作者 主题: 先看八字,后讨论一个问题  (阅读 14604 次)

小轻

• 365学习群
  • 中级会员
  • *
Re: 先看八字,后讨论一个问题
« 回复 #15 于: 2013-03-20 11:29:06 »
年柱伤官,月柱比劫,出身家境不会好。比劫势旺,伤官也旺,第一、二步大运印星的出现,能制约伤官,让日主学业有成,性格表现也谦和。正印丁火藏于戌土,94年甲戌,母亲不幸。月支,是母星位,母亲受伤克,却没有影响学历吧。

仁易人生

• 中级会员
« 回复 #16 于: 2013-03-20 12:08:17 »
年柱伤官,月柱比劫,出身家境不会好。比劫势旺,伤官也旺,第一、二步大运印星的出现,能制约伤官,让日主学业有成,性格表现也谦和。正印丁火藏于戌土,94年甲戌,母亲不幸。月支,是母星位,母亲受伤克,却没有影响学历吧。
1反問一個問題:一個農民,走到了官或印的好運,可以當官嗎?看學歷固然要看大運,命主的學歷是原局決定還是大運說了算呢?
YY語音交流學習頻道:53890516.  http://blog.sina.com.cn/u/1767736777
 收費預測    QQ:1253949796

仁易人生

• 中级会员
« 回复 #17 于: 2013-03-20 12:17:36 »
不巧,今天一位易友與我聊天,讓我看個八字,讓我一語中的:有學歷,不利六親。男 癸亥 丁巳 己亥 丙寅
大家可以參考一下。
YY語音交流學習頻道:53890516.  http://blog.sina.com.cn/u/1767736777

巴山蜀水

• 中级会员
« 回复 #18 于: 2013-03-20 12:40:26 »
我还可以说一个细节,此男在母亲去世以后,精神受了一定的刺激曾经休学了一年的。算是学历中断了,但是之后一路都是学业优秀的考取二本大学。在我们农村也算是很不容易了。
愿意付费详测的可以联系我    2218056588  颐佳缘

小轻

• 365学习群
  • 中级会员
  • *
« 回复 #19 于: 2013-03-20 12:49:01 »
一個農民,走到了官或印的好運,可以當官嗎?---可以的阿,例证应该很多的;
看學歷固然要看大運,命主的學歷是原局決定還是大運說了算呢?----不可偏废吧。

仁易人生

• 中级会员
« 回复 #20 于: 2013-03-20 15:35:32 »
一個農民,走到了官或印的好運,可以當官嗎?---可以的阿,例证应该很多的;
看學歷固然要看大運,命主的學歷是原局決定還是大運說了算呢?----不可偏废吧。
第一個回答,可能沒有領會我的意思,就是說,原局是個農民的命,大運走官印,可以當官嗎。第二個回答,有道理而已,沒有看到問題的核心。

小轻

• 365学习群
  • 中级会员
  • *
« 回复 #21 于: 2013-03-20 16:07:34 »
哈哈,纠结到这里,2个问题就变成1个了,还需要纠结么。

仁易人生

• 中级会员
« 回复 #22 于: 2013-03-21 13:31:14 »
這個話題,為何不繼續探討呢?個人認為,算10個八字,不如弄懂一個問題。只有方法對了,才可以有的放矢。

小轻

• 365学习群
  • 中级会员
  • *
« 回复 #23 于: 2013-03-21 15:36:18 »
既然探讨,就是追问,而不是重复问题。如果另有深意,就请明示,雾里看花,自然看不清。
第一个问题,看不出两次提问区别在哪里,文字就不细究了;第二个问题,所谓的核心,直说即可,再做探讨。

若离

• 高级会员
« 回复 #24 于: 2013-03-21 16:05:05 »
1反問一個問題:一個農民,走到了官或印的好運,可以當官嗎?看學歷固然要看大運,命主的學歷是原局決定還是大運說了算呢?

命理首先看八字本身,然后看大运。大师们不也常说命好不如运好吗?

若离

• 高级会员
« 回复 #25 于: 2013-03-21 16:08:31 »
既然老师们有那么多实用的预测之法,何不一吐为快?
既然楼主抛砖引玉,请老师们更深入的探讨,隔靴搔痒多没意义。

仁易人生

• 中级会员
« 回复 #26 于: 2013-03-21 18:14:31 »
此人出生普通农家   贫寒   母亲早逝
丙申  丁酉 除了学习好意外,吃尽了苦头,体会了人家的悲凉。
学历为中医针灸硕士。
2010年好事接连不断,硕士毕业,在湖北一家大医院找到了稳定 工作 在老婆家人的资助下买了房子,还生了儿子。
此人在医院上班  有时也去医学院上课。仁易断的不错  除了出生家境段错意外,其他还可以。
那么大家想一想,母亲去世定是印星不吉利,那么印星不吉利,为何还有高学历呢?
1首先說,這個話題提得好!要解決這個問題,就要弄清楚一下幾個小問題:A 學歷如何看。B六親的定位。C 某個八字某六親早亡,關鍵看哪個。
2 還有一點,神煞不要丟了。假如搞明白了以上問題,舉一反三觸類旁通的學習,進步是神速的。
3 期待大家的互動!
請看問題1