作者 主题: 从流年情况来谈谈自己八字的喜忌  (阅读 10890 次)

lgzhorse

• 中级会员
从流年情况来谈谈自己八字的喜忌
« 于: 2010-10-11 14:08:00 »
我的八字:(乾)戊午  甲寅  甲寅  丙寅    大运:丁巳 流年:庚寅

今年感觉很是不爽,尤其进入秋季以后,1是亲戚借了钱因为各种原因在应该还的时候不能还。2.毫无预兆的买了一辆车,花了10几万,因为亲戚借的钱没有到位还借了人家的钱3.有一次跳槽得到高收入的机会,谈的很好,最好没有原因的不了了之4.部门和我同样级别的,干的一样好的获得了晋升提名(他主动向领导提了),因为我没有主动去说我就没有得到提名。

举几个例子说明今年的流年干支庚合寅都是我的忌神,寅主事导致竞争激烈,财气不好。庚杀透出导致自己工作不利。更主要的是寅巳相刑,刑动了忌神。从侧面也证明了新派的旺就喜克泄耗论断的笼统性,看庚寅干支应该是庚可制寅的,但是事实证明人走杀运或流年确实不爽。那么明年会怎么样呢?丁巳运的最后一个年头。到时候我还会上来总结一下。

休闲真人

• 中级会员
    • http://blog.sina.com.cn/cxq10000
Re: 从流年情况来谈谈自己八字的喜忌
« 回复 #1 于: 2010-10-11 15:48:36 »
你是丙辰运中的丙末辰初起步的
98、99年不错,01年婚或进财
之后总体可以,06上半年不怎么,下半年较好,
07好中有破。
08进阶,09得财。明年比今年好。看错莫怪

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #2 于: 2010-10-11 16:11:32 »
能得到老师一评感激万分,对错无所谓,但我还是反馈一下。
-----------------------------------------------
你是丙辰运中的丙末辰初起步的
98、99年不错,(那时候上大学,还不错吧,有些额外收入)01年婚或进财(01辛巳年这个看的非常准,那年我快大学毕业了,认识了我的老婆,她家境不错,房子都是她买的,应该算得财,呵呵。但是我一直没有搞懂命理,难道就是辛透出的原因?)
之后总体可以,06上半年不怎么,下半年较好,(06年没有太大印象,上半年就是小孩生了一次病好些,全年基本上比较平顺
07好中有破。(应该是
08进阶(非常对,得偏财,又跳槽成功,收入提高,但是下半年不好,老爸生病),09得财(09年己丑,合太岁又丑来穿午,非常不好,老爸往生,收入没有改变)。明年比今年好。看错莫怪

老师除下09年看的略微有出入,其他非常准确。是第一个能看这么准的,呵呵。

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #3 于: 2010-10-11 16:17:59 »
我估计是我对庚辛等十干的体性和喜忌没有参透,所以对于庚于辛流年的差别看不出来。

另外就是老师的看兄弟姐妹的命理帮助我解决了一个大问题,原来我一直对自己丙寅时的命理没有支撑(所谓的真太阳时是2:59分左右,认为是丑时),后来通过老师的方法对照兄弟姐妹数看丙寅时完全符合。
正好利用这个机会表示再次感谢!

云淡风清

• 初级会员
  • **
« 回复 #4 于: 2010-10-11 17:42:47 »
楼主的八字还是很有气势的,命局几无闲神,根据你的反馈,可以看出。
甲寅日主旺,天干已透一克一泄,这样格局已经很好了。流年逢官杀,特别是庚金,需要强木遇强金方能成器,何况命主时干还有丙火克庚金。金不强命局中又无根,庚金反而有所伤,就是这个道理。流年遇辛金不同的原因是丙辛合,不管是否化合成功,起码对命局不会有大的影响。
至于地支就是小心邢冲。子午冲,父有病,就是体现。
一点浅见,说的不准请反馈。

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #5 于: 2010-10-11 18:58:15 »
楼主的八字还是很有气势的,命局几无闲神,根据你的反馈,可以看出。
甲寅日主旺,天干已透一克一泄,这样格局已经很好了。流年逢官杀,特别是庚金,需要强木遇强金方能成器,何况命主时干还有丙火克庚金。金不强命局中又无根,庚金反而有所伤,就是这个道理。流年遇辛金不同的原因是丙辛合,不管是否化合成功,起码对命局不会有大的影响。
至于地支就是小心邢冲。子午冲,父有病,就是体现。
一点浅见,说的不准请反馈。
谢谢您的分析,我就是考虑这个庚是好是坏的问题,如果来庚申之类的应该是可以的。今年这个自坐绝地无根,出现反而不好。

云淡风清

• 初级会员
  • **
« 回复 #6 于: 2010-10-11 20:23:52 »
我的观点是八字命局为根本,大运为方向,流年为引化。
即使流年为庚申,大运不好,遇见寅巳申三刑,对命主这种成了气势的格局恐怕会有很大的影响。
一点浅见。

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #7 于: 2010-10-12 10:40:47 »
我的观点是八字命局为根本,大运为方向,流年为引化。
即使流年为庚申,大运不好,遇见寅巳申三刑,对命主这种成了气势的格局恐怕会有很大的影响。
一点浅见。

谢谢您的热心参与,很多人都说这个八字有气势,不过目前为止在事业上还没有太大的“气势”,呵呵。不知道将来的戊午大运会如何。

云淡风清

• 初级会员
  • **
« 回复 #8 于: 2010-10-12 11:40:17 »
戊运我想大概没有大的问题,应该对命主的事业财运都有利;
午运午午刑,父母要小心。还有就是流年的刑冲要注意。
一点浅见。

锦瑟斑斓

• 初级会员
  • **
« 回复 #9 于: 2010-10-13 13:31:57 »
您辛巳年结婚应该是因为巳刑寅动了妻宫吧
一点浅见

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #10 于: 2010-10-13 13:33:57 »
您辛巳年结婚应该是因为巳刑寅动了妻宫吧
一点浅见
那年底有实质婚姻,没有拿证,哈哈。见笑了!

iamsecure

• 新手
  • *
« 回复 #11 于: 2010-10-17 14:52:02 »
命真不错。看了上面几位老师的回复,也学习了~~~
谢谢

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #12 于: 2010-10-18 13:25:37 »
命真不错。看了上面几位老师的回复,也学习了~~~
谢谢
欢迎新朋友!