作者 主题: 请各位师友帮我看下学业  (阅读 13124 次)

迷途小书童

• 访客
请各位师友帮我看下学业
« 于: 2011-02-23 20:34:28 »
出身地点:湖北咸宁  今年虚岁:25岁  

阳历:1986年6月25日16时30分  阴历:丙寅年(炉中火)五月十九日申时

偏官   偏财   日元   偏财
乾造:丙寅   甲午   庚子   甲申  (辰巳空)
   戊偏印  丁正官  癸伤官  戊偏印  
   丙偏官  己正印       壬食神  
   甲偏财            庚比肩  

神煞:太乙贵人 太乙贵人 将星   禄神   
   太极贵人 福星贵人 福星贵人 文昌贵人 
   驿马   灾煞   灾煞   驿马   
   孤辰寡宿 羊刃             
   福星贵人 将星             
   月德贵人                

芒种:公历1986年6月6日8时12分  小暑:公历1986年7月7日18时35分

起运:命主于出生后4年0个月又10天10小时起运
交运:命主于公历1990年7月6日2时交运

正财  偏官  正官  偏印  正印  比肩  劫财  食神  
大运:乙未  丙申  丁酉  戊戌  己亥  庚子  辛丑  壬寅  
   04岁  14岁  24岁  34岁  44岁  54岁  64岁  74岁  
始于:1990  2000  2010  2020  2030  2040  2050  2060  
流年:庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  
   辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  
   壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  壬午  
   癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  癸未  
   甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  甲申  
   乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  乙酉  
   丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  丙戌  
   丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  丁亥  
   戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  戊子  
   己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  己丑  
止于:1999  2009  2019  2029  2039  2049  2059  2069
14-24期间太不幸了,耽误了学业,阴差阳错,学的又不喜欢。我自己还想在24-34期间学业上更进一步。
1)此间能否进取?
2)如果还想进取的话,该往哪方面发展,学哪个门类的?

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
Re: 请各位师友帮我看下学业
« 回复 #1 于: 2011-02-23 23:05:33 »
当今社会,人们需要一生学习,并且以能结合兴趣、结合实际需要学习,才最有效。因此,学习的形式,也就不止一种。

子平丹

• 中级会员
« 回复 #2 于: 2011-02-24 00:19:57 »
偏财偏官偏印,行的还是羊刃运,肯定喜欢偏门,呵呵

清新空气

• 中级会员
« 回复 #3 于: 2011-02-24 08:31:47 »
壬辰年有望再学习。

迷途小书童

• 访客
« 回复 #4 于: 2011-02-24 19:57:21 »
当今社会,人们需要一生学习,并且以能结合兴趣、结合实际需要学习,才最有效。因此,学习的形式,也就不止一种。
还是想继续接受学历教育,我一直文科方面比较好,根本不是学理工的料,可惜当时阴差阳错,四年也就浑浑噩噩的过。。。
我自己是想往经,管,政,法方面发展。

jackfine

• 初级会员
  • **
« 回复 #5 于: 2011-02-24 21:43:20 »
建议你去经商,把追去学历的经历,去多读点正经书才是正道!

迷途小书童

• 访客
« 回复 #6 于: 2011-02-27 20:43:08 »
壬辰年有望再学习。
壬辰年是怎样切入命局的?是制杀还是生甲再生杀?

迷途小书童

• 访客
« 回复 #7 于: 2011-02-27 20:52:42 »
建议你去经商,把追去学历的经历,去多读点正经书才是正道!
看到偏财就言经商,无异于看到开宝马的,就言那是富翁。。

清新空气

• 中级会员
« 回复 #8 于: 2011-02-27 20:57:37 »
大运丁酉,酉加强了日主的根气,身旺,壬辰年食神透出吐秀,申子辰会水局,食神通天透地,秀气流行,故我认为可能要学习去了。

子平丹

• 中级会员
« 回复 #9 于: 2011-02-27 22:18:28 »
个人认为,此造七杀格,命局中七杀太过强旺,用伤官、用印化。大运官杀混杂,本来不佳,但最大的忌神偏财在这步运中依然没气,壬辰年合官留杀,且支成水局,制杀有力,就要论吉。不能说食神又生偏财,偏财又生七杀,那这样我还可以说七杀又生印,印生身了。即便从这个角度来说,也是命局流通了,是要论吉的。

小轻

• 365学习群
  • 中级会员
  • *
« 回复 #10 于: 2011-02-27 22:49:59 »
还是想继续接受学历教育,我一直文科方面比较好,根本不是学理工的料,可惜当时阴差阳错,四年也就浑浑噩噩的过。。。
我自己是想往发展。
呵呵,先生尚不能窥破学历这一坎么。先生身弱喜印,只是学历这一印,仍是个虚的,奈何求之。

清新空气

• 中级会员
« 回复 #11 于: 2011-02-27 22:56:21 »
现在在酉运还身弱吗?

子平丹

• 中级会员
« 回复 #12 于: 2011-02-28 00:36:35 »
个人倒觉得命主生在己土与丁火换气的时候,无论如何,众杀猖狂,一仁可化,印在月令的力量还是很强的,足可以化杀,最忌财星坏印。早运之所以不好,很大程度在于比劫耗泻了印的力量,浅以为戊戌运,是可以在学业上有所发展的。

迷途小书童

• 访客
« 回复 #13 于: 2011-03-02 20:52:10 »
戊戌运为偏印运,如果能进取,是否也是符合偏印的类象,也就是说与偏印有关的东西?

14 岁之前倒没有什么,人顽皮点,身体小毛病多点,学业方面不算拔尖,但算很突出。
14之后,就很不好。学业不理想,身体有大毛病。

迷途小书童

• 访客
« 回复 #14 于: 2011-03-02 20:58:32 »
我自己是想往发展。
呵呵,先生尚不能窥破学历这一坎么。先生身弱喜印,只是学历这一印,仍是个虚的,奈何求之。
人这一生,总得留下点东西吧。物质财富,不能长存,精神财富——印可以。