作者 主题: 关于命理中观测角度的疑问?  (阅读 5031 次)

• 新手
  • *
Re: 关于命理中观测角度的疑问?
« 回复 #15 于: 2023-02-16 16:10:28 »
有木克土出阴结构,最好不要希望在婚姻中得到精神合拍的对象,理性实用的选择靠谱的就行了

• 新手
  • *
« 回复 #16 于: 2023-02-16 16:33:03 »
我对此专门找过很多资料,人与人之间的喜欢和好感产生,主要有三大层次:
初始层次是执着追求自己身上缺乏的特质,但是自己认为它是不可或缺/很重要的,比如自卑喜欢自信的,对应八字就是身旺与身衰。
心智经过发展,对于自身性格缺点不足达成自我和解,进入了中等层次,理性出现,注意对方的思想/内在/智慧等等。
当心智再次得到发展,到高级阶段后,渐渐不再将投射与期望投射在对方身上,而是自己去补足自己缺乏的特质,在此出现真爱,去爱真实的人而不是幻想与内心投射的人。
最高阶,认清了爱情的缘起缘灭,情执已断,走向修仙路/解脱路。
  ;D ;D ;D

如意

• 365学习群
  • 中级会员
  • *
« 回复 #17 于: 2023-02-18 06:32:22 »
楼上同学讲得有道理呢。

我们也发现,从命理角度看,日干生我者,也就是我的印,往往会无意识地为我付出。而我自己,也容易对我的食伤无意识地付出,因为我即食伤的印。日干相合者,确实容易初次见面就彼此产生好感。而日干相克的两个人,一开始就容易出现彼此看不上的情况,哈哈哈。

是不是很有趣?
微信:Ruyi_zizai

彼尔维何

• 初级会员
  • **
« 回复 #18 于: 2023-02-18 22:51:43 »
乾造:
乙亥
戊子
庚辰
乙酉
大运:丁亥 丙戌 乙酉 甲申……
第一,从身体看,先天有肝气不舒,五行缺火,火为心。从隐形看,心火衰极。
第二,庚金日元,坐支辰地得养。由于与时柱天地鸳鸯合。金气得到加强固然是好,但木气却荡然无存,则是大弊。
第三,一旦再行庚、辛金的大运或流年,日元肝气抑郁,就成必然。2020年和2021年,是庚金日主极为精神不爽的两年。
第四,命局五行缺火,庚金无火炼难成器。在日常生活中,庚金日主既感浑身有劲,但不知使往何处,却又安于现状缺乏动力突破。
第五,甲申大运,搅动日时乙庚合,在身体要注意保肝利胆,在财、色上,更有难于东西。

感谢罗老师再次批复晚辈的八字,多次叨唠宝地,晚辈在这里真诚的感谢各位老师了。
晚辈命数之优劣,联系晚辈现经历的种种,以及跟他人命运的对比,于心早有答案,虽然内心深处很难接受。
回顾过去,至12岁起,晚辈父亲便瘫痪,2年之后便成为植物人,加之晚辈体弱多病,身材十分矮小,在生活中受尽了辛酸苦辣,无论是霸凌亦或是欺辱,精神上抑郁不堪,学业也无从谈起,唯一值得庆幸的是,仰赖母亲之功,以及早年家庭的积累,尚可满足温饱,但亦过得十分节俭。步入大学之后,乙未年,家父西游,由此带来精神上的痛苦更加严重,学院内的霸凌也日益猖獗,浑浑噩噩毕业之后,因为以前积累的不足,在庚子年失业,精神上的重负在遭受失业这最后一根稻草后彻底爆发,随之而来的就是严重的抑郁症,直到今天都尚未痊愈。
12岁至今天止,精神上的压抑和痛苦几乎伴随了我整个青春,我渴望我的精神能够得到解脱,可是很多时候,我都无法如愿,无论是在家庭还是在社交方面皆是如此,古人言:行有不得反求诸己,有时候我也在反思自己的过去,是不是自己有哪些地方做得不对,可是我发现很多都是我无法改变只能被动接受的事与物,这些事与物直接性导致了今天的局面。因此,我经常认为一个人的人生就是寿命和精神意志的博弈,看究竟是寿终正寝还是半空折翼,物质上的好坏实际上都是为精神服务的附属品,精神是否愉快才能决定人生之优劣,现如今精神方面难以追求,罗老师您以前批我八字时,说改变命运的唯一方法,只有改变一个人看待问题的角度、方法、做事的态度等,是否现在我应该更偏向于现实物质吗?可是从命数上看,恐怕物质也是我难以求得的部分,当物质与精神二者都不可得的时候,我又该以怎样的态度面对人生呢?

如意

• 365学习群
  • 中级会员
  • *
« 回复 #19 于: 2023-02-19 06:40:19 »
乾造:
乙亥
戊子
庚辰
乙酉
大运:丁亥 丙戌 乙酉 甲申……

确实太难了。

一方面,日主有精神上的洁癖,虽然人缘甚佳,但是与世俗世界难以融合;另一方面,自己又放不下对物与欲的念想。两个我在打架,不能自洽。

出路在哪里,我想楼主可以根据自己过往的经历分析一下。
微信:Ruyi_zizai