作者 主题: 命理体系(讨论)  (阅读 34969 次)

休闲真人

• 中级会员
    • http://blog.sina.com.cn/cxq10000
命理体系(讨论)
« 于: 2013-04-21 10:38:36 »
休闲真人版主是一个追求尽善尽美之人,他希望自己的论命体系能更加完善,不仅将此处发的帖子收回,就是在他博客里发的也一并删除。他告诉我,这样做的目的,是希望自己的劳作,在将来更有益后进学习。
我和大家一样,期待着休闲真人今后为我们贡献更好、更多的命理真经。
——水木罗汉注。
以后没时间来了,罗教授抱歉。祝您老万寿无疆!
« 最后编辑时间: 2013-04-24 22:07:15 作者 休闲真人 »

zhhbjason

• 初级会员
  • **
Re: 命理体系(讨论)
« 回复 #1 于: 2013-04-21 10:58:51 »
支持蔡老师!

若离

• 高级会员
« 回复 #2 于: 2013-04-22 13:08:51 »
第二,论命还当以正五行为宗,格局可以参看,但不可过死。

这是什么逻辑 关系? 笑死人

« 最后编辑时间: 2013-04-28 05:57:38 作者 若离 »

zhhbjason

• 初级会员
  • **
« 回复 #3 于: 2013-04-22 17:26:31 »
感觉正五行论命还是有些缺陷,罗教授不也常常用神煞嘛,例如魁罡,金神等。

若离

• 高级会员
« 回复 #4 于: 2013-04-22 19:20:45 »
辩证法不是说世界是普遍联系的;事物有主要矛盾,次要矛盾;矛盾的主要方面与次要方面吗!
这世界不存在孤立存在的事物,论命,就是告诉我们人与自然,人与人的关系。正五行,更是如此。以正五行为主,并不是放弃其他。

休闲真人

• 中级会员
    • http://blog.sina.com.cn/cxq10000
« 回复 #5 于: 2013-04-24 12:51:10 »
« 最后编辑时间: 2013-04-24 18:19:24 作者 休闲真人 »

若离

• 高级会员
« 回复 #6 于: 2013-04-24 17:56:22 »
公考员要考试,开处方要医师资格,行业要有资质证,这对于一个行业规范起到了不可估量的约束作用。
算命台看病,各种手段都可以使用,不会约束执业都的思维的。

1    不懂休闲真人先生所指的“命理规范”何解?就是自己总结个体系,然后辈按照你的体系学习,传承?
2   算命的行业规范又怎么理解?
3  我实在想不通公务员考试等的约束作用与算命的约束行为怎样联系到一起,似乎没有可比性,还请休闲真人老师进一步解释。
« 最后编辑时间: 2013-04-24 18:02:40 作者 若离 »

zhhbjason

• 初级会员
  • **
Re: 本人越来越没时间了,请罗教授解除我班主
« 回复 #7 于: 2013-04-24 20:46:05 »
论坛是百家争鸣之所,蔡老师也就是对命理学的发展提一些看法吧。能将各个流派通过某种恰当的方式融合在一起可能是很多研究者的希望,我支持蔡老师。

若离

• 高级会员
« 回复 #8 于: 2013-04-24 21:04:35 »
我做错了!!!

休闲真人老师能开此楼,我理解为抛砖引玉,随即跟帖,没想到是这样!

想必休闲老师是与大家讨论想法,就该考虑个别人会有异议(例如我)。我学的东西少且浅,还请休闲老师多指教!

若离

• 高级会员
« 回复 #9 于: 2013-04-24 21:08:07 »
论坛是百家争鸣之所,蔡老师也就是对命理学的发展提一些看法吧。能将各个流派通过某种恰当的方式融合在一起可能是很多研究者的希望,我支持蔡老师。

这位同仁说的好!

我就是以为百家争鸣,所以说了,可是休闲老师貌似误会了。
« 最后编辑时间: 2013-04-24 21:20:08 作者 若离 »

休闲真人

• 中级会员
« 回复 #10 于: 2013-04-24 21:36:49 »
任何一个行业都有规范,算命者对自己行业有这种想法,应该不为错。这是我的一种设想,不想有的人真的误会了,而且出言不逊。说是想要大家跟我学。说真的,真跟我学的人,也没亏。小华夏,透长安,金玉章,九天等等,这些网上的学生,还没几个人超过他们。而且我不是空谈,我将一直使用的体系都在这里公开了。换一个地方,我是不愿意公开的。
« 最后编辑时间: 2013-04-24 21:48:28 作者 休闲真人 »

休闲真人

• 中级会员
« 回复 #11 于: 2013-04-24 21:45:11 »
一个对术数有一定缘分的人,学上一年半载也有必有神断。而这中间有不少人自以为自己成了神仙,有的借自己的有利条件,大肆宣传自己支离破碎的理论。比如新派,难道受害的人少吗,这就是不规范的坏处。学易几十年甚至是几辈子的人有理论是正常的,而且我是说明了。讨论贴。各位应该看到了。如果以己之心度君子之腹,那谁都只能将自己的理论封闭起来。

休闲真人

• 中级会员
« 回复 #12 于: 2013-04-24 21:55:51 »
之前来这儿纯是支持罗教授,若不是罗教授在这里,我绝对不会来的。以后可能不来了。因为我真的很忙,我自己也有论坛。
所谓体系,就是理论上的完整,我发的理论体系是几代人的命理结晶,包含古今所有的八字命理。本是愿意在这里公开讨论的,既然有人是那么种认识观,那也罢。我删了。免得各位误会。

休闲真人

• 中级会员
« 回复 #13 于: 2013-04-24 22:08:45 »
休闲真人版主是一个追求尽善尽美之人,他希望自己的论命体系能更加完善,不仅将此处发的帖子收回,就是在他博客里发的也一并删除。他告诉我,这样做的目的,是希望自己的劳作,在将来更有益后进学习。
我和大家一样,期待着休闲真人今后为我们贡献更好、更多的命理真经。
——水木罗汉注。
以后没时间来了,罗教授抱歉。祝您老万寿无疆!

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #14 于: 2013-04-24 22:10:42 »
我很欣赏休闲版主在命理领域辛勤耕耘不歇的精神。他在干支呈象、格局论命、纳音论命等好些方面,都有值得我认真学习的地方。所以,我请他做论坛版主。
好的东西的确是需要大家讨论的,在讨论中有不同的意见和看法,也很正常。本论坛历来主张百花齐放、百家争鸣,凡是出于学术争论的帖子,都一概欢迎,希望在争论中,好的东西能更好。