作者 主题: 练手:猜猜我早上发生了什么事情  (阅读 8746 次)

吐温

• 管理员
  • 高级会员
练手:猜猜我早上发生了什么事情
« 于: 2011-10-13 07:46:34 »
公历: 2011-10-13 8:18:00

旬空: 午未      辰巳      辰巳      午未
 十神: 比肩      正印      日元      伤官
 男命: 辛卯      戊戌     辛丑      壬辰   (辰巳空)
 遁藏: 乙偏财    辛比肩    癸食神    乙偏财
               丁七杀    辛比肩    戊正印
               戊正印    己偏印    癸食神
 纳音: 松柏木    平地木    壁上土    长流水
 神煞: 将星      十恶大败  寡宿      丧门     
        吊客      魁罡贵人  披麻      阴阳差错
        阴阳差错            华盖      魁罡贵人
 纳音: 平地木 山下火 山下火 砂石金 砂石金 长流水 长流水 松柏木 松柏木 霹雳火
 十神: 正印   七杀   正官   偏财   正财   食神   伤官   比肩   劫财   偏印   
 大运: 戊戌   丁酉   丙申   乙未   甲午   癸巳   壬辰   辛卯   庚寅   己丑   

这是事发时间干支

吐温

• 管理员
  • 高级会员
Re: 练手:猜猜我早上发生了什么事情
« 回复 #1 于: 2011-10-13 07:52:31 »
补充:是个破财的事情。

越千年

• 总版主
  • 超级会员
« 回复 #2 于: 2011-10-13 11:30:54 »
钱被劫了呗。四比肩来围攻二偏财,有明抢有暗偷,形势不妙啊。
« 最后编辑时间: 2011-10-13 11:36:15 作者 千千 »
柳堤烟色染朝霞,寒风不禁百草发。
浪迹天涯亦无涯,只道煮茶话桑麻。

吐温

• 管理员
  • 高级会员
« 回复 #3 于: 2011-10-13 11:49:33 »
呵呵,不过是以怎样一个形式破财的啊?我可不是被人打劫了。

仁易人生

• 中级会员
« 回复 #4 于: 2011-10-13 12:38:22 »
1、   对于时空八字,类似六爻,也要合象。但楼主没有提供太多的信息,仅是说破财,年与时柱很明显体现破财。
2、   年时同旬,月日同旬。由于枭印太旺,辛金无力通关,形成了戊土克壬水,枭神夺食。这是楼主破财的表象,感觉是因为买东西(投资象),或者因为小孩的事情引发(另外辛丑也有车象)。由于年时同旬,卯辰穿有力度,受伤的是卯木财星,故为破财。
3、   辛金原来在日,伏吟到年干,时柱辰土为门户,也是在外边。楼主是在室外破财。
4、   因为世间万物纷杂,没有一定的已知条件,很难合理取象。对于时空八字,附上一例供大家参考,这是鄙人的实际预测例子。
时空八字:何日取回车     http://user.qzone.qq.com/1253949796/infocenter
这是在歪歪里与易友探讨的一个时空八字.
辛  丁  乙  丙
卯  酉  未  戌

已知条件:命主的车子行驶中意外被水泥柱子划伤,今日送入维修店修理,问何日取回。

1、合象:拿到一个时空八字,我们首先要合象,类似六爻的验卦。日干乙木为车主求测人,哪一个为车呢?由于月日同旬,夹出丙申,卯申暗合,卯木为命主乙木的禄,卯戌合,根据换象原理,卯木有财象。申金为马星,由此卯木为车子。卯木原来是我的所有物,现在位居他宫,送去维修的象。辛卯为松柏木,为水泥柱子,卯酉冲为划伤的象。
2、合象完毕,我们开始分析。时柱类似六爻的动爻,丙火为伤官,戌土为伤官库,均表示想法,卯戌合就是要取车。戌土为我的工具,途径不好,有酉金阻碍,也就是说,酉金搞掉了,车子才可以顺利取回。
3、我们看应期:有关应期的看法,要针对具体测项来定义,看年、月、日、时、时分令等等。车子划伤,一般修理不会太久,故不要看流月,重点看流日。乙未后的干支为:丙申  丁酉   戊戌   己亥   庚子   辛丑----------。
4、戊戌日,戌土穿酉金,病解除,另外戌土当值,类似六爻的月建入卦,有直接生克权。故该日可以取回。
5、我当时说:戊戌日可以取回,假若取不回,就在辛丑日,因为酉金跑到了丑土里。
6反馈:昨日电话通知修理好,今日(戊戌日)已经取回。

« 最后编辑时间: 2011-10-13 12:45:48 作者 仁易人生 »
YY語音交流學習頻道:53890516.  http://blog.sina.com.cn/u/1767736777
 收費預測    QQ:1253949796

吐温

• 管理员
  • 高级会员
« 回复 #5 于: 2011-10-13 13:10:28 »
任易大师厉害,我确实是早上在家门口倒车的时候出了个小事故,撞到了别人的车。对方已经预定了下周修理,因为我全责所以我要负责所有维修费用。

敢问任易先生此次我大约将破财多少?澳洲修车费用颇昂贵,我有点担心如果费用太高,我走保险的话,下年度保费将提高,但是自己出,对方一旦胡乱要价,我也没有太多办法。

这个事故只是单独修好对方的车的话,只需要重新涂漆,大约费用在200-300刀之间。
« 最后编辑时间: 2011-10-13 13:12:46 作者 吐温 »

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #6 于: 2011-10-14 08:21:30 »
赔偿问题,若放在戊戌月解决,那对吐温先生将极为不利。建议不急。冷静谈判,出戊戌月做最后裁定,则好。

吐温

• 管理员
  • 高级会员
« 回复 #7 于: 2011-10-14 08:51:16 »
谢谢罗老师。。。己亥月还要到下个月8号,不知道能不能拖那么久,唉。不要搞的这个月工资打水漂才好。

仁易人生

• 中级会员
« 回复 #8 于: 2011-10-15 18:47:27 »
1、水木罗有汉先生的忠告,望楼主切记。预测的目的就是趋吉避凶,做好一切思想准备,积极应对处理。
2、关于破财数目,鄙人不才,不能够十分确定,在此谈谈我的看法。原局卯木受伤,居年位,但综合而论气机不强。能量等级为2.6----3.2,破财免灾,换个思维看,也许是好事。
YY語音交流學習頻道:53890516.  http://blog.sina.com.cn/u/1767736777
 收費預測    QQ:1253949796

吐温

• 管理员
  • 高级会员
« 回复 #9 于: 2011-10-15 20:46:31 »
谢谢仁易老师,这边的事故流程是这样的,以我这个事故为例,对方要去修车的地方做个估价,然后告诉我价格是多少,如果价格比较低,则私下给钱解决,如果价格比较高,则我有权要求对方换个地方做估价,如果价格还是降不下来,则走保险,走保险的话,我自己还是要付一笔费用的,大约在600刀左右。好处在于,如果我不同意这个估价,他是不能擅自去修的,否则我有权不给钱。

敢问能量等级为2.6----3.2是什么意思?

破财免灾确实是好事,这个教训高速我无论再熟悉的路,倒车一定得看倒车镜。。。

越千年

• 总版主
  • 超级会员
« 回复 #10 于: 2011-10-15 21:01:49 »
真是悲催啊。从去年到今年,我的车停得昭昭的。同一个车,在小区几乎同一个位置碰了我两次。那么大的空地儿,我原地站在那里看着阵势,以散射思维分析,实在是不明白到底竟是怎么能碰上的。连对方都不好意思了,走保险,只能让我的车前脸儿变成猴屁股,罢了,最后是不了了之。
« 最后编辑时间: 2011-10-15 21:05:41 作者 越千年 »

cftong

• 初级会员
  • **
« 回复 #11 于: 2011-10-15 22:57:13 »
雖然很多分析看不明白,但真的大開眼界. 眾大師分析很精彩!

吐温

• 管理员
  • 高级会员
« 回复 #12 于: 2011-10-24 16:44:20 »
quote是600刀,还算好的了。。。

越千年

• 总版主
  • 超级会员
« 回复 #13 于: 2011-10-24 16:49:08 »
就不能再坚持几天么?就差那么一点点,就多那么几刀刀。。。。。

吐温

• 管理员
  • 高级会员
« 回复 #14 于: 2011-10-24 16:51:21 »
还好了,同事说真遇到难缠的了,直接上1k了。不过我再问问别人先。