作者 主题: 老师们能看出2009年发生了什么吗?  (阅读 6908 次)

acelyp

• 365学习群
  • 新手
  • *
Re: 老师们能看出2009年发生了什么吗?
« 回复 #15 于: 2022-05-05 09:09:23 »
先盘一下逻辑,如果按照己土为忌,那么忌神被克,岂不应是喜大普奔的幸事?可从字里行间来看,不管是父亲离开还是女朋友分手,都对日主造成了不小的精神打击。

乙木本柔,命书中经常把他比喻为小草,并不是说乙木真的是草根,而是他的状态像小草一样,虽柔弱但坚韧向上,野火烧不尽春风吹又生。
日主自坐酉为绝地,刚好这酉临近月令卯,伤了乙木的根,虽然有绝处逢生之妙,但也是绝字在前逢生在后。
在这自然中,甲乙草木的生存需要什么?需要雨水的浇灌,阳光的照耀,更需要土的培根,哪怕是仙人掌也要有沙漠的拥抱作为基础,方可横空出世。
但局中没有水,时柱透出的丙戌,是一片焦土,不仅耗泄乙木,更不适合乙木的生存。
试想一下在春风正盛的卯月,本应天苍苍野茫茫的绿意盎然,这时的乙木,却拖着受伤的病体,没有合适的土壤和养分,靠什么而活?

我认为此时对乙木最重要的正是他身边湿而又润的己土。

财为养命之源,人人所欲并非人人可得,这就回到了最开始的问题,如果财星为忌,那又用什么来化伤官对官星的伤害?若己土被制被除,又会又什么样厄运降临日主?又会有什么样的人生变故和心理永难消除的创伤遗留?虽然是因财滋官杀给日主增加了各种人生压力,但究其根本原因是日主命局官杀混杂而无印化,日主孤单一颗被截脚的柔弱小草透出无法抵抗,所以当制官杀的食伤受伤时,原局微妙的平衡被打破,乙木对任何一点打击都无可遁形。

再说说己土,己土是日主偏财,自坐卯木临病地,父亲的心理状态也就可想而知。印比都可以作为帮助自己的力量,但局中没有甲木,平时哥们朋友对乙木的倾心和帮助是因为什么?因为乙木的大方和才华,才能引的甲木甘愿被藤萝所系,而不是先谈明码标价。

所以,我想,是命主错怪了己土,当务之计,是急需用印,化官杀生身。这也上一个帖子我曾提到壬癸两步大运重要的原因所在。

另外关于流年的问题,壬寅年,虽然印比齐来,乙木忽然有了寅作为强根,自然是有心有力,想大展拳脚一番,但是壬水为天河之水再加上庚金生扶。试想把一颗如此小草放在一落千丈源源不断的瀑布下面冲,那是什么感觉。。。。这里才可以说己土会跟壬水会互相产生一些消极的影响,也可以说这忽如其来的养分、能量、想法、信仰甚至新的就业机会,是乙木无法消瘦的,那么为了抵抗这通天的壬水,乙木则会自然拿出身边的丙火去抵消,丙火是日主伤官,这时日主的行为,想法又会有所反应调整。

只有到了癸卯年,经过这一段时间的彷徨不知所措,在露水晶莹下的乙木,才能修复过去的创伤,重获新生……
看来确实是我错怪了己土,哈哈。感觉雨露前辈帮我分析这么详细。看了大家的回复感觉干支确实是一门很灵活玄妙的理论,让人越看越想看

acelyp

• 365学习群
  • 新手
  • *
« 回复 #16 于: 2022-05-05 09:17:50 »
感谢门外老师的分析,看来命运的安排怎么样也躲不过,只调节自己的认知和心态。关于己土墓在戊还是丑,只能通过经验来验证了。真是学海无涯

雨露照晴明

• 中级会员
« 回复 #17 于: 2022-05-05 10:42:43 »
感谢门外老师的分析,看来命运的安排怎么样也躲不过,只调节自己的认知和心态。关于己土墓在戊还是丑,只能通过经验来验证了。真是学海无涯
老师写过墓库辩。就在论坛里,可以搜一下看看。
财官子禄非人生的全部,
命定的幸福请万分珍重。
微信:lunajunes

如意

• 365学习群
  • 中级会员
  • *
« 回复 #18 于: 2022-05-05 10:44:45 »
露露真棒,不愧是老师宠爱的小宝贝。
微信:Ruyi_zizai

门外

• 高级会员
« 回复 #19 于: 2022-05-05 17:48:26 »
罗老师的墓库辩是难得一见的深度好文,逻辑自洽,而且罗老师在十二生旺死绝墓的用法技法上非常圆融;我个人己土以戌为墓库可以抛开墓库名称不谈,说是技法上的意义也可以,纯是经验主义,就像地瓜在菜为菜在饭为饭;墓库一说一直没有太整明白,四库阳上无争议,阴干争议比较大,个人感觉阴干确实在应像上不如阳干明显;阴阳同入一墓也似乎有验或大道理,很多古书也是说水墓库在辰等等,而没有区分阴阳,六爻上好像也是没有取阴,万物都是负阴而抱阳,阴阳相对,物又是以阳命名,就像人死了说阳寿到了,人走了非指的躯壳一样,阴阳本是一体两面。这些可能跟是不是墓库也不见得有关系,也可能只是技法的范畴,见过很多说法,相信都有一定来源或道理....

acelyp

• 365学习群
  • 新手
  • *
« 回复 #20 于: 2022-05-06 09:43:27 »
谢谢门外老师的解答。我想己土入墓除了在我父亲身上有体现之外,一定在人道其他方面能有解释,比如我有过几段感情经历,都没有走到最后。一方面是各种不合适,另一方面也是我自己比较晚熟,和同龄人相比一直对成家没有很强的意愿,不知道这是不是偏财入墓的体现呢

如意

• 365学习群
  • 中级会员
  • *
« 回复 #21 于: 2022-05-06 15:26:50 »
谢谢门外老师的解答。我想己土入墓除了在我父亲身上有体现之外,一定在人道其他方面能有解释,比如我有过几段感情经历,都没有走到最后。一方面是各种不合适,另一方面也是我自己比较晚熟,和同龄人相比一直对成家没有很强的意愿,不知道这是不是偏财入墓的体现呢

1、辰戌丑未为四墓库,金木水火皆墓/库于此四土中,因为土能包容收纳万物。那么,土还能被什么所收藏呢?

2、己为偏财,也可视为日主的女朋友。日主交往的女生,多数为人低调谦和,聪明心慈,有一技之长,有上进心,事业心甚强,不仅身材好,而且反应快,口才了得,深得领导和上司欣赏,并且她还能将这些资源化为己用。。。。。这便是日主欣赏她的原因。之所以恋爱多波折,是因为卯酉相冲,女朋友本身便根基不稳。一方面,两性关系中容易出现强有力的竞争对手,另一方面,女朋友性子火爆急躁, 不按常理行事,跟日主杠起来必然是针尖对麦芒,结局自是不言而喻。

3、不过,话说回来,花花草草须得修剪才成苗圃。乙木日主经坐下酉金温柔修饰,又得时上丙戌斜阳夕照,才会更显秀美。从命理角度看两性相处之道,并不是喜忌二字可以简单定义的。
微信:Ruyi_zizai

门外

• 高级会员
« 回复 #22 于: 2022-05-06 17:39:45 »
老师也是玲珑透彻之人,随喜赞叹,假以时日必然会有所成就;给您分享一些想法,供参考,如果验证偏财入墓或是不是墓的问题,可以有几个思路,一是 偏财在人事上意义,我个人认为代表感情或女朋友或爱人是存疑的,可能代表也可能不代表;即便是没有墓,因为偏财在前,正财不现居时,地支不稳定,本身感情不稳定或晚婚就符合命理的含义,不见得跟墓库有关系;不过偏财可能代表女朋友恋情、娱乐享受、投资计划,假定是因为墓库的作用的话,往往这几个方面会应上一个,应的时候往往是墓库要开库的情况,重大此类事情的结束往往是这样,你可以对一下流年大运;日常的像上可能就是有时有些事或想法可能突然就不想干了或者没劲了或者怎样;往往很多事是个复杂因素,因为地支不稳定,心态上容易起变化,谈时很好进入角色很快可能一旦想稳定下来就出状况或者比较纠结,不想结婚可能跟三年老师说的无根等有关系,而且是双向的,不仅你有这个问题或者谈这个问题时就容易出问题;以上都是泛泛的推测,做不得准,仅供参考

万事顺意

• 版主
  • 高级会员
« 回复 #23 于: 2022-05-06 22:26:49 »

有没有问过原来女朋友的生肖属相?据我所知,不合适的原因有很多种,第一点,要取决于她的生肖属相,能否参与你的命盘,成为未来帮助你的贵人?老师推荐的《医圣》,有时间可以看看。我看到前3集,也深有启发。主人公张仲景,最后成了一代宗师,在他成长的路上,少不了得到“师长”,”爱人“,”友人“的帮助,一个好汉三个帮,如果哪天你能遇到这三个人,或者集这三点于一身的人,可能你会有想成家的意愿,也是你人生成功的开始。

雨露照晴明

• 中级会员
« 回复 #24 于: 2022-05-08 04:22:07 »
引用自: 如意 link =topic=16670.msg57134#msg57134 date=1651718685
露露真棒,不愧是老师宠爱的小宝贝。
;)
财官子禄非人生的全部,
命定的幸福请万分珍重。
微信:lunajunes

acelyp

• 365学习群
  • 新手
  • *
« 回复 #25 于: 2022-05-08 10:54:11 »

有没有问过原来女朋友的生肖属相?据我所知,不合适的原因有很多种,第一点,要取决于她的生肖属相,能否参与你的命盘,成为未来帮助你的贵人?老师推荐的《医圣》,有时间可以看看。我看到前3集,也深有启发。主人公张仲景,最后成了一代宗师,在他成长的路上,少不了得到“师长”,”爱人“,”友人“的帮助,一个好汉三个帮,如果哪天你能遇到这三个人,或者集这三点于一身的人,可能你会有想成家的意愿,也是你人生成功的开始。
有属羊,猴,虎,狗的,现在这个女朋友属马。我觉得主要原因在我把,因为我一直不是很成熟,开始一段关系的时候从没想过以后,有一种船到桥头自然直,随性的心态。并且伤官的特性在我身上很明显,有一种哗众取宠,特立独行的心态。别人在谈婚论嫁的时候我就偏反其道为之

acelyp

• 365学习群
  • 新手
  • *
« 回复 #26 于: 2022-05-08 11:03:31 »

[/quote]
老师也是玲珑透彻之人,随喜赞叹,假以时日必然会有所成就;给您分享一些想法,供参考,如果验证偏财入墓或是不是墓的问题,可以有几个思路,一是 偏财在人事上意义,我个人认为代表感情或女朋友或爱人是存疑的,可能代表也可能不代表;即便是没有墓,因为偏财在前,正财不现居时,地支不稳定,本身感情不稳定或晚婚就符合命理的含义,不见得跟墓库有关系;不过偏财可能代表女朋友恋情、娱乐享受、投资计划,假定是因为墓库的作用的话,往往这几个方面会应上一个,应的时候往往是墓库要开库的情况,重大此类事情的结束往往是这样,你可以对一下流年大运;日常的像上可能就是有时有些事或想法可能突然就不想干了或者没劲了或者怎样;往往很多事是个复杂因素,因为地支不稳定,心态上容易起变化,谈时很好进入角色很快可能一旦想稳定下来就出状况或者比较纠结,不想结婚可能跟三年老师说的无根等有关系,而且是双向的,不仅你有这个问题或者谈这个问题时就容易出问题;以上都是泛泛的推测,做不得准,仅供参考
[/quote]

谢谢门外老师! 确实喜欢半途而废,想法很多,但是真正发自心底想坚持的没有。所谓想起来上天入地,做起来无能为力。哈哈

万事顺意

• 版主
  • 高级会员
« 回复 #27 于: 2022-05-09 16:06:43 »

有属羊,猴,虎,狗的,现在这个女朋友属马。我觉得主要原因在我把,因为我一直不是很成熟,开始一段关系的时候从没想过以后,有一种船到桥头自然直,随性的心态。并且伤官的特性在我身上很明显,有一种哗众取宠,特立独行的心态。别人在谈婚论嫁的时候我就偏反其道为之

食神、伤官的人对感情都有一种共性,就是太容易得来的,送上嘴边的反而不知道珍惜,反而喜欢自己追求的,或者是性格迥异,与众不同的那种类型做恋人,而且伤官的人脾气多不佳,或者是急躁火爆,或者是性格挑剔,所以能长久相处下去的确不易。而且感情左右摇摆,你的正缘来得较晚。不像是有些人,八字有正官,正财却遭遇到劫财。所以最适合你的生肖,是属马和属狗的女孩,具体再合合八字看,遇到合适的请珍惜。祝你好运!

acelyp

• 365学习群
  • 新手
  • *
« 回复 #28 于: 2022-05-31 12:15:47 »
谢谢万事顺意前辈!后学这几天都在论坛欣赏您的回帖 ;D