作者 主题: 劳烦各位师父帮我看看我母亲能不能度过此劫  (阅读 9723 次)

chi

• 新手
  • *
诸位好!
已经不是第一次来这里了,之前查资料时,就发现这个坛子的气氛相当之好,今天特意注册,并有事请教。
我是男,86年阳历5月10日18:00(夏令时,已做调整)湖北宜昌出生,目前家在上海。我妈去年底查出患有乳腺癌,今年年前做了手术,目前还在化疗期。我现在每天都在家里陪她。
乳腺癌治癒率相当之高且我妈并非晚期,我本不应多虑。但因我的八字中有两个正印,由是担心是二母之象。
还望坛子里的诸位前辈大师多多指点。。。有话尽管直说,我已有心理准备。
« 最后编辑时间: 2011-02-28 00:40:15 作者 chi »

子平丹

• 中级会员
Re: 劳烦各位师父帮我看看我母亲能不能度过此劫
« 回复 #1 于: 2011-02-28 00:39:19 »
你是男是女?像夏令时这种地方时,你最好在网上查询清楚,换算成一般时辰,你觉得是不是。

chi

• 新手
  • *
« 回复 #2 于: 2011-02-28 00:41:03 »
已做修改,谢谢kd老师指正!

子平丹

• 中级会员
« 回复 #3 于: 2011-02-28 00:56:16 »
我有点糊涂哈,18点是夏令时还是北京时间。
简单看来一下,觉得没什么问题,正印是母亲哈,枭印就不是了,觉得不放心认个干妈就行。
总体说来母亲的命是很旺的,癸巳年注意点就行。

雷泽鬼魅

• 初级会员
  • **
« 回复 #4 于: 2011-02-28 01:02:43 »
公历起卦时间:2011年2月28日0时35分 (按农历时间起卦)
农历:辛卯年正月廿六日子时
立春:2011年02月04日12时32分
惊蛰:2011年03月06日06时43分
干支:辛卯年 庚寅月 甲寅日 甲子时  (日空:子丑)

乾宫:山地剥         离宫:山水蒙    
六神  伏神   本    卦         变    卦
玄武       妻财丙寅木 ▅▅▅▅▅      妻财丙寅木 ▅▅▅▅▅  
白虎 兄弟壬申金 子孙丙子水 ▅▅ ▅▅ 世    子孙丙子水 ▅▅ ▅▅  
腾蛇       父母丙戌土 ▅▅ ▅▅      父母丙戌土 ▅▅ ▅▅ 世
勾陈       妻财乙卯木 ▅▅ ▅▅      官鬼戊午火 ▅▅ ▅▅  
朱雀       官鬼乙巳火 ▅▅ ▅▅ 应 ╳→ 父母戊辰土 ▅▅▅▅▅  
青龙       父母乙未土 ▅▅ ▅▅      妻财戊寅木 ▅▅ ▅▅ 应

chi

• 新手
  • *
« 回复 #5 于: 2011-02-28 01:06:22 »
谢谢kd老师!
生时经过矫正之后,依然是酉时,我的八字: 丙寅 癸巳 甲寅 癸酉,里面似乎没有枭印啊⋯⋯

癸巳年会和月柱伏吟,是吧。。。也就是后年的事儿了,呃。。

子平丹

• 中级会员
« 回复 #6 于: 2011-02-28 01:33:24 »
不好意思,我用农历算了,真是惭愧惭愧,对你造成了误导,不好意思。
雷泽鬼魅先生对卦象有研究,你可以请教他。

chi

• 新手
  • *
« 回复 #7 于: 2011-02-28 19:51:01 »
谢谢kd老师,谢谢雷老师起卦,不知此卦何解,还望雷老师赐教!不胜感激!

雷泽鬼魅

• 初级会员
  • **
« 回复 #8 于: 2011-02-28 20:18:32 »
老师我可担不起。。。。。。

就此卦来说今年的确是要留心,特别留心申月!

过了今年的话,申年是另一个关口!!

浅见,论错别怪!

清新空气

• 中级会员
« 回复 #9 于: 2011-02-28 20:28:25 »
我感觉,正因为母亲得此病是因为走在乙未运上,命主24岁刚好进入未运,未为燥土,如果助了燥土则容易长瘤,又癸巳母坐火地,故受了克制。为什么已丑年尚未发觉(但可能已有隐患),是因为命主还在乙运上,又巳酉丑会金局,母尚不危险,而庚寅年命主正入未运又庚金劈甲木引丁,此时再遇巳丑月则事发,好在辛卯年丙辛合水,卯未半合木克土(未有化木之象),又有时辰癸酉相助,好转,壬辰更是向好之年,只是我感觉乙未年,正是转运年又是岁运并临,可多注意,过后进入丙申运无碍。

清新空气

• 中级会员
« 回复 #10 于: 2011-02-28 20:32:30 »
问一下命主有姨吗?

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #11 于: 2011-02-28 21:27:12 »
若我们换个太极点以月干癸水为体,那么母亲为财格归时透比劫,如此格局全靠甲寅柱之伤官(儿子)来通关,庚寅年己丑月天干的庚气得旺气克甲是发现之期,己丑流年就应该种下了病因。如此癸巳年确实是一个不太好的年头。
卦上巳年鬼动化父母,孙爻子水临绝地,和八字卦理一致。
但既然命主家搬到了上海木旺之地,似是冥冥中业力有救,若你真为母亲好,每天持诵《地藏菩萨本愿经》并回向给您母亲当很有用处。

chi

• 新手
  • *
« 回复 #12 于: 2011-03-01 03:47:01 »
非常非常感谢各位的指教~一些关键点定当多多注意~

我母亲有兄姐共3人,其中一个哥哥早逝,现存一兄一姐。我的舅舅前些年的时候中风瘫掉了,姨母则在我出生前就已离异,且并未再嫁。
不知对解命局有所帮助否?

今年大年初一的时候我们去了趟静安寺,有幸获得了几本佛教的书,其中似乎就有《地藏菩萨本愿经》,
好像真是冥冥中的安排。

清新空气

• 中级会员
« 回复 #13 于: 2011-03-01 09:48:33 »
姨妈虽然有些克夫,但比起你母显得更加机智能干,姨妈是你的用神,可多让其帮助才好。时上正印并不代表多母,而是代表姨妈。

chi

• 新手
  • *
« 回复 #14 于: 2011-03-01 11:58:43 »
谢谢清新老师!
我一直都建议姨妈从老家过来陪陪我妈,毕竟,父亲本是工作很忙的人,特意推掉所有应酬和出差来照顾我妈,家里财路受阻;我也即将赴香港工作,回来的日子将来也不会太多。如果有姨妈能在她身边,做做家务,聊聊天,也挺好的。

不过有一点不对,我妈是她家族里最聪明最灵活的,相反,我姨妈虽谈不上愚钝,但很喜欢自言自语,至少看起来不聪明。。。

顺便请问下,我3月底去香港工作,对于我自身的发展来说如何?南方火地,于我来说,似乎是食伤泄秀。不知猜测是否正确?