作者 主题: 烦请休闲真人先生解惑  (阅读 7178 次)

子平丹

• 中级会员
烦请休闲真人先生解惑
« 于: 2010-12-06 18:47:08 »
后学看到先生对八字有化象的很有研究,那天遇到一个八字,产生了一些奇想,很想请先生耐心看一下,看看后学这样的解释是否合理,不胜感激。
坤造  乙丑        壬午        丁酉        乙巳 (日空辰、巳)

大运 4癸未  甲申  乙酉  丙戌  丁亥
后学认为此造天干丁壬合木,丁火似乎已经化成了木,应该按木看,而地支巳酉丑合金局,埋了木的根,所以我觉得此造寿命不长,很可能在戌运中就会去世。这是后学自己的奇想,并没有根据,所以很想请先生指教一下。
她是我同学,前些天她问我今年考医师能不能考上,我没敢说,因为化气十段锦上面说丁壬合“乙木重重,财禄决无成就”,而她又行的是乙运,所以我这样判断。

休闲真人

• 中级会员
    • http://blog.sina.com.cn/cxq10000
Re: 烦请休闲真人先生解惑
« 回复 #1 于: 2010-12-06 21:31:52 »
此造虽然有丁壬合,但化不了。化不成就不存在化气,不怕金局来伤。火生长夏金叠叠,应该是富命。亥运有你说的风险

子平丹

• 中级会员
« 回复 #2 于: 2010-12-06 23:52:24 »
多谢先生,后学明白了,亥运有化木的趋势,反而会被金克伤,是吧,原来是这样,这也是种诀窍呢,真的很感谢。
说来这个化气格是不是性格会倾向所化之气呢?比如此造如果丁壬中正之合成功,会比较仁慈正直?先生可否提示一二,这个不是诀窍吧,呵呵

子平丹

• 中级会员
« 回复 #3 于: 2010-12-06 23:54:59 »
还有我看很多书上说,化气格要月时都符合才行,这个条件是不是太苛刻了?如果月令符合而时辰不合是不是就很难呢化气成功呢?

子平丹

• 中级会员
« 回复 #4 于: 2010-12-18 23:11:26 »
反馈一下,此人在今年酉月的医师资格全国统考中没有考上

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #5 于: 2010-12-19 00:06:20 »
今年考试失利,我看走眼,很有可能是没有看流年庚金被三乙争合的呈象。

子平丹

• 中级会员
« 回复 #6 于: 2010-12-20 23:04:10 »
其实差的分数不多,但命主至入学以来考试就不好,我估计是不是财格再行财运的缘故