作者 主题: 关于早、晚子时需要区别吗?  (阅读 14359 次)

lemon tea

• 初级会员
  • **
关于早、晚子时需要区别吗?
« 于: 2016-11-19 12:07:16 »
如我出生的时间是9月30日晚23点40分(时间是准确的),那么这个晚上11~12点之间这个时间段是算当天呢,还是算第二天的早子时来算呢?
今请教了一位老师,他是分早晚子时的,也就在晚上12点前算作当天,晚上12点后算作第二天,根据9月30日推命他对应了我的亲属关系什么的都能对上。但根据10月1日早子时推,反而都错的

那古代不是把11点至1点这段时间算作第二天的早子吗???

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
Re: 关于早、晚子时需要区别吗?
« 回复 #1 于: 2016-11-19 13:00:31 »
请问先生的出生地是哪里?

lemon tea

• 初级会员
  • **
« 回复 #2 于: 2016-11-19 13:07:04 »
是浙江宁波

lemon tea

• 初级会员
  • **
« 回复 #3 于: 2016-11-19 13:09:27 »
请问先生的出生地是哪里?
罗老师 出生的准确时间是1986年9月30日23点40分,根据真太阳时调整后也还是在晚上12点之前的

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #4 于: 2016-11-20 06:35:43 »
第一,据我所知,1986年到1991年,李鹏任总理期间,中国推行了6年的夏时制时间。先生可以查一下具体情况。
第二,先生还可以排出两天的干支排盘,做一次对比:9月30日的日干支是丁丑,101日的日干支是戊寅。单就这两天的日柱看,就会发现无论在日主心性、还是六亲关系上都有很大差别。
若从各方面比较,先生都是丁丑日出生的,那么只能说,先生的出生时间,是在宁波时间的晚上的23点前,若更符合戊寅日所对应的六亲关系,那么先生就很有可能出生在宁波时间的23点正或过了23点。
第三,利用出生的干支时间进行人生预测,其本质是看一个人立于天地间的时空关系所反映的天时(天元)、地理(地元),和人际背景(人元)。这也就是传统所说的“三才论命“。北京时间只是一个按北京时区所立的行政时间,其所反映的天象(包括气象)、地理、人文三者关系,的确不能放之四海而皆准。所以,从这个角度说,用出生时间看一个人的命运,即使是同城出生的四同八字,其人生际遇也可能出现惊人的差异。也就自在情理之中。
« 最后编辑时间: 2016-11-21 06:39:47 作者 水木罗汉 »

lemon tea

• 初级会员
  • **
« 回复 #5 于: 2016-11-20 12:30:52 »
第一,据我所知,1986年到1991年,李鹏任总理期间,中国推行了6年的夏时制时间。先生可以查一下具体情况。
第二,先生还可以排出两天的干支排盘,做一次对比:9月30日的日干支是丁丑,101日的日干支是戊寅。单就这两天的日柱看,就会发现无论在日主心性、还是六亲关系上都有很大差别。
若从各方面比较,先生都是丁丑日出生的,那么只能说,先生的出生时间,是在宁波时间的晚上的23点前,若更符合戊寅日所对应的六亲关系,那么先生就很有可能出生在宁波时间的23点正或过了23点。
第三,利用出生的干支时间进行忍忍预测,其本质是看一个人立于天地间的时空关系所反映的天时(天元)、地理(地元),和人际背景(人元)。这也就是传统所说的“三才论命“。北京时间只是一个按背景时区所立的行政时间,其所反映的天象(包括气象)、地理、人文三者关系,的确不能放之四海而皆准。所以,从这个角度说,用出生时间看一个人的命运,即使是同城出生的四同八字,其人生际遇也可能出现经人的差异。也就自在情理之中。

罗老师,时间是23点以后的,昨日那位先生给我排的盘是分早晚子时,
八字为坤:丙寅 丁酉 丁丑 壬子
如果不分早晚子时,排的八字为 坤:丙寅 丁酉 戊寅 壬子
上面的八字时辰是不变的,只是变了下日柱的,但根据两个八字的情况论起来,丁丑的八字更符合我的情况,所以不知道是否有分早晚子时的说法的?

lemon tea

• 初级会员
  • **
« 回复 #6 于: 2016-11-20 12:33:19 »
还有我有查过夏令时的,我的这个时间不在夏令时之内的,所以也不需要调整时间的

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #7 于: 2016-11-20 16:05:11 »
帖主可以说说那位先生做了哪些判断(我想知道那些判断是根据日柱作出的还是时柱做出的),然后我才能做进一步的思考。否则,我仍不能确定这位先生的对与不对。帖主若认为信息不便全公开。可以通过论坛邮箱(有一个“我的消息”键钮)发给我,深入沟通。
« 最后编辑时间: 2016-11-20 16:07:51 作者 水木罗汉 »

lemon tea

• 初级会员
  • **
« 回复 #8 于: 2016-11-20 16:33:15 »
罗老师,发你邮箱了,他帮我推的一些亲属关系来断定的

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #9 于: 2016-11-20 17:57:06 »
我信箱这边还没收到。

lemon tea

• 初级会员
  • **
« 回复 #10 于: 2016-11-20 18:08:09 »
我信箱这边还没收到。
这是我和该先生的对话:
我:我按正子时1986年10月1日0点0分报给先生的
先生:若为正子时,不是首胎;如果为首胎,则除非独生子
我:是首胎,而且爸妈也未打胎的,下面还有个弟弟,而且我是顺产
先生:弟出生是否夏秋季或三,十二,一月
我:农历一月
先生:是否母亲在她同胞当中,不是老小
我:对,不是老小
先生:你是不是手上有比较明显的痣.
我:不明显,有痣  但很淡的  不仔细看看不出的
先生:是哪个手?右手吗?在哪个地方.
我:右手掌心
先生:母亲不是猪老鼠猴鸡年人吧.
我:对,不是
先生:是不是父亲则为秋冬出生人或三月,但不像为夏季.
我:农历二月  阳历三月
先生:也就是不是入夏
先生:你自己本人,虽有学历.但是学历不算高,可能是专科或次本?
我:是的,专科
先生:父母当中,有没有是虎年人.
我:没有
先生:如果是过12点,需要有一个是虎年,最应母.但是没有,代表未过12点.还得做前日看

以上是我和先生的对话,测的基本都准

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #11 于: 2016-11-20 19:09:07 »
好。这位先生的确厉害。我们来深入探讨一下:
关于帖主的命局可以做如下排法:
第一种:那位先生的排法:1986年10月1日0点0分。通过对话,先生认定出生时辰还没到0点0分(从理论上说晚上11点59分50秒,都算上子时,也就是晚子时)其日干支则用当日的干支,时干支则用第二日的时干支:
丙寅
丁酉
丁丑
壬子
第二种排法:按晚上11点起就算进入子时,日干支也为第二天干支:
丙寅
丁酉
戊寅
壬子

望帖主确认一下。
« 最后编辑时间: 2016-11-21 06:43:50 作者 水木罗汉 »

lemon tea

• 初级会员
  • **
« 回复 #12 于: 2016-11-20 20:21:14 »
罗老师,不知你前面的两个八字怎么排的?看不明白的,我的准确出生时间是阳历1986年9月30日23点40分。出生地浙江宁波

lemon tea

• 初级会员
  • **
« 回复 #13 于: 2016-11-20 20:22:41 »
所以是第三个八字的
丙寅
丁酉
丁丑
壬子

lemon tea

• 初级会员
  • **
« 回复 #14 于: 2016-11-20 20:59:56 »
其日干支则用当日的干支,时干支则用第二日的时干支:
丙寅
丁酉
丁丑
壬子
第二种排法:按晚上11点起就算进入子时,日干支也为第二天干支:
丙寅
丁酉
戊寅
壬子