作者 主题: 大碗厨里谈剖腹(14)  (阅读 9074 次)

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
大碗厨里谈剖腹(14)
« 于: 2011-03-02 07:54:36 »

我到三亚的第二天,就去看在三亚教书的我的学生。恰好,他们学校正在开展养成教育活动。记得09年他陪我再次游览胜景的过程中,我对他说过小学教育的重点,应当是习惯教育,而不是知识教育。他深为赞同。昨天晚上,他请我吃饭。我问他妻子和儿子是否已到三亚,他说是的,但不出来一起吃饭。因为她生产后还未恢复体形。更重要的是,他们才出生八个月的儿子,已经有了按时作息的习惯。为此,做妈妈的推辞了许多不符宝宝生活习惯的应酬。
湖北人开的“大碗厨”就在我住家的附近。是我在09年看着开的。在我住家对面还有一家叫“衍宏山水”的珠宝首饰店,09年我进去走了一圈,装修虽然十分气派,员工却十分懒散而傲慢,旅游者对其销售行为也十分恶心。当时我就断它不会长久。今年过来,确实不见了伊人身影。而大碗厨则依然红火。
进入大碗厨后,我的学生告诉我还有一个人要来陪我。现在正在赶来的路上。他告诉我,这个人就是我在09年预测其事业尚有很大上升空间的人。现在见面,看到的的确是一个事业有成,但依然保持忧患意识、清秀中透着劳心的湖北佬。他03年才从湖北来到三亚只身打拼,到现在已买车买房,成了手下有几十号员工的装修公司老板。
我的学生让我看他宝宝的照片。他说,很奇怪,一个现在才8个月的宝宝,不仅很好带,居然还很喜欢看书。他说,当他把我为宝宝取的名字告诉还在产床上的妻子时,她妻子立即就表示喜欢:“可壬”——简单而有深意。由此,让我想起他儿子剖腹产的时间,也是我选的:
庚寅
庚辰
庚辰
庚辰
话到这里,坐在对面的小杨才说,按理此时他应在医院守候而不该离开的。我问怎么了?我的学生说,他的妻子已住进医院,准备明天剖腹,我自然指出要避开午时剖腹的建议,并说明这样建议的理由。小杨这时冲口说出:其实,这才是我今天赶过来的主题(好一个聪明的湖北佬!)。他立即去要来纸笔,在手机上查万年历。说3月4号的预产期,定3月2号剖腹,可好。我一看:
辛卯
庚寅
丙辰
我对小杨说:这个日子确定得好。并且你能自然选到这个日子,说明你目前的确是在行好运的状态中。这里透露一个奥妙的易经思维:一个人在行好运时,无非是他多数情况下对人事能做出正确的感知和判断,自然失误少;而一个人行背运时,无非是他在多数情况下对人事做出的认知和判断,是错的。明白这一点后,也就自会明白如何改运——身心状态不佳时,切忌自以为是地做任何决定和行动。
我再问可知胎儿性别,告知是个男孩。我为其选定剖腹产的时间,遂是:
辛卯
庚寅
丙辰
癸巳
我对他们说,这两个宝宝,将来很有可能是文臣对武将的哥们儿。但若就此疏于后天的培养教育,如此可能,就会成为泡影。
我为人选剖腹产时间的事例很多了。上面只是昨夜今晨即时出现的案例。每次选日定时,我都要重复一遍我对剖腹产的看法:剖腹,是对因自然生产出现困难的妇女施救,绝不是为套一个好八字从而有个好命运的蠢想而设。这本是确保母子平安的现代科学技术手段,若以此刻舟求剑。定然是不得剑的结局。所以,我始终坚持在得知自然产困难的情况下才选日定时,而选日定时的主要目的,保母子平安而已。当然,也有易友提出,这样选日定时出生的,也就是有了人为因素,甚至是人造八字的宝宝,其未来人生走向,是否还在可预测的范围内。这个问题我也和很多人一样,曾经大持怀疑。但我现在给出的答案是:只要是真实的出生信息,就依然有可预测性。至于可预测的准确度,或者说准确率有多少,则还在探索中。
然而,有好多江湖命师却利用善良父母的善良愿望,大加渲染,错误引导,从而也就大肆侔利。就以我上面所举的选时带取名,有的命师就会因此索取成千上万的润金。
可叹的是,命师若骗人,只是可恨;若是到了自己也被害的地步,就成了可悲。
丙子
庚子
癸酉
甲寅
如这个人,就曾为自己的儿子选了一个剖腹产的干支时间,深信自己给儿子选了个好八字,其未来也将不可限量。而我则透过对这一干支组合的透视,以及已经得到的现实反馈。不得不叹服干支符号学的神奇。应当说,这位父亲自认为已将八卦、八字的奥妙吃透。在我看来,则不仅在术的方面远未圆通,对于易理,更无禅悟。而作为“瞎子摸象”的我,面对他的失败,只有惊悚恐惧而顶礼。诸君只要一瞥他本人出生时间的干支组合,也会恐惧惊悚“天人合一”之神奇!!!

2011年3月2日星期三
« 最后编辑时间: 2011-03-02 10:27:00 作者 水木罗汉 »

翎无敌

• 新手
  • *
Re: 大碗厨里谈剖腹(14)
« 回复 #1 于: 2011-03-02 09:11:33 »
这就是“人算不如天算”吧?
万事无圆满,压垮骆驼的总是最后一根稻草。

小叶

• 初级会员
  • **
« 回复 #2 于: 2011-03-02 21:27:30 »
老师说得是啊,再好的生辰,疏于后天的培养,也是一场空啊

清新自然

• 访客
« 回复 #3 于: 2011-03-03 08:24:39 »
这篇文章的初稿我是看过的,而修改稿确实彰显出罗教授圆融客观的写作态度,开源纳泉之感已很熟悉了,呵呵!如果说文品即人品的话,向罗教授表示敬意,并学习。

gongyuning

• 中级会员
« 回复 #4 于: 2011-03-03 09:02:45 »
为人选剖腹产的时辰,我是非常的惶恐的!如果选时辰真的能改变人一生的命运,那对我来说这个责任太大!劳心劳力啊。

• 365学习群
  • 初级会员
  • *
« 回复 #5 于: 2023-12-15 18:50:20 »
先天已然,后天努力!