作者 主题: 今日即时应答  (阅读 7946 次)

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
今日即时应答
« 于: 2010-05-10 18:53:28 »
今天上午在电脑前写作《人学启蒙》。9点过的时候,在沿海工作的一个学生。在网上问我:
现在股市很低迷,可以进点么?。。。。。我好像很爱财哈 。。。。
因要忙于写作,我只看了一下求问的时间:10点15分23秒。略思片刻,回答道;
“别忙。再观察一下。”
对方说:
“好,还会降吗?”
以下是QQ聊天的即时记录。我只将当事人的真名隐去。
水木罗汉 10:20:58
情况还不明朗。你可以等到农历的五月过后,再准备建仓。但要赚钱,也是要到农历的七月和八月,才会小有斩获。
Xx:10:21:43
我原来有几万在股票基金的,全处于亏损状态
水木罗汉 10:22:47
啊。那你就别动哈。也要等到秋天才有可能换票或解套。
水木罗汉 10:23:16
当初我给你说过不能买的吧?
Xx: 10:23:17
我一直放着,没有要出的意思,但是要有进才有可能赚啊
Xx: 10:23:24
是的
水木罗汉 10:24:01
以后要听我的话哟。
Xx: 10:24:11

水木罗汉 10:25:03
现在只有等待了,一动就亏定了。
Xx: 10:26:10
是的
从目前的情况看,你的确是工作很劳累,但得到的好处却很少。而且心情也很不愉快。因此,我建议你顺从领导意图,套到技术岗位上去,否则,你和领导的关系,又会出现隔膜和不快。
对方顿了顿,在11点12分44秒时问我:
“亲爱的教授,您是从命理的角度跟我说的还是从客观的看法跟我说的啊?"
我明确告知,我是根据提问时间的干支组合关系回答的。
上面两个人在基本相同的时间,从不同的地方向我提问。我回答的依据,都是他们提问时间的干支组合:
戊寅
辛巳
庚申
辛巳

« 最后编辑时间: 2010-05-10 19:03:09 作者 水木罗汉 »

風雲雨

• 中级会员
Re: 今日即时应答
« 回复 #1 于: 2010-05-10 22:37:09 »
羅教授的回答真的值的深思===但單單庚申一日問事,,還真找不出好事,,寅已申又三刑,,很多五行(或其根)皆傷
人生的相逢.是見一次.少一次
所以我最怕離別
因為每一次的離別,都可能天人永隔

風雲雨

• 中级会员
« 回复 #2 于: 2010-05-10 23:01:59 »
例如一家店今天(庚申)開張,,坐下比肩祿,尚未賺,,就先花了不少,這日子就不佳====暫不言月,時
人生的相逢.是見一次.少一次
所以我最怕離別
因為每一次的離別,都可能天人永隔

八戒

• 初级会员
  • **
« 回复 #3 于: 2010-05-11 09:47:46 »
“世间没有穷戊子,只有苦庚申”,原来如此,感谢风云雨先生点拨

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #4 于: 2010-05-11 10:23:20 »
啊啊。感谢风云雨先生和八戒先生回帖。敢问八戒先生,能进一步说明" 世间没有穷戊子,只有苦庚申"__戊子为什么不穷,庚申为什么会苦吗?

八戒

• 初级会员
  • **
« 回复 #5 于: 2010-05-11 10:35:15 »
后学理解,自身坐财,自然是要优游些,若是坐了比劫,辛苦却是替别人打工了,不得不苦啦。一点浅见,还请各位老师指教。

戰場才子

• 新手
  • *
« 回复 #6 于: 2010-05-11 22:54:14 »
庚申--(庚金帶煞,剛強為最,得水而清,得火而銳,土潤則生,土乾則脆,能贏甲兄,輸於乙妹),,庚金坐申得祿..只有得水方能清,(壬水汪洋,能洩金氣,剛中之德,周流不滯,通根透癸,沖天奔地,化則有情,從則相濟),,壬水洩金氣(庚申)==此為剛中之德

八戒

• 初级会员
  • **
« 回复 #7 于: 2010-05-15 17:18:07 »
是食伤啊,赶紧捞起来.

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #8 于: 2010-05-17 17:41:09 »
新华网上海5月17日电 (记者潘清)本周首个交易日A股市场再现暴跌,沪深股指跌幅双双超过5%,上证综指和深证成指分别失守2600点和1万点整数位。这也是一个月以来,沪深两市第三次出现跌幅均超过4%的情形。