作者 主题: 我的眼镜能否找到  (阅读 10667 次)

子平丹

• 中级会员
我的眼镜能否找到
« 于: 2011-06-15 19:07:14 »
我是一个丢三落四的人,经常丢东西,但今天我丢了一副眼镜 ,很是郁闷,请敬天爱人起了一卦,她给出了一些结果,和我的推测基本吻合。大家有兴趣的话,可以看看,帮后学推算一下,此眼镜还有没有可能找回。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
Re: 我的眼镜能否找到
« 回复 #1 于: 2011-06-16 07:59:56 »
敬天可以公开一下分析思路哟。

敬天爱人

• 初级会员
  • **
« 回复 #2 于: 2011-06-16 15:37:28 »
嗷嗷  我看卦还是比较简单的 ,
先看主卦水地比卦: 我们可以把体卦坎水看做是丢失的物品也可以看做是失主  用卦坤土就是外应 明显的土克水 丢失失去 损失之象
互卦大艮卦 我是这样看的是被别人拿走了艮为手 艮也代表着少男  在家应该是个老小或者说是独子吧
被一个符合艮卦之象的男生拿走了
主卦坤土和互卦艮土都是土多克水是否和什么人结下梁子  坤为阴为小心眼 艮则是不通 是否发生过不愉快的事
变卦坎为水  虽然是比合卦 但是眼镜是找不到了因为坎更一步的说明拿眼镜的人是和失主是有着身份相同特征的人这人比较阴险,坎代表着偷盗险难 我比较担忧的是丢失眼镜只是一个不好的开始 恐怕坎为水卦会有更不好的事情 希望是过度担忧了
通过变卦坎为水 坎还代表着洗手间 我觉得眼镜被丢洗手间被水冲走了
不知道教授怎么看 不知道这样看是否正确 望教授多指导

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #3 于: 2011-06-16 17:27:51 »
敬天分析得很认真哈。我基本赞同,尤其是结论:找不回来了。
特别赞赏为小人所拿一说。这是对互卦的准确解。

敬天爱人

• 初级会员
  • **
« 回复 #4 于: 2011-06-16 19:58:15 »
嘿嘿谢谢教授认同 我更有信心了呵呵

子平丹

• 中级会员
« 回复 #5 于: 2011-06-16 20:10:09 »
此人为我的同僚,级别相等,说话常犯人,心眼很小,在单位基本上没有人和他说话。为什么说八九不离十是他呢,因为中午1点过我休息前都还用来上网,醒来我要再用的时候就找不到了。此人午饭时和我有过争论,但仅仅是关于时事的。
我在单位基本上没有得罪过谁,平时和大家关系都处的很好,就和他说不到一起,我每次都想和他和平相处,可不知为何总是发生龌龉。
我这步大运,申金克寅木,我可不怕他。

唵嘛呢叭咪吽

• 初级会员
  • **
« 回复 #6 于: 2011-06-17 23:21:19 »
失财免灾

敬天爱人

• 初级会员
  • **
« 回复 #7 于: 2011-06-22 11:11:24 »
变卦坎为水 是重重险难的意思 子平先生恐怕不顺心的事会很多  要多加小心 勿于小人争斗

子平丹

• 中级会员
« 回复 #8 于: 2011-06-22 11:41:19 »
眼镜丢了以后,诸多不顺,与上司,与下属,起了一些矛盾,工作上也出了一些差错,哎,被你说对了,

雷泽鬼魅

• 初级会员
  • **
« 回复 #9 于: 2012-07-21 00:36:41 »
干支:辛卯年 甲午月 辛丑日   (日空:申酉)

坤宫:水地比 (归魂)     坎宫:坎为水 (六冲) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
腾蛇     妻财戊子水 ▅▅ ▅▅ 应    妻财戊子水 ▅▅ ▅▅ 世
勾陈    兄弟戊戌土 ▅▅▅▅▅      兄弟戊戌土 ▅▅▅▅▅  
朱雀    子孙戊申金 ▅▅ ▅▅      子孙戊申金 ▅▅ ▅▅  
青龙    官鬼乙卯木 ▅▅ ▅▅ 世    父母戊午火 ▅▅ ▅▅ 应
玄武    父母乙巳火 ▅▅ ▅▅   ╳→ 兄弟戊辰土 ▅▅▅▅▅  
白虎     兄弟乙未土 ▅▅ ▅▅      官鬼戊寅木 ▅▅ ▅▅  

换成六爻看看是否有共通之处。。。。。。。。