作者 主题: 这项目可做吗?  (阅读 10692 次)

lovemi3136

• 新手
  • *
这项目可做吗?
« 于: 2012-10-19 10:08:42 »
最近我叔正洽谈一个非洲装修项目,材料全部从这边运过去,我们派人指导安装,主力还是当地工人。公司以前没接过一个国外项目,而且没人懂英文,目前项目金额不大。我粗略算了一下,这项目需时较长,机会成本较高,存在一定风险,不划算,所以建议我叔还是不要接。但因为这年头,每个企业都很艰难,我叔说,先去打开局面,以后那边的项目陆续有来,不懂英文,找个翻译就是了。
我想以现在的干支问问,这项目可行吗?先谢各位了。

干支:壬辰年 庚戌月 癸丑日 丁巳时  (日空:寅卯)

« 最后编辑时间: 2012-10-19 10:32:28 作者 lovemi3136 »

lovemi3136

• 新手
  • *
Re: 这项目可做吗?
« 回复 #1 于: 2012-10-19 11:51:12 »
试着用从罗汉老师这网站学的,自己解一下:
1. 癸水自坐库,得庚金正印,年柱劫财帮扶,不弱。证明我叔是个有能力的人,这个项目他能胜任?
2. 但辰戍丑三刑,土旺为杀,压力大?
3. 丁巳为财,居时柱,代表远方? 在墓月,说明项目金额不大?
4. 寅卯为伤食,代表沟通; 空, 应了不懂英文?没伤食作为桥梁,生不了财,这财得不到?还是说财无源,财小?

还有什么可以发掘的?请老师斧正,谢谢!
« 最后编辑时间: 2012-10-19 11:55:22 作者 lovemi3136 »

若离

• 高级会员
« 回复 #2 于: 2012-10-19 12:55:05 »
巳丑半合金局,合同已签?

lovemi3136

• 新手
  • *
« 回复 #3 于: 2012-10-19 13:40:52 »
未签,只做了个报价,但没竞标者。
« 最后编辑时间: 2012-10-19 13:48:10 作者 lovemi3136 »

lovemi3136

• 新手
  • *
« 回复 #4 于: 2012-10-21 11:35:10 »
这两天客户已经开始帮我们办理签证,月底过去加纳实地考察一下项目,然后确定最后具体事宜。
这项目到底可做吗?或者说,接了这项目会有大风险吗?急!先谢了!

若离

• 高级会员
« 回复 #5 于: 2012-10-21 15:16:01 »
1 巳丑半合金,直接生癸水,且合了门户,癸水确实有实力
2 戌生庚,庚贴身生癸水,你们对这个项目是渴望的
3 但是,局中没透财,财不大

我认为,这项目赚不到钱,但是你们会去做。

请其他易友指点!

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #6 于: 2012-10-21 19:37:00 »
正如帖主分析的,原局缺食伤除了缺翻译外,还缺具体得财的方法,途径和策划。建议先去具体考察回来做项目论证到明年立春後有望拿出可行方案。

lovemi3136

• 新手
  • *
« 回复 #7 于: 2012-10-29 21:07:42 »
谢谢各位老师百忙之中给我的回复。
根据项目进程,也真是明年开春的时候,各种材料备件才初步完成,春末起运去非洲动工。
最近,我叔请了个翻译,准备带去非洲,他的八字竟然水木两行极旺。
呵呵,你说世事多奇妙。。。
现在我反倒期待看看:这随机预测的时空干支加入翻译的五行后,事情会演变成怎样呢?

lovemi3136

• 新手
  • *
« 回复 #8 于: 2013-02-25 19:53:28 »
反馈:大部分订单已签定,客户已支付50%订金,项目进行中。

现在问题又来了,最近我叔冒出个新念头:他想以我的名义成立一家公司,利用对方客户的人脉,要我和他一起做非洲建材的贸易生意。我是财务出身,和装修、建材贸易真的不着边,这门生意能做吗?最近脑子不好使,所以上来请各位易友帮忙分析一下,先谢了!
癸巳 甲寅 壬戌 庚戌   (子丑空) 

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #9 于: 2013-02-26 22:08:26 »
公司容易成立,但不能急于得利。
« 最后编辑时间: 2013-02-26 22:10:29 作者 水木罗汉 »

lovemi3136

• 新手
  • *
« 回复 #10 于: 2013-02-27 21:20:31 »
老师的意思是公司可以成立;这生意有利可图,但要等,火旺?2014之后?

休闲真人

• 中级会员
    • http://blog.sina.com.cn/cxq10000
« 回复 #11 于: 2013-03-06 10:35:19 »
感觉时空八字的体系还有待完善,目前用时空八字做决定不如卦象。也不如看自己的运势。

lovemi3136

• 新手
  • *
« 回复 #12 于: 2013-10-02 23:16:38 »
来反馈一下:

项目进行当中,发现客户出尔反尔,极不讲信用,我叔决定年底前完成签订项目后,不再跟他合作了。
整个项目算下来,也真没赚什么钱,拿到周转资金罢了。

谢谢罗老师和各位易友的帮忙。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #13 于: 2013-10-03 09:02:57 »
这是一个风险(压力)与赢利共存的时间呈象。我之所以鼓励稳妥积极地去做,就在于这个卦象显示的是财星归时乘旺。我前面已说,所缺者食伤。这食伤不仅仅是语言翻译,更重要的是策划。策划最重要的两个方面:制官杀(要熟悉对方的法律条文和对方黑道势力);生财有方(技术,工程实施方案等等)。只要做好这两点,赢利依然是很大的。