作者 主题: 一个癸水日主女命问婚姻  (阅读 7981 次)

lgzhorse

• 中级会员
一个癸水日主女命问婚姻
« 于: 2010-10-18 10:48:23 »
昨晚在朋友家吃饭,无意间聊起周易八字等。正好同桌给出一个女孩子八字,一直为婚姻发愁(还未结婚),八字如下:
坤: 壬戌  癸卯 癸巳 己未    3岁运:壬寅  辛丑 庚子 己亥,现行庚子大运。

看了下婚姻不顺很好理解,看到去年己丑,断她身体很差,气血不调,还会有妇科病。果然不假。简单说了一下过去,让她们对周易更加信服。我现在是找到任何机会都要普及一下老祖宗的智慧,然后再告诉他们行善积德的好处。这也算是给自己造福吧,呵呵。
« 最后编辑时间: 2010-10-18 10:51:04 作者 lgzhorse »

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
Re: 一个癸水日主女命问婚姻
« 回复 #1 于: 2010-10-18 12:29:32 »
习易者,不以金钱为的;研究干支预测,以济世救人为首要,先生正是以此为乐,好啊。

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #2 于: 2010-10-18 13:20:20 »
习易者,不以金钱为的;研究干支预测,以济世救人为首要,先生正是以此为乐,好啊。
谢谢罗教授鼓励!不以金钱为目的的研究更有意思,而且通过命理来感悟人生,真乃人生一大乐事。只不过技艺还不精,需要向各位老师多多学习讨教。

高山写意

• 初级会员
  • **
« 回复 #3 于: 2010-12-24 02:23:06 »
很多会周易的人帮人看都会收钱,说是泄露了天机,不收钱对自己不好,不知道是否真的有这种说法?

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #4 于: 2010-12-24 10:06:27 »
回“高山写意”君:确实有这样的说法,是否有道理我也不知道。但是我的做法是:如果对方执意要给些钱我也会收下,但是我没有用这个钱去买东西吃,买衣服穿。因为我是一个信佛之人,我会把这个钱带在身上看到路边有要饭的人会给他们一些,或者到庙里捐到功德箱。这样也是寻求一个自身的安慰吧。
至于说是否泄漏天机,如果天气预报工作者每天把未来的天气预报出来属于泄漏天机的话我们这个也算,呵呵。但是我坚守的一点就是不要用自己的主管判断去给别人建议,用佛家的话就是不用介入别人的因果。一点浅见,不知您是否还有疑问,谢谢,祝好!

子平丹

• 中级会员
« 回复 #5 于: 2010-12-24 11:34:38 »
很多会周易的人帮人看都会收钱,说是泄露了天机,不收钱对自己不好,不知道是否真的有这种说法?
肯定是假的塞,命师还不是要吃饭。但是说泄天机,就是很多命师 为了高额回报而编造的。

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #6 于: 2011-01-28 16:22:31 »
该造当时断她今年难以结婚,但是朋友在前段时间告诉我已经订婚,年底会回家结婚。我说如果这样,这易理就不准了,看样确是事在人为。结果今天在QQ上接到如下消息:注(一网打尽为偶,呵呵)

刘志娟 13:26:51
小朱,果然没有嫁
  一网打尽 13:27:03

一网打尽 13:27:22
一切皆有定数
刘志娟 13:27:28
我却迷茫了
  一网打尽 13:27:43
原因?
刘志娟 13:28:13
嫁,我担心她离,不嫁,我愁她又大了一岁
  一网打尽 13:28:37
过了那个年龄嫁了问题不大的
刘志娟 13:29:34
但愿吧,想想还有好几年呢
  一网打尽 13:29:47
最终是她自己取消的?
刘志娟 13:29:53

刘志娟 13:30:07
她无法忍受那个男生,总是看不顺眼
  一网打尽 13:30:25
本来就没有缘分,怎么能顺眼呢
  一网打尽 13:30:55
现在你可以把我的断语发给她了,呵呵
刘志娟 13:30:56
呵呵,不知道该喜还是忧
刘志娟 13:31:06
过完年给他
  一网打尽 13:31:11
本人认为是喜
  一网打尽 13:31:19
结了离才是忧
刘志娟 13:31:35
她今天回老家了,先回家面对一大家子的亲戚
刘志娟 13:31:42

刘志娟 13:31:49
也对
« 最后编辑时间: 2011-01-28 16:25:20 作者 lgzhorse »

吐温

• 管理员
  • 高级会员
« 回复 #7 于: 2011-01-28 17:11:43 »
回“高山写意”君:确实有这样的说法,是否有道理我也不知道。但是我的做法是:如果对方执意要给些钱我也会收下,但是我没有用这个钱去买东西吃,买衣服穿。因为我是一个信佛之人,我会把这个钱带在身上看到路边有要饭的人会给他们一些,或者到庙里捐到功德箱。这样也是寻求一个自身的安慰吧。
至于说是否泄漏天机,如果天气预报工作者每天把未来的天气预报出来属于泄漏天机的话我们这个也算,呵呵。但是我坚守的一点就是不要用自己的主管判断去给别人建议,用佛家的话就是不用介入别人的因果。一点浅见,不知您是否还有疑问,谢谢,祝好!

我有个疑问,举个例子,命师看出某人会因为口舌之事而惹祸,于是劝解此人平时要谨言慎行,而且坚持不收分文,此乃劝人向善,帮助别人,不收分文更是善上加善,难道这个命师还会因此遭受不好的事情么?

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #8 于: 2011-01-29 09:11:43 »

我有个疑问,举个例子,命师看出某人会因为口舌之事而惹祸,于是劝解此人平时要谨言慎行,而且坚持不收分文,此乃劝人向善,帮助别人,不收分文更是善上加善,难道这个命师还会因此遭受不好的事情么?

肯定不会,易的本质就是让人趋吉避凶,你所说的正是典型,怎么会遭受不好的事情呢?