作者 主题: 向若离君公开致歉  (阅读 84011 次)

若离

• 高级会员
Re: 向若离君公开致歉
« 回复 #15 于: 2013-04-28 22:08:43 »
水木罗汉老师的再次道歉,让我无地自容。

巴山蜀水

• 中级会员
« 回复 #16 于: 2013-04-28 23:26:37 »
师傅的胸怀真是令人钦佩 ,今天下午,开会的时候,我还因为气盛而顶撞总经理,开始告诫自己要忍住,但是最后还是没忍住。看来还是修炼不到家。
愿意付费详测的可以联系我    2218056588  颐佳缘

休闲真人

• 中级会员
    • http://blog.sina.com.cn/cxq10000
« 回复 #17 于: 2013-04-29 08:34:55 »
大家有气向我发,那是对我的信任,我高兴还来不及呢。欢迎大家把烦恼留下,把愉悦带走。
您老是我03年左右认识的。您的文采一直留给我美好的向往,学术上我们一直是互相欣赏,否则不会有这么长久的往来。
但那一贴,我的本意是将自己多年来总结出来的一全套命理体系公布出来,让大家讨论,取长补短。其出发点,并不是若离开口所说的,让大家跟我学。如果人人都这么是猜想别人,那还有高手愿意来你的论坛吗?只怕是即使来了,马上转身。如果没有高手来加入,你我只需要私下交流就行,没必要到这里来做班主。
若离为何不接受一个人的道歉,因为他太无知,我骂他是垃圾,一点不过份。对这种不从内容上去挑问题,就随意猜度别人的人,在任何地方都不会受人欢迎。留下他,我就走。反正再不会有人发有质量的贴子。面对没有质量贴子,当这样版主又有何益处。断命的例子是永远讲不完,难得的是有人奉献出自己的研究,毫无保留地公之于众。您老想要我恢复帖子,难道只是为了保持论坛的一团和气吗?我想任何人都需望看到有质量的贴子。但气氛不好,苍蝇飞进花园也不会落在鲜花上。
再要说明一点,我没有删除若离的任何东西,引用时突出他的无知,逻辑思维混乱的语言,是想让大家看清楚他是怎么的一个垃圾。本可不理睬这种人,开始骂他,本意是对你论坛的一种肃立。但看来这没用。不理解的人太多。
« 最后编辑时间: 2013-04-29 09:59:30 作者 水木罗汉 »

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #18 于: 2013-04-29 09:51:03 »
休闲君,你刚发的这个帖子,我不认同。不管我们年龄有多大,论命经验有多丰富,社会声望有多高。都无权、无理、无资格骂一个后生是垃圾。
既然你的帖子是《命理体系(讨论)》,就表明你是希望看到大家讨论、争论、甚至辩论的,若离君刚刚弱弱地提了一点自己的看法,你就删帖骂人。其他人还敢继续参与?这与你的初衷相符吗?你认为他的意见有不对的地方,可以和他心平气和地继续讨论,这样,其他人也就会积极参与进来各抒己见。这样,才是我们大家都希望看到的场面。所以,我要说,你首先应是感谢若离君响应了你的号召。
更重要的是,学术争论,是为真理而争。中国文化人有一个好的方面,值得我们继承,就是学术上可以争得面红耳赤,私交上依然是挚友。所以,在任何情况下,出口伤人,首先是伤了我们自己。
四川有好些妇女爱骂自己的儿子是“龟儿子”、“狗X的咋不死哟“,听得多了,实在按捺不住,走过去低声告诉她们,回去想想你刚才骂的话。
休闲君,若在我给你第一次电话时,你就接受我要你自动恢复帖子的要求,关于《命理体系(讨论)》帖所面临的场面,还会是今天这个样子吗?
望君三思。
« 最后编辑时间: 2013-04-29 10:37:49 作者 水木罗汉 »

若离

• 高级会员
« 回复 #19 于: 2013-04-29 19:52:53 »
1  明明接受了罗老师的道歉,偏偏说没接受道歉
2 《命理体系》的第三楼明明是被休闲删改过的,偏偏说没删除改,即使所有人不知道,无不易先生一定最知道,你删了我的什么。

清者自清,浊者自浊。

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #20 于: 2013-04-29 20:57:29 »
不知道休闲老师的八字是什么,我想他今年八字中肯定显示出不好的信息。
面对赞扬时的态度说明不了什么,面对否定时的心境才可见一斑。
我相信休闲老师骂若离是有他自己认为的所谓“骂醒”的初衷,但是整个事件从第三者来看无论如何都是不太让人接受的。删帖、骂人这似乎确实不应该是一位不惑甚至知天命年龄应该做的事情。
或许真个事件休闲真人是非常冤枉的或者说是打落牙往肚里吞的苦衷,但是显然对您是不利的。所以回过头来我们应该研究研究休闲真人老师的八字。

若离

• 高级会员
« 回复 #21 于: 2013-04-29 21:08:30 »
"本可不理睬这种人,开始骂他,本意是对你论坛的一种肃立"

更好笑的是他将这种随意谩骂竟然粉饰成:对论坛的肃立。
以为自己是谁啊~!

cjt88

• 初级会员
  • **
« 回复 #22 于: 2013-04-30 05:19:44 »
休闲君,你刚发的这个帖子,我不认同。不管我们年龄有多大,论命经验有多丰富,社会声望有多高。都无权、无理、无资格骂一个后生是垃圾。
既然你的帖子是《命理体系(讨论)》,就表明你是希望看到大家讨论、争论、甚至辩论的,若离君刚刚弱弱地提了一点自己的看法,你就删帖骂人。其他人还敢继续参与?这与你的初衷相符吗?你认为他的意见有不对的地方,可以和他心平气和地继续讨论,这样,其他人也就会积极参与进来各抒己见。这样,才是我们大家都希望看到的场面。所以,我要说,你首先应是感谢若离君响应了你的号召。
更重要的是,学术争论,是为真理而争。中国文化人有一个好的方面,值得我们继承,就是学术上可以争得面红耳赤,私交上依然是挚友。所以,在任何情况下,出口伤人,首先是伤了我们自己。
四川有好些妇女爱骂自己的儿子是“龟儿子”、“狗X的咋不死哟“,听得多了,实在按捺不住,走过去低声告诉她们,回去想想你刚才骂的话。
休闲君,若在我给你第一次电话时,你就接受我要你自动恢复帖子的要求,关于《命理体系(讨论)》帖所面临的场面,还会是今天这个样子吗?
望君三思。

很赞同水木罗汉老师对待有争议问题的认知和观点。

曾获得2次诺贝尔奖的科学家居里夫人曾经说过一段话"一个人所能够取得成就的高低,是和他品德的高低成正比的,一个人的品德越高,取得成就就会越高"

从国内到国外见过很多成功的人士和很多大学问的教授,都是品德,脾气,秉性非常好的人。

"做事先做人",这是自古不变的道理。只有先做人才能做大事,这是古训。如何做人,不仅体现了一个人的智慧,也体现了一个人的修养。孔子思想可以说是中国几千年文化底蕴的沉淀,他告诉我们“子欲为事,先为人圣”, “得才兼备,以德为首”,“德若水之源,才若水之波”。一个人不管多聪明,多能干,背景条件有多好,如果不懂得做人,人品很差,那么,他的事业将会大受影响。

若离

• 高级会员
« 回复 #23 于: 2013-04-30 05:31:28 »
"本可不理睬这种人,开始骂他,本意是对你论坛的一种肃立。但看来这没用。不理解的人太多。"

这说明:大多数人懂得人是互相尊重的,大多数人分清是非黑白。

一个人是否值得尊敬,不在年龄,不在受教程度,在“人品”。

若离

• 高级会员
« 回复 #24 于: 2013-04-30 05:50:13 »
休闲真人继续辱骂的行为,非常遗憾,很失望。

休闲真人

• 中级会员
    • http://blog.sina.com.cn/cxq10000
« 回复 #25 于: 2013-04-30 10:33:30 »
那一贴中的第三楼是哪个编辑的大家要看清楚呀,凭什么说是我删了若离的??请解释!

休闲真人

• 中级会员
« 回复 #26 于: 2013-04-30 10:34:16 »
为何肇事者若离要编辑自己的评论,因为他的发言,不是评论,一上来就猜疑,中伤。所以惹怒了我。

休闲真人

• 中级会员
« 回复 #27 于: 2013-04-30 10:43:19 »
若离自己编辑了自己的贴子,你们偏要听他说的是我修改了他的贴子,这样做到底是出于什么目的。我在别的论坛大小版主也做了好几年,从来都没删过人家的发言,做版主的没有这个资格删别人的东西,我只知道自己可以删掉自己的。为何你们要这样对待一个热心的版主?请教授删除我的版主,这样我再也不来了,你们骂也吵也好,我绝对不会再发一言。

休闲真人

• 中级会员
« 回复 #28 于: 2013-04-30 10:48:35 »
不知道休闲老师的八字是什么,我想他今年八字中肯定显示出不好的信息。
面对赞扬时的态度说明不了什么,面对否定时的心境才可见一斑。
我相信休闲老师骂若离是有他自己认为的所谓“骂醒”的初衷,但是整个事件从第三者来看无论如何都是不太让人接受的。删帖、骂人这似乎确实不应该是一位不惑甚至知天命年龄应该做的事情。
或许真个事件休闲真人是非常冤枉的或者说是打落牙往肚里吞的苦衷,但是显然对您是不利的。所以回过头来我们应该研究研究休闲真人老师的八字。
若离一开始的发言,若是从学术上去否定我的观点,那我会骂他吗?拿出自己超人的见解,否定我的观点,这样的人是我的老师。他一上来就是猜疑和中伤。这换做任何一个本意是为大家好人都受不了。你现在能看到的就他编辑过的内容。那些若怒我的内容,他自己删了

休闲真人

• 中级会员
« 回复 #29 于: 2013-04-30 11:03:15 »
若离宁愿删掉自己的猜疑中伤我的语言,也不愿意道歉。可见他不是一个诚实的年轻人。在那一贴中,我删除我的内容是不想留下好听的,希望罗教授早占删掉这一贴。教授的意思是想让我恢复那一贴。现在我对这儿很失望,我不会在这儿再发什么见解。喜欢我的理论的人,可以去我的博客。以后论坛开放,也可以去的我论坛。