作者 主题: 真从者几人,请罗老师指点讨论  (阅读 31292 次)

锦瑟斑斓

• 初级会员
  • **
真从者几人,请罗老师指点讨论
« 于: 2010-10-03 18:02:47 »
经常在老师的论坛上发帖,但是本人才疏学浅,没有什么新思想,真是不好意思。
乾 戊辰 己未 壬午 己酉

壬水向丁 合木以化杀 惜午未合
查后运 终不能从
病在酉
对吗
« 最后编辑时间: 2010-12-19 22:45:45 作者 锦瑟斑斓 »

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
Re: 真从者几人
« 回复 #1 于: 2010-10-05 11:23:20 »
乾 戊辰 己未 壬午 己酉
一。具体讨论这个干支组合结构,当然,若无时支酉金,整个命局是呈壬水彻底从杀之呈象。整个人生也似乎要简单得多。但是,现在时支酉金的存在,已经是不可忽视的客观存在,所以,我们就要按实际的干支组合进行具体分析。而不能按从格观点,简单地定酉金为病了。
二。既然因时支酉金的存在,整个干支组合呈身弱财官旺的态势。那么,我们在结合大运流年分析时,就会有如下描述:
1.当行卯的大运、流年,酉金被冲掉,我们就按从格论,以及整个格局的刑冲会合状况,描述日主的性格、心态和处境。
2。当行金水运地,我们就具体权衡金水的力量,以及整个格局的刑冲会合状况,描述日主的性格、心态和处境。
这样,我们就建立了纯客观描述生命现象的观念,而排除了从古到今遗留给我们对待生命现象的势利观。

雷泽鬼魅

• 初级会员
  • **
« 回复 #2 于: 2010-10-05 11:44:17 »
罗老师其实已无私的道出对从格论命的诀窍!

拜读!!!

锦瑟斑斓

• 初级会员
  • **
« 回复 #3 于: 2010-10-06 07:59:06 »
谢谢老师,真从的命例真是少见,不过有从象的人性格都是很柔软,左右逢源的人
不知老师有没有遇见过真从的命例,真的就是大富大贵吗

清新空气

• 中级会员
« 回复 #4 于: 2010-10-06 15:02:59 »
我倒是见过从命造,可以帖上给大家讨论。并且知道情况。
亁造:戊戌 戊午 乙酉 戊寅
大运:10庚申 20辛酉 30壬戌 40癸亥 50甲子 60乙丑
大家看看是否从财?我可反馈信息。

云淡风清

• 初级会员
  • **
« 回复 #5 于: 2010-10-06 15:29:37 »
我懂的不多,讨教一下。
若从财从的纯真,日支酉金怎么看呢?
此命大运走的好呀。

清新空气

• 中级会员
« 回复 #6 于: 2010-10-06 16:08:52 »
我想能不能是坐下酉克乙(乙坐绝地),促使日主更弱好从啊。

云淡风清

• 初级会员
  • **
« 回复 #7 于: 2010-10-06 16:47:25 »
是了是了哈。
还有一点,卯酉暗冲,卯戌,寅午戌。暗冲暗会尤为喜呀!

清新空气

• 中级会员
« 回复 #8 于: 2010-10-06 17:16:37 »
可是走到癸亥以后的大运,可就从不了啦,我看可难好呀。

云淡风清

• 初级会员
  • **
« 回复 #9 于: 2010-10-06 19:10:36 »
戊戌年生人,虚岁已有50有3呀,既然先生熟悉情况,癸亥运的状况相信您也清楚咯。
我大胆推测一下,若不从财也应当是交亥运才是,我也是欲言又止呀!
一点浅见,说的不准请反馈。
« 最后编辑时间: 2010-10-07 09:40:42 作者 云淡风清 »

清新空气

• 中级会员
« 回复 #10 于: 2010-10-06 20:50:02 »
你想的不错,是进入亥运,但不是交亥运,而是乙亥流年暗接癸亥运(提前三年)就结束了好的财运。实际情况是交戌运后,庚午流年(引动戌运始)妻子以学习的名义去了日本,前两年连上学带打工挣钱,后几年就是单纯打工挣钱,因十分能吃苦,加上机灵懂事,就在一家挺大规模餐馆当了大主管,几年下来挣了将近百十万,直到乙亥年止命主就要求妻子回国了,(可能是怕妻子时间长了再扎根日本不回来了,钱也挣的差不多了就让妻子回国了。据后来他妻子说,若不是因为出国前一年已生有一子,还真是不想回国了。)从此命主财运告一段落。
该男命是我的一奶同胞,故情况较了解,一岁时就送给了姑姑(因姑无生育,强烈要求要走这个孩子),姑夫是高干,家庭条件很好,自从从了姑(从正财)就象掉到了福窝里了,大学毕业后在省机关工作,属从政类的,目前发展的还不错。

云淡风清

• 初级会员
  • **
« 回复 #11 于: 2010-10-07 09:34:52 »
是了,昨晚有事外出也没有细看流年,只是从大运上分析的。
癸运当知癸在天干只为雨露,此造财已成势,点点雨露耐何为。只有亥水真正地切入命局,从势才能有变。刚好先生说出了流年乙亥。
此造有这样的气势,一是命,二是运,三是流年。可是命局的格局已定,命主的人生大的方向自然是成了气势。
多谢先生反馈。
« 最后编辑时间: 2010-10-07 10:16:25 作者 云淡风清 »

清新空气

• 中级会员
« 回复 #12 于: 2010-10-07 10:11:31 »
云淡风清先生分析的很好,能再分析分析不从以后的运势吗?

云淡风清

• 初级会员
  • **
« 回复 #13 于: 2010-10-07 10:29:26 »
呵呵 我也是大胆推测而已,一定有不准的地方,还望先生你多反馈,讨教了。
此命若说命好是真,若在现实生活中,我还说他性格生得好。
从财从的纯真此为一,一心向财;
癸亥运流年乙亥人生出现了转变,从财之势已去,亥运可能多少有点纠结。可是命主立即就能找到人生另外出路,此为二。一交甲子运,事业人生又是一番景象啊!藤萝系甲,大运又一路水地,在官场上左右逢源可谓有靠山,有帮扶啊。
一点浅见。
« 最后编辑时间: 2010-10-07 10:30:57 作者 云淡风清 »

清新空气

• 中级会员
« 回复 #14 于: 2010-10-07 12:49:23 »
他自己士途倒也没平平,现在也只是个县团级干部,可他儿子确很出息,从小到大就是个学习好、身体好,今年才21岁就已在北京一家重点大学读研了!(小学中学都有跳级,16岁就上大学)子也是官杀,可能应在子女身上了吧。