作者 主题: 老师们判断一下此人个性如何  (阅读 5250 次)

惠风和畅

• 初级会员
  • **
老师们判断一下此人个性如何
« 于: 2022-02-03 23:51:03 »
男,時空,甘肃…
农历1989年7月19日 01:43
公历:1989-8-20 01:43
      正官 比肩 日主 正印
乾: 己巳 壬申 壬子 辛丑(寅卯空)
立秋: 1989-08-07 21:03
白露: 1989-09-07 23:53
起运约在4周岁0个月
起运:1993年9月11日

印  枭  官  杀  财  才  伤
大: 辛  庚  己  戊  丁  丙  乙
运: 未  午  巳  辰  卯  寅  丑
龄:  4  14  24  34 44  54 64
 1993  03  13 23  33  43 53
始: 癸  癸  癸  癸  癸  癸  癸
于: 酉  未  巳  卯  丑  亥  酉

如意

• 365学习群
  • 中级会员
  • *
Re: 老师们判断一下此人个性如何
« 回复 #1 于: 2022-02-04 09:24:13 »
己巳
壬申
壬子
辛丑

5辛未 15庚午 25己巳

请问楼主,此人住在水边?或出生时临河边?
微信:Ruyi_zizai

惠风和畅

• 初级会员
  • **
« 回复 #2 于: 2022-02-04 09:52:17 »
在西北干旱地区

惠风和畅

• 初级会员
  • **
« 回复 #3 于: 2022-02-05 12:21:24 »
此人性格刚愎自用,听不得半点批评,只听得捧他的套话,做事情说干就干,精力很旺盛,同时又阴险狡诈,表面很讲义气,喜欢背后阴人,脸皮非常之厚,我在想这些性格特征主要是后天形成的,还是八字有明显的性格特征的显示。

雨露照晴明

• 中级会员
« 回复 #4 于: 2022-02-05 20:41:09 »
此人性格刚愎自用,听不得半点批评,只听得捧他的套话,做事情说干就干,精力很旺盛,同时又阴险狡诈,表面很讲义气,喜欢背后阴人,脸皮非常之厚,我在想这些性格特征主要是后天形成的,还是八字有明显的性格特征的显示。
看到你这个评论我想哈哈哈哈哈哈哈
财官子禄非人生的全部,
命定的幸福请万分珍重。
微信:lunajunes

如意

• 365学习群
  • 中级会员
  • *
« 回复 #5 于: 2022-02-05 21:43:31 »
1、壬水为江湖,首先性格是很大气,张扬,不拘小节的。我家也有这样一枚壬水,虽为女子,但确实没有一般的小女儿姿态,偶尔学着人家撒个娇都像作妖一样。楼主的这位朋友,想必也是不太注意细节、大大咧咧惯了,不一定是什么很要紧的性格缺陷哈。

2、壬水自坐子水阳刃,自旺,身体好,精力旺盛是一定的。同时,做人也很有底气、有自信,自立自强,凡事喜欢亲力亲为,不喜欢假手于他人。

3、壬水生在申月得令,同时又得月干壬水比肩帮,得时上辛金生,日主大旺过度。因此,也导致日主容易走向反面。比如,过度自信而让人觉得甚至有些狂妄,好说大话,目中无人等,也就是楼主说的刚愎自用,脸皮厚。可能他自己都未必察觉得到呢。

4、月令申金为壬水偏印,日主为人冷静,粗中有细,思虑周密,擅长谋略。

5、看原局,一片印比,水旺极,喜食伤泄旺水生财,爱财是无疑的,但是也容易破财。特定的大运流年,妻子、父辈都容易有灾。

6、日主虽然出生在西北干旱地区,但是很有可能出生地附近有河流或日后也很有可能住在水边。我曾经看过一个类似的盘,日主说老家在甘肃,家里是苹果大户,但是离黄河只有十分钟车程。楼主有兴趣可以了解一下。

7、此人自34岁后,性格是可以收敛一些的。

微信:Ruyi_zizai

雨露照晴明

• 中级会员
« 回复 #6 于: 2022-02-06 03:19:57 »

·壬水为天河之水发源于西方,奔流而下,气势恢弘磅礴,自然有千军难挡之力。这壬的精神状态,身体条件自然旺盛,康健。
·局中虽有年支巳火,但早已归入滚滚波涛化水而去。全局,只剩下印(金)、比(水),官(土),如此旺相之水此时最需要稼墙戊土(辰为最妙)的规范,但此造只得年时两土己土,己土为卑湿之土,无泛水之功,只有浑水之效
·再加上大运的推助。

这样一幅场景图画,演绎出的人设性格也自然可以理解了:
·身体好,想法多而易变
·有势如破竹的勇气和实干精神,
·没有金清水白的大智慧
·擅长策划、谋略,自以为聪明,却又聪明反被聪明误
·很难体谅他人,自负,不服输
·心中总想着做出一番伟业一展拳脚,却没有一以贯之的目标。
·不利财、不利官
·嘴上滔滔不绝
·缺乏真诚,想法多变,让人难以看透
·走到戊辰运时才能破除困境

我倒是比较好奇,为啥楼主这么讨厌他哈哈哈哈哈哈哈,传说中的八字不合吗?
« 最后编辑时间: 2022-02-06 04:40:08 作者 雨露照晴明 »
财官子禄非人生的全部,
命定的幸福请万分珍重。

雨露照晴明

• 中级会员
« 回复 #7 于: 2022-02-06 06:31:38 »
刚才翻过去的笔记看到了楼主的盘。现在知道原因了。
财官子禄非人生的全部,
命定的幸福请万分珍重。

惠风和畅

• 初级会员
  • **
« 回复 #8 于: 2022-02-06 08:14:30 »
谢谢如意老师,雨露老师,其实也不算讨厌,此人是一个身边的人,不喜欢跟他打交道但又绕不开,他是壬水,我是戊土,我确实在想,人的性格更多的是与生俱来的还是后天形成的。

雨露照晴明

• 中级会员
« 回复 #9 于: 2022-02-06 11:40:14 »
谢谢如意老师,雨露老师,其实也不算讨厌,此人是一个身边的人,不喜欢跟他打交道但又绕不开,他是壬水,我是戊土,我确实在想,人的性格更多的是与生俱来的还是后天形成的。
为啥要绕开他,你要用他的水啊。
财官子禄非人生的全部,
命定的幸福请万分珍重。

惠风和畅

• 初级会员
  • **
« 回复 #10 于: 2022-02-08 22:02:38 »
不喜欢他的行事风格,估计我自己也主观了,此人性格暴戾,阳奉阴违,一年有300天天天喝酒,婚内出轨,毫无家庭责任可言,其实这是人家的私德,跟我没有任何关系,但是他做事情都要让别人按他的想法来,之前有两次冲突,现在几乎没有来往了,我人生经历到目前印象不太正面的一个人,所以发了一下。

门外

• 高级会员
« 回复 #11 于: 2022-02-09 20:19:22 »
您的出生时辰来源准确吗,您发到论坛正是因为跟命理显示的性格有出入吧?

惠风和畅

• 初级会员
  • **
« 回复 #12 于: 2022-02-09 22:20:31 »
他自己说是午夜一点多,但是我们那地方小时候条件差,也有可能具体时间有出入,我自己是还没入门,觉得论坛很多老师配合八字描述很贴切,所以看看是否和八字匹配。

惠风和畅

• 初级会员
  • **
« 回复 #13 于: 2022-02-09 22:25:44 »
其实也是一时兴起发了一下 ;D :D

门外

• 高级会员
« 回复 #14 于: 2022-02-10 09:08:40 »
他自己说是午夜一点多,但是我们那地方小时候条件差,也有可能具体时间有出入,我自己是还没入门,觉得论坛很多老师配合八字描述很贴切,所以看看是否和八字匹配。
有一个可能的参考点,就是出生时家庭状态,如果出生家庭富贵或者比较大的高于当地平均水平,丑时和子时都有可能;如果普通家庭甚至贫贱,子时可能比较大,总体上,我认为子时更大一些,不过我非常认同上面二位老师的关于性格部分的精彩分析,从老师提供的信息看,不像丑时,我相信老师的信息绝非是主管臆测的主观感受,必然有事实依据,如果他自己以及父母的婚姻或者父母健康有问题更确切一些,他自己事业上呈现出的能力或者状态还是不错的就更确切一些。我看不好,这个八字我自己觉得在临界点上,小蝌蚪长出了四只,不只是算青蛙还是蝌蚪了