作者 主题: 台灣網友聞名前來. :)  (阅读 10383 次)

wangsir

• 新手
  • *
台灣網友聞名前來. :)
« 于: 2011-02-10 13:29:25 »
時 日 月 年
辛 庚 乙 癸 茵蘿素扯         
已 子 丑 亥
大運
丙丁戊己庚辛壬癸甲
辰巳午未申酉戌亥子         
我是男生..

我是來自台灣的網友,有緣從版主http://blog.sina.com.cn/moonwatertree的部落格
中連過來的,
突然想起這幾年發生的事情,過的蠻不如意的.
家中父母給的壓力又大.
所以才貼上來,想要請問一下,
1.喜用神是木火嗎?還是土金呢?
2.2011的事業運會好嗎?
3.姻緣運大約何時才有呢?
4.30歲過後就強金運了..能否對金運給個建議呢?
5.人家說算命可以趨吉避兇,創造吉運..可以給個建議和方法嗎

歡迎大家多來台灣玩!!!
如果想來玩,
我可以介紹些景點和小吃給你們知道:)
感恩..
« 最后编辑时间: 2011-02-10 20:11:49 作者 wangsir »

子平丹

• 中级会员
Re: 台灣網友聞名前來. :)
« 回复 #1 于: 2011-02-10 14:05:47 »
呵呵,请问你是从何处看到roamerstar先生的博客的?他可是一个高手啊

wangsir

• 新手
  • *
« 回复 #2 于: 2011-02-10 15:24:50 »
昨晚半夜睡不著

網路亂連的...

也是種緣份吧..我想..

子平丹

• 中级会员
« 回复 #3 于: 2011-02-10 17:32:19 »
是男是女?

wangsir

• 新手
  • *
« 回复 #4 于: 2011-02-10 17:36:46 »
不好意思..

忘了說..我是男的..因為台灣的格式貼上來會亂掉..

所以我才打精簡版的而已..如果需要什麼資訊我會補上來..

:)

子平丹

• 中级会员
« 回复 #5 于: 2011-02-10 17:46:52 »
1.喜用神是木火嗎?還是土金呢?
 全局金水旺相,怕是只能顺不能逆,应该以水木为喜,火土来的流年反而会激起旺神,所以不好,戌运是不是不太好?
2.2011的事業運會好嗎?
如果上述测算成立,那就会好
3.姻緣運大約何時才有呢?
财旺的年份就会有,呵呵今年妻宫妻星都动了,或许有
4.30歲過後就強金運了..能否對金運給個建議呢?
似乎比较好
5.人家說算命可以趨吉避兇,創造吉運..可以給個建議和方法嗎 roamerstar先生的博客上有建议,乐天知命

wangsir

• 新手
  • *
« 回复 #6 于: 2011-02-10 18:24:05 »
1.全局金水旺相,怕是只能顺不能逆,应该以水木为喜,火土来的流年反而会激起旺神,所 以不好,戌运是不是不太好?
ANS:
有印像的壞運是
我在丁亥年那一年有發生極大的巨數..
當時本來有要訂婚的妻和未出生的孩子..但是後來發生了些事,未婚妻拿掉了孩子,離我去了..
每當回想起這件事,到現在我還在心痛..
癸亥 壬戌 ,這二個大運至今我都過的很"平",沒什麼大發展,
每當發生事情,最後關頭一定會有貴人出手幫我..
所以我也不知道這樣算吉運還是兇運.(可能天性樂觀吧..)
戊子年的運勢還不錯,那時在當兵,逢很多貴人幫忙..
好不好的定義我不太會講,
不過入戌運後我有慢慢安定下來的現像..覺得很多事情看的比較遠了,成熟多了..

感謝 KD大...:)

子平丹

• 中级会员
« 回复 #7 于: 2011-02-10 19:09:36 »
我在丁亥年那一年有發生極大的巨數..
當時本來有要訂婚的妻和未出生的孩子..但是後來發生了些事,未婚妻拿掉了孩子,離我去了..每當回想起這件事,到現在我還在心痛..
哦,恩,我在08年也经历过很痛的情伤,很能理解你的心情,壬戌运,丁亥年,正官透出得强根,伤官见官了,没想到应在了妻、子上,也让我学习了啊。
癸亥 壬戌 ,這二個大運至今我都過的很"平",沒什麼大發展,
每當發生事情,最後關頭一定會有貴人出手幫我..
所以我也不知道這樣算吉運還是兇運.(可能天性樂觀吧..)
伤官格行伤官运,并不是很好,
戊子年的運勢還不錯,那時在當兵,逢很多貴人幫忙..
呵呵,你们是不是每个人都要当兵啊,要服役多久呢?
好不好的定義我不太會講,
不過入戌運後我有慢慢安定下來的現像..覺得很多事情看的比較遠了,成熟多了..
是啊,这也是正常的,人嘛,经历了一些事情后会慢慢成熟起来的,接下来的辛酉庚申两步运,虽然比劫透出有夺才的隐忧,但是伤官旺相,可以化解,伤官伤尽,才能也能更好地显现。这是忧中带喜,还是不错的。

wangsir

• 新手
  • *
« 回复 #8 于: 2011-02-10 19:41:47 »
1.你们是不是每个人都要当兵啊,要服役多久呢?
ANS:對啊,在台灣的話,只要要是"男生"滿18歲後,沒讀書的話,
每個人都要當兵,現在是只當一年而已!最早是三年兵,後來慢慢減慢慢減..
才演變成一年.感謝 KD大幫忙...

子平丹

• 中级会员
« 回复 #9 于: 2011-02-10 22:59:12 »
此造后学想请罗教授帮忙
因为后学现在有些矛盾,此造如果是伤官格,则需要印制,财化解,可是伤官力量太强大,巳火也有丙辛化水的趋势,水太旺,应该不喜欢火土运,这晚年的火土运是好还是坏呢?恳请教授指点一二啊。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #10 于: 2011-02-10 23:21:32 »
年  癸亥
月  乙丑
日  庚子
时  辛巳
大运:甲子、癸亥、壬戌、辛酉、庚申、己未。。。
第一.这个命局干支组合的最大特点,是地支亥丑子三会北方水,因癸水透干而大旺。
第二.乙木在局内可以看成是失根之木,虽与庚金近合,但毕竟有水盛木飘之险。更有水寒木难发之弊。
第三.如此命局首需火来调候暖局为重。时柱地支巳就成为全局之喜。如此,日主在壬戌运丁亥年,巳火被冲,整个人生立见贫寒(未婚妻打掉孩子,离己而去是最大的蚀财),顿有形单影只苦。
再次证明巳火对日主人生的重要。
第四。结合大运看,日主行运会越走越好。保证有幸福的晚年。
在今后的行运中,建议日主严密注意时柱地支巳的生存状态。警惕逢冲、逢刑,逢合的岁运,千万小心对待。
« 最后编辑时间: 2011-02-10 23:24:47 作者 水木罗汉 »

子平丹

• 中级会员
« 回复 #11 于: 2011-02-11 01:14:04 »
原来如此,多谢教授指点啊

wangsir

• 新手
  • *
« 回复 #12 于: 2011-02-11 01:40:11 »
羅漢大和kd大
我還有件事想請教,
如果巳火是命中最重要的..
可是我第二個癸亥大運.
老實講是算過的很平安..也沒發生什麼事故..
讀書昇學都還算得意.
我本來也認為是巳火是我的喜用,
但是有朋友問我這個問題所以才有此疑問..
« 最后编辑时间: 2011-02-11 01:57:19 作者 wangsir »

wangsir

• 新手
  • *
« 回复 #13 于: 2011-02-11 01:51:45 »
這是一年前一位朋友給我的,評論
他是說用土喜金,因為身微弱..
我的確入戌運後...慢慢有穩定下來了
有點準度

聲明一下的,
我並沒對kd大和羅漢先生的評論有意見
只是自己有點疑問,
就提出來讓大家參考一下..
希望二位大哥千萬別誤會和在意..

{評論}:
庚生季冬.天寒地凍.氣進二陽火得用.巳亥一沖.火損矣.年干透癸.支三會水局.
喜氣貫已時.蓋巳只取其暖局.不可為用.亦斷不可傷.傷者則傾危.
乙庚一合.財來就我.化忌為喜.二德歸桓.貴人加臨.
金水氾流.取巳中戊土制流扶身為用.雖巳亥沖損.幸落空亡得救.
已馬無疆.此乃成中有敗.敗中有成.茵蘿素扯.
蓋金水傷官.聰能才俊.得武庫.掩而息干戈.陽併陰柔.孫龐交戰之刑.
運行亥子.北方水地.清寒天地.安身立命不易.茵蘿素扯.心性不定
壬戍運.西方燥土.慢慢轉危為安.
現行戍運.用神得用.得時運勢.
將來辛酉.庚申.雖可得衣食.但金水泛流.漂丿一生.
此乃日坐咸池.江湖花酒之故.宜慎之.

火不可以用.用了會有事.但也不可傷.傷了事更大.
例如2007年丁亥年.巳亥一沖.事就來.就讓火靜靜的待在那裡.甚麼事都沒有.
用神是燥土.如戊.己.戍.未.等等.....
喜神是金.但用了金.有些缺失.即成中有敗.敗中有成

« 最后编辑时间: 2011-02-11 02:06:19 作者 wangsir »

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #14 于: 2011-02-11 09:29:02 »
在下以为罗教授和你台湾朋友的分析思路是一致的。
很显然时支之火为命局之重,但是台湾网友分析的巳为火因为受年支亥冲而不可重用其实是说用神的真假得力与否。巳被亥冲,就是用神受到损伤,不能全部发用,再加上其没有透干。
因此用燥土来止水护火是不得已而为之,毕竟土亦泄火。所以说罗教授让你注意巳火的生存状态,按十神和宫位来讲巳中丙火戊土为杀为印,如果你能认个干妈或者生个儿子,尤其是生个儿子来填实此宫对你有莫大的好处。
至于你说小时候行的癸亥运感觉不出有什么大的问题,一者你要结合限运。二者还在读书阶段你走食伤运说明你头脑灵光,思维敏捷。也就是说在那时候属于社会的财官属性受伤对一个学生来说是没有太大影响的。