作者 主题: 此命注定晚婚吗?  (阅读 12160 次)

shanhuji

• 新手
  • *
此命注定晚婚吗?
« 于: 2010-03-19 09:02:55 »
生日:1982年7月21日戌时

正印   食神   日元   伤官
乾造:壬戌   丁未   乙巳   丙戌  (寅卯空)

正财  偏财  正官  偏官  正印  偏印  劫财  比肩  
大运:戊申  己酉  庚戌  辛亥  壬子  癸丑  甲寅  乙卯  
   06岁  16岁  26岁  36岁  46岁  56岁  66岁  76

个人以为,此命以金水为用,财多身弱格局,但婚姻方面该如何看呢?
今年为庚寅年,感觉各方面的压力很大,事情不顺利,请各位帮助看看,谢谢

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
Re: 此命注定晚婚吗?
« 回复 #1 于: 2010-03-19 09:20:11 »
我在《墓库辨》一文中提出未为乙木的库,具体到这个命局,的确是因生于未月有根,而成财多身弱。
财多身弱的命局在婚姻上自然要在行比劫运,蒙比劫帮身分财,才能有婚恋之喜。若这一论断正确,则日主可以验证是否在:
2004年和2005年有过女性缘?
今年庚寅,乙木日主可托羊刃为强根,但寅与大运戌有邀午火成局的征象。庚金盖头为正官。原局壬水因贪合而不生乙木。
所以,日主感到压力,也就自然,不过,既然是寅木主事。今年仍然可以看成会比去年为好。

shanhuji

• 新手
  • *
« 回复 #2 于: 2010-03-19 21:52:09 »
那么婚姻方面怎么看呢
是不是要等到14年出现比劫才可以啊,。。。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #3 于: 2010-03-22 11:15:17 »
啊啊。那也未必啊。比如2012年,就可以好好争取啊。

shanhuji

• 新手
  • *
« 回复 #4 于: 2010-03-23 00:14:43 »
啊啊。那也未必啊。比如2012年,就可以好好争取啊。
2012吗?那样也都31了呢,寒。。。