作者 主题: 我再发一帖  (阅读 9476 次)

gongyuning

• 中级会员
我再发一帖
« 于: 2010-04-15 10:51:10 »
昨晚6点45分,我母亲突然给我电话,说我的一个堂兄要结婚办酒席,我感觉意外,随即看了一下当时的四柱,大家能否在这个四柱显像中看出一点东西?

庚    庚    甲    癸
  寅    辰    午    酉    空亡(辰巳)

« 最后编辑时间: 2010-04-16 12:34:07 作者 水木罗汉 »

gongyuning

• 中级会员
Re: 我再发一帖
« 回复 #1 于: 2010-04-16 12:22:43 »
罗老师,从这个时间卦上看出,杀印相生,说明我堂兄有公职,而且可能从过军,辰中正财一是生庚金,二是邀卯合所以命主守不住,还有甲午暗合,说明命主偏爱小妾。我随便说说,请老师指点!

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #2 于: 2010-04-16 12:42:12 »
一。我帮你把这个时间干支呈象对正了一下,以便大家好看。
二。分析即时时间干支呈象。也按一个“事物”,一个“活体”来分析,要大胆。在现实生活中我们说一栋用水泥钢筋砖块砌就的大楼都是有生命的,就是从“时间”出发来说任何事物在运动的时空中都有生旺休囚的过程。任何事物的发生,自然就有相应的生命信息。
三。具体到你起的这个时间干支呈象,首先是要解决你听到这个消息之后吃惊,从而引起重视和思考的原因解析。
望继续解疑。

gongyuning

• 中级会员
« 回复 #3 于: 2010-04-16 13:14:18 »
因为我堂兄离婚不到半年,而认识这个女的才一个月,我是知道的,这么快时间结婚,所以吃惊!还有癸水泄庚之力弱,说明有职位也不大。

風雲雨

• 中级会员
« 回复 #4 于: 2010-04-16 22:46:57 »
個人看法,,1八字卦雖可無限想像,但卻以當事人才能有深刻的体會,因為你擁有已知的條件比我們知道太多了,,2雖然電話中談到表哥之事,但事實上時間卦,我卻只看到母與子的互動(也就是母以此事對當事者的喑示或希望)3參考,,
人生的相逢.是見一次.少一次
所以我最怕離別
因為每一次的離別,都可能天人永隔

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #5 于: 2010-04-17 07:07:00 »
风云雨先生说得很对。从这样的时间起卦探求你的表兄,所说的一切,也只有当事人才能有更深的体会。尽管如此,我也试做如下分析,望向你的表兄求证。
 庚    庚    甲    癸
 寅    辰    午    酉    空亡(辰巳)
第一。据先生反馈。你表兄离婚不到半年,说明是有过婚姻的。那么离婚的原因,在这里有明显的揭示;日柱甲午。作为男命来说,命书有言:“日坐伤官,己不风流妻风流”。也就是说夫妻双方,总有一方容易在婚姻存续期间感情出轨。干支呈象看,若是其妻,则当早在2003年就有感情出轨象。而甲木日主则在2009年定会有新的感情发生。所以,从干支呈象揭示的玄机看,甲木日主和目前的婚姻对象,绝非认识才一个月。
第二。年柱地支寅中既有甲木的根,也有甲木之财。无论从寅中三元素的关系看,还是年支寅与日支午遥合的迹象看,都说明甲木日主的前妻,即使在结婚后,也难于割舍与另外男性的感情纠葛。
第三。甲木日主现在所要结婚的妻子,当是有过婚恋史的女性。而且很有可能是在旅途中认识的。这位女性的形象当很有朝气。具有健康美。
第四。时柱是接电话的时刻。正如风云雨先生所说,从这里看到的信息,是甲木日主的母亲要操办酒席以告众亲友。时柱地支酉,代表的是酒席之请。而这酒席之酉最终转化为癸水生扶甲木。所以,可以断定,这次宴请,是众亲友送礼,本人得利,从而一举多得的举措。
第五。若让盲派命理先生来看,也会根据干支呈象,断定甲木日主今年有财色之喜。

« 最后编辑时间: 2010-04-17 07:10:08 作者 水木罗汉 »

風雲雨

• 中级会员
« 回复 #6 于: 2010-04-17 08:57:33 »
1,就離婚一事而言,該以庚寅庚辰年月喑夾卯陽刃去思考,,,2但以個人想法,此八字卦僅適用於母與貼主之關係,,,甲午日生辰月,癸酉時,,癸印母叮嚀甲木要用午傷官去找辰女人,辰酉合,酉為甲之子女星,子女星與印母同同一柱,這是個人看到的喑示,,,堂兄在八字卦照理是不行定位的(但可以研究)
人生的相逢.是見一次.少一次
所以我最怕離別
因為每一次的離別,都可能天人永隔