作者 主题: 調候?==問題出自他網  (阅读 10937 次)

風雲雨

• 中级会员
調候?==問題出自他網
« 于: 2010-06-16 11:32:59 »
((1.调候,是要去命局的寒热燥湿,从而使温度达到适宜吗?

2.调候,是以月令本气为中心来调,还是以日元为中心呢?

3.调候,是要考虑十天干的天然习性吧,那么该如何权衡?))==他網網友的問題
人生的相逢.是見一次.少一次
所以我最怕離別
因為每一次的離別,都可能天人永隔

風雲雨

• 中级会员
Re: 調候?==問題出自他網
« 回复 #1 于: 2010-06-16 11:39:48 »
1命局本就要詳看寒熱躁溼,,命局適合,生存力強=大部份人生存之地方在温度適中之地,命理求自然之理,,,2月令是啟發點,日元為太極點,整個八字是山水圖,,3=2之回答
所以我最怕離別

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #2 于: 2010-06-16 18:35:13 »
风云雨先生说得很好:月令是啟發點,日元為太極點,整個八字是山水圖——我特别赞同先生的“八字是山水图”一说!!!
« 最后编辑时间: 2010-06-16 20:53:25 作者 水木罗汉 »

zhhbjason

• 初级会员
  • **
« 回复 #3 于: 2010-06-16 19:26:30 »
风云雨先生与罗教授的观点还是不同的,风云雨先生认为日元是太极点,而罗教授认为日元是论命中心。两者差别太大了

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #4 于: 2010-06-16 20:18:10 »
啊啊。先生对“日元為太極點”的理解,可能有偏差。风云雨先生和我的观点,是一致的。

zhhbjason

• 初级会员
  • **
« 回复 #5 于: 2010-06-16 20:27:21 »
呵呵,很明显地,罗教授论命是以日元干支组合为中心,日元干支呈象为核心来展开,结合其他干支之相互作用来论述命局。风云雨先生的论点只是说明,日元为命局论断逻辑的立脚点,并非以日元干支作用为为核心,仍以月令为核心,呵呵

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #6 于: 2010-06-16 20:31:45 »
啊。啊。是否如先生所说,那就只好请风云雨先生来证实了。

風雲雨

• 中级会员
« 回复 #7 于: 2010-06-16 20:38:03 »
我的答案在發的曲中---Mr Children---kurumi      羅教授,,不重要啦,,若不才又惹禍了,,請删除此文,,不重要的
« 最后编辑时间: 2010-06-16 20:53:44 作者 水木罗汉 »
所以我最怕離別

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #8 于: 2010-06-16 20:51:43 »
命理讨论,是求真求是。若个别人因此而不理解,也很正常,先生不必在意。
« 最后编辑时间: 2010-06-16 20:55:13 作者 水木罗汉 »

八戒

• 初级会员
  • **
« 回复 #9 于: 2010-06-16 22:05:10 »
整個八字是山水圖——正好横看成岭侧成峰

原上草

• 新手
  • *
« 回复 #10 于: 2010-06-16 22:31:42 »
1,横看成岭侧成峰,远近高低各不同,云月是同,溪山各异;
2,一字一太极,八字也一太极;
3,宇宙万物没有形成以前,即是所谓的先天,有了宇宙万物,那就是后天了;生命在未出生以前,便是先天,出生以后便是后天了;以出生时间的八字作为先天(所以必须注重月令和胎元),大运流年配合作为后天,后天为用便产生了吉凶。
4,八字是一山水图,也是一时空图,一先天八卦图,一因果图;
5,八字本无好坏,唯人分别;
6,自从掉进命理八卦阵,想爬出来,难啊、、、
« 最后编辑时间: 2010-06-17 08:27:51 作者 原上草 »

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #11 于: 2010-06-17 08:36:43 »
所以徐乐吾要说,研究八字得有一个好的心态。否则,还不如真的不知为好。