作者 主题: 四胞胎为何有三胞是白内障?  (阅读 13803 次)

清新空气

• 中级会员
四胞胎为何有三胞是白内障?
« 于: 2010-11-04 23:58:46 »
昨日看中央10套节目其中讲述一对夫妇生了四胞胎,好象是两男两女,四个孩子长的都不太相象,其中三个孩子都是先天白内障。当听到四胎胞是2009年4月23日经剖腹产出生时,我不禁好奇的排了下八字,确实好奇怪,比劫一片,真不怪是四胞胎啊!大家能否分析一下为何其中三个孩子都是先天白内障?
已丑  戊辰  戊戌  (时辰不详,估计可能是辰或巳时,动手术嘛一般多安排在这个时辰)
我想是不是土太多了,水又在库中,(眼中黑眼球能否看作是水呢?)或是土太多火被泄没了(火主眼?),戌中一点丁火也被辰戌冲掉。搞不清楚,请大家分析分析看。

lgzhorse

• 中级会员
Re: 四胞胎为何有三胞是白内障?
« 回复 #1 于: 2010-11-05 08:57:31 »
应该是火在戌库中又被辰冲的原因。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #2 于: 2010-11-05 09:40:04 »
已丑  戊辰  戊戌
我们可以把这个日子的12时辰排出:壬子、癸丑、甲寅、乙卯、丙辰、丁巳、戊午、己未、庚申、辛酉、壬戌、癸亥。
如此,丙辰或戊午时剖腹产的可能性大,丁巳时剖腹的可能性小。

清新空气

• 中级会员
« 回复 #3 于: 2010-11-05 12:45:37 »
嗯,lgzhorse先生说的有道理!应该是火受克了。有个说法,眼在五行上:眼白属金,黑眼球属水,瞳孔属火,眼皮属土,眼睫毛属木,白内障应该是瞳孔被遮住了,光进不来,当属火被克的原故了吧,哈哈,是不是有这个说法呢?

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #4 于: 2010-11-05 12:53:55 »
具体到这个干支呈象,当是戊土过重,争克癸水之故。在人体上,土主皮肤。白内障,乃是黑眼球上多了一层遮挡视线的膜。
« 最后编辑时间: 2010-11-05 18:54:36 作者 水木罗汉 »

清新空气

• 中级会员
« 回复 #5 于: 2010-11-05 13:19:24 »
哈哈!一听罗老师说的也很挺在理呀!学习了!

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #6 于: 2010-11-05 13:42:57 »
我一个大学同学,也是一只眼睛白内障,他的八字:

己未  丙子  壬申  己酉 

供对比,我的看法是原局丙火被壬克己遮盖,干支类象中己为浮尘,就像太阳被浮尘遮挡住,在加上子未穿,丙丁火受伤严重。如果只是火受伤就断为白内障还显得牵强,罗教授提供的思路应该说更容易佐证。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #7 于: 2010-11-05 14:02:41 »
这个探讨很有意思,请问清楚是左眼还是右眼。

清新空气

• 中级会员
« 回复 #8 于: 2010-11-05 14:04:18 »
说到眼睛,我还有一卦,大家看看是啥情况,我知道点情况可供反馈。
乾造:甲申  壬申  辛酉  壬辰
    大运:4.8癸酉  15甲戌  25乙亥  35丙子  45丁丑.......

清新空气

• 中级会员
« 回复 #9 于: 2010-11-05 14:06:14 »
呵呵,接罗老师的话题,如果天干为左的话,那应该是左眼。

清新空气

• 中级会员
« 回复 #10 于: 2010-11-05 15:30:44 »
"供对比,我的看法是原局丙火被壬克己遮盖,干支类象中己为浮尘,就像太阳被浮尘遮挡住,在加上子未穿,丙丁火受伤严重。如果只是火受伤就断为白内障还显得牵强,罗教授提供的思路应该说更容易佐证。"
我赞同lgzhorse先生的讲法,应是已遮盖的原故。因为实际情况是孩子长稍大一点母亲偶然发现孩子的瞳孔上有一个小白点,再结合平时孩子的目光迟钝,才发觉孩子原来看不见东西,家长这才毛了,带着孩子到医院看,结果医生说是先天白内障。我想仅是瞳孔被遮挡而并非黑眼球上大面积被白膜覆盖,应断为已遮盖加丙火受克更为合理。

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #11 于: 2010-11-05 16:53:04 »
这个探讨很有意思,请问清楚是左眼还是右眼。
左眼

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #12 于: 2010-11-05 16:59:53 »
说到眼睛,我还有一卦,大家看看是啥情况,我知道点情况可供反馈。
乾造:甲申  壬申  辛酉  壬辰
    大运:4.8癸酉  15甲戌  25乙亥  35丙子  45丁丑.......

此造金水旺,甲乙木受伤(辰酉合,辰中乙木受伤),肝开窍于目,如此如果以辰中乙木来定位眼睛受伤的话应该是右眼。那么如果不是先天的,丙戌年很可能为受伤的应期。
« 最后编辑时间: 2010-11-05 17:03:46 作者 lgzhorse »

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #13 于: 2010-11-05 18:59:12 »
若是丙戌年,才发现有白内障,那么这个孩子则是右眼。请清新空气先生确证。

清新空气

• 中级会员
« 回复 #14 于: 2010-11-05 21:05:47 »
两位老师误会了,此男命是44年生的,不是2008年生的,也不是什么白内障,不过确实是眼出了大问题了,lgzhorse先生过于小心谨慎了,完全可以大胆的往最坏处断无妨。