作者 主题: 硬币起卦测自家住宅风水吉凶。  (阅读 6819 次)

风泽中孚·

• 新手
  • *
硬币起卦测自家住宅风水吉凶。
« 于: 2011-01-18 12:02:52 »
前阵子用硬币起卦,想测一下住宅的风水。
不知自家住宅风水怎样?会对我和我母亲产生什么影响?

神  煞:驿马─寅 桃花─酉 日禄─申 贵人─丑,未
干  支:庚寅年 戊子月 庚子日 乙酉时 (日空:辰巳)

艮宫:山火贲          巽宫:山雷颐(游魂)
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
螣蛇       ▅▅▅▅▅ 官鬼丙寅木     ▅▅▅▅▅ 官鬼丙寅木  
勾陈       ▅▅ ▅▅ 妻财丙子水     ▅▅ ▅▅ 妻财丙子水  
朱雀       ▅▅ ▅▅ 兄弟丙戌土 应   ▅▅ ▅▅ 兄弟丙戌土 世
青龙 子孙丙申金 ▅▅▅▅▅ 妻财己亥水  ○  ▅▅ ▅▅ 兄弟庚辰土  
玄武 父母丙午火 ▅▅ ▅▅ 兄弟己丑土     ▅▅ ▅▅ 官鬼庚寅木  
白虎       ▅▅▅▅▅ 官鬼己卯木 世   ▅▅▅▅▅ 妻财庚子水 应

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
Re: 硬币起卦测自家住宅风水吉凶。
« 回复 #1 于: 2011-01-19 19:10:04 »
不吉。

风泽中孚·

• 新手
  • *
« 回复 #2 于: 2011-01-19 22:10:17 »
谢谢水木罗汉老师。
能请您说一下,不吉在何处吗?会对家里人造成什么不利的影响?

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #3 于: 2011-01-21 11:21:57 »
山火贲——观乎天文,以察时变,观乎人文,以化成天下——本卦如实地反映了卦主的心态。
山雷颐——此变卦问功名则可以,有声名腾达之象,现在是问居家,居家以安静为宜。所以不吉。

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #4 于: 2011-01-22 17:38:12 »
罗教授仅以卦名读象即可知不吉利,在下佩服!
以六爻看,测住宅风水以父母为用神,此卦忌神妻财临月日旺而独发,父母不上卦又临玄武月破日破,非常的不吉利。08年买的房子吗? 似乎是住宅的北方有沟河之类的对这个房子很不好。

风泽中孚·

• 新手
  • *
« 回复 #5 于: 2011-01-22 19:49:39 »
这房子86年就开始入住了,算是老房子了。
是一栋筒子楼,我住在一层的住宅里。
现在只有我和我母亲住在里边。不知从卦上看,会对我和我母亲产生什么不利影响?
另外我小区的旁边以前确实有一条长长的水沟。
只是后来又填平铺上马路了。
« 最后编辑时间: 2011-01-22 19:57:05 作者 风泽中孚· »

雷泽鬼魅

• 初级会员
  • **
« 回复 #6 于: 2011-01-22 22:18:27 »
的确是不吉!对卦主母亲影响更大些!