作者 主题: 问世间情为何物?  (阅读 8624 次)

云淡风清

• 初级会员
  • **
问世间情为何物?
« 于: 2012-10-11 16:19:28 »
哎呀 我的感情婚姻实在是我的老大难,虽然也在论坛上讨论过多次,可都是无果而终。流年2012年壬辰,对我来说似乎会有好的运程,我个人也是全方面地做多努力,可结局还是差强人意。真不知道该怎么办好了,下个月想去见北京的一个朋友,不知道会不会失望。特别占了一卦,想在冥冥中获悉一点天意,聊慰我心吧!

公历起卦时间:2012年10月11日16时10分 (电脑自动)
农历:壬辰年八月廿六日申时
寒露:2012年10月08日06时42分
立冬:2012年11月07日09时56分
干支:壬辰年 庚戌月 乙巳日 甲申时  (日空:寅卯)
神煞:驿马-亥 桃花-午 日禄-卯 贵人-子,申

坎宫:水泽节 (六合)     兑宫:兑为泽 (六冲) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
玄武       兄弟戊子水 ▅▅ ▅▅      官鬼丁未土 ▅▅ ▅▅ 世
白虎       官鬼戊戌土 ▅▅▅▅▅      父母丁酉金 ▅▅▅▅▅  
腾蛇       父母戊申金 ▅▅ ▅▅ 应 ╳→ 兄弟丁亥水 ▅▅▅▅▅  
勾陈       官鬼丁丑土 ▅▅ ▅▅      官鬼丁丑土 ▅▅ ▅▅ 应
朱雀       子孙丁卯木 ▅▅▅▅▅      子孙丁卯木 ▅▅▅▅▅  
青龙       妻财丁巳火 ▅▅▅▅▅ 世    妻财丁巳火 ▅▅▅▅▅  

云淡风清

• 初级会员
  • **
Re: 问世间情为何物?
« 回复 #1 于: 2012-10-11 16:31:22 »
哈哈 刚看了一下卦象 一半一半呀 我个人不是很懂 如果单从象上面看应该会是个很不错的会面
可是 六合变六冲 这意味着什么呢 难道要注定奔波吗
请各位老师指教一下 感谢

若离

• 高级会员
« 回复 #2 于: 2012-10-11 17:56:18 »
此卦,我认为,请楼主做好思想准备,只是普通朋友的见面而已

不周之处见谅!!

云淡风清

• 初级会员
  • **
« 回复 #3 于: 2012-10-11 18:12:07 »
啊!详解详解!感激!

若离

• 高级会员
« 回复 #4 于: 2012-10-11 19:24:54 »
1  虽为六合卦,但是官不动
2  父母动为兄弟了
3 乙庚合,虽然官被合,但是是仁义之合,虽然你有心喜结连理,对方貌似只想做朋友。
« 最后编辑时间: 2012-10-11 19:36:15 作者 若离 »

云淡风清

• 初级会员
  • **
« 回复 #5 于: 2012-10-11 22:16:15 »
谢谢啦哈!看来是注定的没有缘分呀!
有结果了我会反馈的。
我心里还存有一丝希望的。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #6 于: 2012-10-12 07:50:07 »
若离君的分析基本是对的。
第一,先以卦之五行进行分析:
1.本卦泽水节,下卦为内为体金。上卦为为外为用为水,是下生上,内生外,体生用之象,反映了卦主的确是怀着少女纯洁的心情去北京见男友,并希望两人的感情有一个喜悦的结果。
2.变卦兑为泽。是两个兑卦的重叠,可以看成是变卦得比肩。兑为喜悦,为少女。卦主到北京的确能得到双方都很愉悦的会面。爱的火花会迸发得十分灿烂。但是,毕竟是比肩林立,就婚姻来说,至少已经买下来了不吉的伏笔。
3.已六爻法来看,本卦官星两重,变卦依然是官星两重,说明相逢时的欢愉下面掩盖着要结成牢固婚姻的不确定因数依然暗藏。

若离

• 高级会员
« 回复 #7 于: 2012-10-12 07:54:16 »
做你认为对的,至少将来不会后悔!

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #8 于: 2012-10-12 07:58:01 »
壬辰 庚戌 乙巳 甲申
第二。再从摇卦时间干支呈象看:
1.乙木无根,但有年干壬水正印生,时干甲木帮,所以不能从财官。
2.乙庚合,是乙木主动向庚金输情。但乙庚却难以合化为金,
3.年月地支冲,说明庚金正官的思想,实际尚时刻处在动摇不定的状态中。
因此,这次北京之行,只能说能得表面的,浅层次的满足和欢愉,2013年到2014年两人感情必会有新的变数。

云淡风清

• 初级会员
  • **
« 回复 #9 于: 2012-10-12 09:30:28 »
感谢两位老师的亲笔点拨,我会尽快安排时间去北京的。有结果第一时间反馈。