作者 主题: 请老师帮我看看爸爸的八字 重病  (阅读 41037 次)

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
Re: 请老师帮我看看爸爸的八字 重病
« 回复 #45 于: 2011-02-07 12:23:57 »
看父女是否适合同时到贵州,当结合两人的干支组合仔细斟酌。
一.从甲子日主看,2011年确有离家外出谋求发展之兆。
二.从帖主的父亲看,则要到2012年才有乔迁外出之征。
三.对五行时空的考察,我们还不能过于拘泥。我个人认为其父到贵州生活正如kd5217136先生想到的,当十分慎重。
第一.其父亲的命局干支组合的特点,已经是木火抱团成势。如此大火,无论是来天河水的壬,还是来涓涓细流的癸,都为犯旺。帖主自报家在东湖(我去过武汉),过去日主遇到水的流年,虽然求财失败,幸有两甲疏导,才生命可保。
第二.日主父亲59岁进入庚辰大运,月提逢天克地冲。至少说明以日主自身为首的家庭成员,将有十年的身心难安。
第三.就甲子日主干支组合的命局,结合目前所行的大运癸巳看,我们也要看到寅、巳、申三刑齐备,可能给日主带来的气脉不和,从而遭受恃势之刑的苦。
我在这里做如此分析。是为甲子日主的一片孝、诚之心感动,所以建议甲子日主策划任何事情,一定要思虑慎重。
1.继续保持甲木所固有的宅地仁心,坚守正道。
2.不为眼前的困难吓到,人生路上,永不退缩,永不放弃。
3.审时度势,在具体问题的处理上,绝不赌一时之气,逞一时之能。

monail

• 新手
  • *
« 回复 #46 于: 2011-02-07 12:39:47 »
非常感谢水木老师的指点,您的论坛里有股助人的温情让我心里非常温暖。我会谨记您的提点。多谢!您说的寅申巳三刑,我感受特别深刻,心里的苦闷确实超过以往所有,特别是以前很好的朋友关系,现在非常冷淡让我无所适从。我不怕物质上苦,但我很怕人际关系不和谐。另,我的时辰没有错,就是这个。

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #47 于: 2011-02-07 17:02:10 »
古谱中关于管杀混杂的定义是年月干有官杀,时干亦有方为官杀混杂,你这个不能算。
以你的八字来看喜火来制金,但当前的运主要是地支之间三刑齐备,巳火力减。
父亲的八字无论怎么看都是以癸水为病,若是从格当不难理解;若是以地支的财局来看,时辰透出的癸水劫财也是最大的败笔,所以凡是能够助长癸水的一切因素对您父亲都不利。
在医学救助上寻求中西医结合以中医为主的方针对他较好,从心理治疗的角度可以他多学学佛法中的放下看透的思维,对人生不那么执着对他的病情比较有利。

另外在看病找医生找医院的时候可以结合六爻来选择,静下心来求一个卦看卦中子孙是否上卦,如果上卦所临的地支方位是什么,那么那个方向的医院比较有利。在确定好大概方位后再对每一个医院分别摇卦看哪个医院的子孙力量旺相,官鬼力量休囚来确定哪家医院对你父亲的病最有缘。

以上所说感于你的一片孝诚之心!愿天下所有父母能够幸福安康,尽享天伦之乐!

gongyuning

• 中级会员
« 回复 #48 于: 2011-02-07 21:46:10 »
我也来发表一下自己的看法,请各位指点,
男;
甲           甲           壬           癸
午           戌           寅           卯
大运     
乙       丙       丁       戊       己       庚       辛       壬
亥       子       丑       寅       卯       辰       巳       午
一,壬生戌月,九月十三日是辛金司令,又透癸水,当时我的第一想法是身弱,不从,但辛金不透又地支三合化火,再根据反馈的情况看确实倾向于假从。我认同罗教授的看法。
二,如果是假从,或者是从弱,哪从什么这是需要分析的,局中木最旺,火第二,杀次之,我个人认为在从弱的情况下,要从局中最旺之神,就是木运是最好的,木火土三神之间一定要有一个有机的平衡才行,这是关键!按照滴天随的说法,从儿要再见儿才好,从命主反馈的情况看当天干有火的时候财运是不错的,但是这里有一个问题,财旺就生杀,命主一旦赚到钱后小人就多了,古书说有杀先论杀,一旦杀旺了就要先安顿好杀。命主才会安宁!
三,己卯运,己丑年合住双甲,制杀无力,杀以攻身所以患病。个人认为壬辰年是关键的一年辰戌冲,过了壬辰年会好一点。

以上为个人看法

monail

• 新手
  • *
« 回复 #49 于: 2011-02-07 21:54:24 »
谢谢lgzhorse老师的建议,没想过自己多么孝顺,您这么一说,我真有点不好意思。也谢谢您对爸爸的祝福

monail

• 新手
  • *
« 回复 #50 于: 2011-02-07 22:06:24 »
有个问题请教下gongyuning老师,您说“古书说有杀先论杀,一旦杀旺了就要先安顿好杀。命主才会安宁”。那我爸爸日支下的寅木近身克住戌土,算是制杀么?而且寅木有卯木帮身,算是很强的啊。又或者说寅午戌合化为火,那么戌应该不算杀了吧?我什么基础都没有,如果这个问题太没水准,请老师原谅哦!

gongyuning

• 中级会员
« 回复 #51 于: 2011-02-07 22:23:11 »
合,不是去除,土还是存在的!局中土为忌明显。

monail

• 新手
  • *
« 回复 #52 于: 2011-02-07 22:26:27 »
那爸爸应该去东边比如上海发展,而不是去金多土盛的西南啰。爸爸在发病之前,是有计划去杭州做服装生意的。依gongyuning老师的看法,如果当时去了杭州还真去对了。因为木盛,所以可以克土,对么。

gongyuning

• 中级会员
« 回复 #53 于: 2011-02-07 22:37:07 »
我是这样认为的,但是这个命局如果赚钱太多终究会咬人的,这就是命!我建议是修身养性,积极治疗!

子平丹

• 中级会员
« 回复 #54 于: 2011-02-07 23:27:12 »
谢谢Kd老师的鼓励,其实生活即使再难,只要有希望,就能捱下去,这几年为着家庭的变故,我着实成熟了许多,现在说实话我真的不埋怨任何人,因为面对生活的难题,埋怨真是一点用都没有,还不如好好挣钱贴补家用来的实在。现在我还有个问题想问各位老师,我准备去贵阳发展,您觉得我可以接爸爸去那边跟我一起生活吗?他的八字适应那边吗?我的八字贴给大家看看,想问问各位我在那边会会有好的发展吗?
        官          杀          日          枭
八字    辛           庚           甲           壬
        酉           寅           子           申
       辛        甲丙戊         癸        庚戊壬
       官        比食才         印        杀才枭
        胎           官           沐           绝

官       枭       印       比       劫       食       伤       才
大运       辛       壬       癸       甲       乙       丙       丁       戊
           卯       辰       巳       午       未       申       酉       戌
          乙    戊乙癸   丙庚戊    丁己    己丁乙   庚戊壬    辛    戊辛丁
          劫    才劫印   食杀才    伤财    财伤劫   杀才枭    官    才官伤
           16       26        36          46            56          66          76       86
            1996     2006     2016       2026        2036      2046       2056     2066

请不要叫我老师,我简直不敢受这样的称呼。还是叫我kd先生吧,关于你的八字,我又查了巾箱秘术和韦千里命稿,网上都有的,你可以去查,巾箱秘术认为甲子寅月遇申冲难得祖业,韦千里也认为火运最佳,由此看来您虽难得祖上的帮助,但行运很好,30年吉运在中年,很难得的。至于您的比劫朋友,个人认为如果只能同甘而不能共患难,那何必为其伤心呢?

子平丹

• 中级会员
« 回复 #55 于: 2011-02-07 23:32:28 »
有个问题请教下gongyuning老师,您说“古书说有杀先论杀,一旦杀旺了就要先安顿好杀。命主才会安宁”。那我爸爸日支下的寅木近身克住戌土,算是制杀么?而且寅木有卯木帮身,算是很强的啊。又或者说寅午戌合化为火,那么戌应该不算杀了吧?我什么基础都没有,如果这个问题太没水准,请老师原谅哦!
寅木无法制杀,因为寅午戌合火反而会滋杀。若去东方木火相生,徒增耗泻,食神制杀必须身体强旺才能经得起克泻,个人认为现在最大的问题是去金水旺盛的地方,特别是湿土讳火生金的地方,才能有利于日主健康。虽然,roamerstar先生曾告诉后学,这些都是徒劳,人力难以改天逆命,但是有一点希望还是应该争取

monail

• 新手
  • *
« 回复 #56 于: 2011-02-08 10:35:37 »
我是这样认为的,但是这个命局如果赚钱太多终究会咬人的,这就是命!我建议是修身养性,积极治疗!
反馈下,我觉得您说的挺有道理,爸爸赚钱的时候确实脾气大,他病了之后自己也反省,说自己这一生总结起来就是欠缺点修养。爸爸算是很有个性,从不服输,我想这也许是奶奶不喜欢他的原因吧。但他非常大方,特别是对自己的员工,非常好,现在还有很多员工想念跟爸爸打工的日子,说老板脾气大点,但跟着他日子确实好过。现在老爸确实开始修养身心,东山再起的心思已经没有了,前几天还说以后要带孙子,这在以前简直不可想象的。

monail

• 新手
  • *
« 回复 #57 于: 2011-02-08 10:50:01 »

寅木无法制杀,因为寅午戌合火反而会滋杀。若去东方木火相生,徒增耗泻,食神制杀必须身体强旺才能经得起克泻,个人认为现在最大的问题是去金水旺盛的地方,特别是湿土讳火生金的地方,才能有利于日主健康。虽然,roamerstar先生曾告诉后学,这些都是徒劳,人力难以改天逆命,但是有一点希望还是应该争取
[/quote]
呵呵,Kd先生您好,老师二字您是绝对当得起的,您的修为对我来说,绝对是老师级别的。我很赞同您所说的,人生有希望就要去争取,总比什么都不做要好,我们并不是想逆天改命,说实话,我也不知道后面的命运是什么,我只知道,如果有一点希望,我都会竭尽全力救爸爸,虽然他脾气大,但他宅心仁厚,心胸宽大,面对逆境也不颓唐的人格是我真正爱戴的。家是一个整体,虽然他没有留给我财富,但他用实际行动告诉我,一个真正的人,是既能享福也要能吃苦的。高或者低的境遇,不会改变一个人的人格,这点我爸爸做的很好,比起其他破产的老板,老爸的姿态其实好太多。房子卖了,车卖了,搭公交也很好,住小房子也装修的很有家的味道。