买。仅看十神及格局部分即可,较浅显易懂,其他地方错误较多,看子平真诠当然更好
,但感觉你根本没看懂,可以看一下惭愧学人新注的版本(评黄大陆),惭愧学人是我见的国内悟性最高的一人。。。。。

清新空气

• 中级会员
« 回复 #48 于: 2010-07-15 09:39:05 »
黄大陆的边看边聊我看过,写的也满不错的,子平真诠我看过的能看懂,滴天髓也看过的,也是模模糊糊的懂,以前看这两本书,没有重点格局,只是找对日主有用的东西了。最近在认真的领悟格局的取法。
    有一个命造,您看我分析的格局对否?
    乾造:丙寅  癸巳  壬戌  辛亥
    大运:6甲午  16乙未  26丙申  36  丁酉  46戊戌  56已亥
    我的分析是:取弃杀取财格,用神为印,但身弱,甲午乙未大运财旺身弱不是好运,丙申丁酉印有根,助起日主身旺能胜财官,但戊戌运我一直看不好是好呢?坏呢?因日坐七杀,这样的运七杀通天透地,如50岁丙辰流年,我断一定有灾,但是自身还是六亲(印)我看不明白,请老师指教。谢谢!

roamerstar

• 初级会员
  • **
« 回复 #49 于: 2010-07-15 13:16:42 »
财格,你肯定没看懂真诠,定格局,日主旺衰不是主要的

roamerstar

• 初级会员
  • **
« 回复 #50 于: 2010-07-15 13:30:08 »
财格岂能用印,逢材看官以护财成贵,喜有食伤相生.全局病在癸劫,丙辰年,不错.

清新空气

• 中级会员
« 回复 #51 于: 2010-07-15 13:47:54 »
我是这样考虑的,月令偏财,年干透出,身弱用印,时干辛印与年财远隔,财印无扰,辛印帖身相生,只是印弱,来印根时,方能助身胜财。不对吗?

清新空气

• 中级会员
« 回复 #52 于: 2010-07-15 13:54:57 »
天干确实喜食伤通关生财,然地支总嫌日主根气不足,喜身旺运。不对吗?

清新空气

• 中级会员
« 回复 #53 于: 2010-07-15 14:14:53 »
偏财月令透清为偏财格局,然日坐七杀,命主根气不足,故取时印帮身,勉强敌之仍不能胜。运行西北大运助起身旺,化杀生身方能胜财。天干是喜食伤通关生财,但更主要的是来助身的运才好。前两步运甲午乙未均为财官旺身弱不胜,全凭时上弱印生身才勉强完成学业,非走入丙申大运不能一展才能。这样分析不对吗?请指教。

清新空气

• 中级会员
« 回复 #54 于: 2010-07-15 21:19:43 »
这个八字我很关心,他是我儿子,父亲去世多年了,我一人带着他很不容易,现在国外留学,还有半年就毕业了。人还聪明但就是从小宠坏了,贪玩,不怎么能吃苦,为了他留学,我几乎花光了所以的积蓄,我是搞工程设计工作的,现在除了疲于工作,还要不时地供着他学费,儿子不能干,我觉得可能还是命上的问题,所以我想琢磨琢磨他的命运,但说实话水平太有限了看不清楚,还请各位老师们给评断评断。在此先谢谢大家了。

子平丹

• 中级会员
« 回复 #55 于: 2010-07-15 21:39:45 »
恩,应该是你判断的那样的,子孙自有子孙福,26岁左右他应该能经历一些事情,让他成熟吧,您也不必太担心,建议多看看穷通,和韦千里的相关内容,从我实践看,蛮准确的。

子平丹

• 中级会员
« 回复 #56 于: 2010-07-15 21:46:33 »
壬日主生    巳月    辛亥    时    壬日而逢巳月亥时,亥为壬禄,遂与旺火相济,至云无根之水,不胜火力者,幸有时上辛金正印为之补救,故年月之间,不怕再见财官,壬日辛时,如遇丙年癸月,又年申日寅者,诚绝类离群矣。
绝类离群是什么意思?很出色?还是孤僻?

清新空气

• 中级会员
« 回复 #57 于: 2010-07-15 22:07:47 »
谢谢!家里还真有穷通宝剑和韦千里的书,就是还没细致看,听您的,接下来就细心看一下。谢谢您的帮助和指导。

子平丹

• 中级会员
« 回复 #58 于: 2010-07-15 23:53:11 »
不敢当!不敢当!阿姨折杀后学了。
可怜天下父母心~工作繁忙挣钱养育尽然还学易帮助他规划人生,想起当初母亲对我的巨大付出和我的叛逆抵触与不理解,心里面就非常愧疚,衷心希望您的儿子早日上运,让您少为他操劳操心。
对只研究个别命造的我们这种情况,我觉得穷通、三命通会、韦千里的命稿可以作为字典,查一查相关内容就行了,要记的就是总论之类的,很少。

清新空气

• 中级会员
« 回复 #59 于: 2010-07-16 09:40:49 »
谢谢你,作为两代人,你能这样理解长辈我很高兴,若是我儿子也能这样理解我,将来孝敬我,那我就知足了。
    其实我学习命理也不光是为了研究我们自己,实出于对命理的爱好。我是个闲不住的人,后半生精神上总要有点寄托,做点自己喜欢的事,学成学不成也无所谓,这是门深奥的科学,不管十年八年,想一直学下去,现在所遗憾就是没有缘分遇上名师指引,学的就慢了。
    在此祝你事业顺心,生活幸福!