作者 主题: 病在何处??  (阅读 6485 次)

锦瑟斑斓

• 初级会员
  • **
病在何处??
« 于: 2010-09-23 13:22:44 »
乾 乙丑 甲申 癸巳 乙卯

我认为此造用木火 病在卯申合 丑巳合
申丑为忌

此人是我所在市的高考状元 现于美国攻读博士 家境贫寒 自强不息

清新空气

• 中级会员
Re: 病在何处??
« 回复 #1 于: 2010-09-23 20:32:35 »
乾 乙丑 甲申 癸巳 乙卯
大运: 癸未  壬午  辛巳  庚辰  已卯  戊寅
我的看法是:癸水根有丑申巳并不弱(偏合金局),坐支巳有申合为好,因支不喜火,火克金会减弱日主的力量,时柱食神有力泄秀为用。早运南方火克金,故小时家境不好,对其不利,幸好火运有水盖头稍利日主,辛巳庚辰运金生水、水生木,顺势为好,已卯戊寅东方木运吐秀,干已戊有原局甲乙制、合不碍。故后运都不错。用神在时柱,子女应该优秀。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #2 于: 2010-09-24 09:39:17 »
清新空气先生分析得很透。我很赞同。
原局地支间的关系,年与日,月与时都只能看成隔合。若巳与丑,卯与申,要真的遇合,还得由大运流年创造条件。唯月申日巳才时时产生刑合。

锦瑟斑斓

• 初级会员
  • **
« 回复 #3 于: 2010-12-19 22:49:35 »
我明白了,其实命主至今未谈恋爱,一心学习让我感到有点疑惑,原来是妻星不喜啊

子平丹

• 中级会员
« 回复 #4 于: 2010-12-19 23:23:33 »
学习了,学习了

Falcon

• 新手
  • *
« 回复 #5 于: 2010-12-23 21:25:46 »
乾 乙丑 甲申 癸巳 乙卯------------------------------------------------------------1/此局病在天干金不引透(食伤旺透),待大运流年引透得印之利 2/地支用金为用,湿土水为喜 2/此局地支病不太重,天干金引爱为重,庚金最喜,辛金次之