作者 主题: 请教各位老师此八字是金神格吗?命运如何  (阅读 21210 次)

天地

• 新手
  • *
Re: 请教各位老师此八字是金神格吗?命运如何
« 回复 #15 于: 2010-07-15 20:26:14 »
罗老师 具体到每一年应该如何看呢?譬如说今年庚寅年,甲木被庚金所克,是不是意味着事业和婚姻不顺利呢?

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #16 于: 2010-07-15 22:06:25 »
今年庚寅。庚金劈甲,看似正官逢冲,于事业、于婚恋,当有不利。但对于未婚恋的女性来说,则是今年有婚恋的征兆。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #17 于: 2010-07-15 22:16:44 »
原局地支双寅,流年再来一寅,有太过之弊。加上三寅刑一巳,婚姻话题虽多,却难有成。

天地

• 新手
  • *
« 回复 #18 于: 2010-07-16 08:32:39 »
谢谢老师不厌其烦的分析,只是庚金劈甲,正官逢冲,但对于未婚恋的女性来说,则是今年有婚恋的征兆是什么缘故?学生的理解是,官星有些过度,所以出现抑制官星的庚金,反而易于出现婚恋。不知道学生的理解是不是准确?如果是这样的话,明年辛卯年应该是成婚之年吧?

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #19 于: 2010-07-16 09:18:17 »
先生理解正确。从运程来看,就日主来说,还是以行比劫运程,能分担过多的官印为好运。但就是比劫运,也要看是来的什么比劫。以及是从天上来(天干)还是从地上来(地支),参合命局的变化。。。。所以是需费时耗力,才能接近真实人生的。

明月几时

• 新手
  • *
« 回复 #20 于: 2010-07-16 23:00:10 »
格局对于分析命理问题时提供了一些参考的依据,固然有其内在的一些道理,但是命理不尽然在于此,纵然如格局一说,也是要回归到五行正理本身。也许这也是罗汉先生有感于此问题所造成的困惑进行的一些命理上的正本清源工作。对于金神格我的看法是不必拘泥,纵然成格也产生了一些新的问题。以上各位易友分析相当详细了,本人也从中获益良多。下面我也谈点自己的一点看法,以供大家探讨。对于此女命来说,现在最关心的问题就是工作和感情方面的,八字中虽然官星托根透出,但是被强印所化,且又刑伤,婚姻不免蹉跎,此运中今年仍然难尽意。明年对于命主应有一个崭新的局面,职业感情上当面临新的机遇。此八字以后面临的一个重要问题就是易有损孕的情况出现,届时当注意了,不过这是后话了。片面之言,望各位老师指正。

天地

• 新手
  • *
« 回复 #21 于: 2010-07-18 11:28:27 »
谢谢各位老师,学生还有问题相向各位老师请教,就是大运和流年怎样发生作用,比如现在大运癸亥 流年庚寅 亥冲夫宫巳,而寅亥合,是不是亥巳就不冲了呢?如果大运对命主而言有力,而流年对命主不利,此年吉凶如何判断?再就是请教罗老师此命造可能在什么时候结婚呢?明年吗?

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #22 于: 2010-07-18 13:30:23 »
这个八字乍一看是个很好之八字,己生寅月,干头官印相生,年支又有子水财星,似乎格局很美。
但若以子平法格局来论,命主生于立春后一日,为比肩戊土司令之时,地支寅巳刑穿,官格已破。当取印格,印格喜官杀和比,最忌财星透出,命局忌金水。
这样的干支垂象给人的感觉就是命主表面似乎风光,实在内心之苦闷只有自己知道。
女命之官格不成立,地支寅巳刑穿的实质就是庚金伤官和官星甲木的斗争,也即婚姻宫和夫妻宫的暗斗。
今年庚寅,怎能有正缘出现?
命主和父亲的关系又是如何?

天地

• 新手
  • *
« 回复 #23 于: 2010-07-19 07:59:43 »
学生可是困惑了,到底应当如何看五行的喜忌

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #24 于: 2010-07-19 10:29:50 »
请看我今日所写的《人学启蒙》(一七四),或许能对先生关于五行的喜忌的思考有助。

天地

• 新手
  • *
« 回复 #25 于: 2010-07-20 13:37:35 »
看了罗老师的著作,对五行的喜忌有所明白了,随着运势的改变,五行的喜忌也会有所变化。但是学生还是不太明白如果大运对命主而言有力,而流年对命主不利,此年吉凶如何判断

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #26 于: 2010-07-20 22:56:36 »
流年干支对命局的影响,看起来是比大运干支更直接。但是流年干支的作用大小,依然会受到大运干支的制约。