作者 主题: 请帮忙看看找个朋友帮忙行吗?  (阅读 6846 次)

zaojiaren

• 新手
  • *
请帮忙看看找个朋友帮忙行吗?
« 于: 2010-06-20 20:25:51 »
打算找个朋友帮忙(不是近期,是今明两年)。虽然和那个人很熟悉 了,但是还是摸不准那个人现在的性格,
也不知道他是不是有所忌讳(此人家人是公职)。
他是我暂时所认识的最有能力帮助我的人。所有想看看,,,,,
投资得从现在开始。。。。。。。。。。。。。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
Re: 请帮忙看看找个朋友帮忙行吗?
« 回复 #1 于: 2010-06-20 23:23:16 »
先生的帖子交代不清。让易友无从建议。正因为如此,我也就可以这样回答:先生期望能在事业上与之合作,帮你成事的朋友还没有出现。

zaojiaren

• 新手
  • *
« 回复 #2 于: 2010-06-21 08:03:14 »
事情是这个样子的,我想自己创业,但是对于现在的我来说,不论丛社会经历,社会关系,还有就是资金,等等
各个方面还是不成熟,不完善的,但是我又不想打工了,我想去找个合作的(或者是帮忙的)可能是最好的方式

之所以想起我那个朋友是因为我们关系还是不错的,而且他无论从经历,关系个个方面都是不错。如果他能帮忙的话,
他父亲或许也能给我们指点(父亲是政府官员,县级,但是权利没有那么大)。
也正因为我那个朋友有这个条件,我怕他不会和我合作,因为第一他不缺,也似乎没有这个心,再者因为是政府部门,
可能会考虑的很多,
来问问就是如果能行的话就早点和他商量下,不行的话我会再看看其他有合适的人吗。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #3 于: 2010-06-21 08:23:58 »
从先生提问的时间看,这个合作是可以商谈的的。但是明显是这样的合作:
第一。对方出资金,你得出技术。也就是说对方资金入股,你是技术入股。从而达到共同求利。
第二。现在开始联系沟通,寻找共同有兴趣的事业开发点。有望在秋天的最后一个月达成共识。

zaojiaren

• 新手
  • *
« 回复 #4 于: 2010-06-21 12:39:29 »
恩,谢谢罗老师了,
再者再问下,如果合作的话,前景如何?也就是说明年如果能合作的话,
明年前景如何?后年前景如何?需要注意点什么?