作者 主题: 命例一眼断(命例1)  (阅读 5710 次)

雨露照晴明

• 中级会员
Re: 命例一眼断(命例1)
« 回复 #15 于: 2022-04-16 00:58:17 »
emmmm确定不瘸了吗………………
财官子禄非人生的全部,
命定的幸福请万分珍重。
微信:lunajunes

越千年

• 总版主
  • 超级会员
« 回复 #16 于: 2022-04-16 06:06:37 »
今天在分享一个命例吧

我们一天分享一个,看看能不能找到玄机,也对曾经学过的东西检验一下

这里是大咖的云游之地,切磋之时,彼此都会有收获

坤:壬 壬  癸  甲
      子 子  卯  寅

这个命例主要考察寿元。

要么请你自己先分析一下,要么请把她的出生年月日报一下。谢谢啊。跟着你一起学习。感恩。
柳堤烟色染朝霞,寒风不禁百草发。
浪迹天涯亦无涯,只道煮茶话桑麻。

如意

• 365学习群
  • 中级会员
  • *
« 回复 #17 于: 2022-04-16 07:40:49 »
楼主真是高人,看大家最近被喝蒜和抢菜折腾得发疯,给加点调料是吧。

来分析一下您分享的盘。让大家学习。
« 最后编辑时间: 2022-04-16 07:42:26 作者 如意 »
微信:Ruyi_zizai

雨露照晴明

• 中级会员
« 回复 #18 于: 2022-04-16 08:08:55 »
我倒是好奇己千先生为什么叫己千:
•己的五合是甲,按照我的理解甲己合无非是想出去多余或为忌的甲木
•那么大胆猜测如果先生的盘中甲乙木多众比乘旺。己是甲木正财是乙木偏财,想用一点小钱打发甲木化为自己的巨量财富是符合乙木本位的想法,所以我想先生可能是乙日的可能性大些
•并且局中不仅仅比劫旺,应该还有印贴身,这个印应该是偏印癸水而不是壬。也就是说是众比求财,身旺印不为喜的状态。癸水偏印取象对同是阴性乙木日主会起到什么作用影响不言而喻
•而甲乙木在十天干中是排头兵,有想做老大傲视群雄却木讷不通事理的的意思(如六十甲子为首的甲子,甲己合土是不是有想去甲留子的意味?)
•或许更有伤官星出现为泄身之用
•这里是根据先生在论坛出现的寥寥数言臆想分析一下,如果纯属谬误可以贻笑大方。
« 最后编辑时间: 2022-04-16 09:03:50 作者 雨露照晴明 »
财官子禄非人生的全部,
命定的幸福请万分珍重。

己千

• 新手
  • *
« 回复 #19 于: 2022-04-16 09:40:26 »
•己的五合是甲,按照我的理解甲己合无非是想出去多余或为忌的甲木
•那么大胆猜测如果先生的盘中甲乙木多众比乘旺。己是甲木正财是乙木偏财,想用一点小钱打发甲木化为自己的巨量财富是符合乙木本位的想法,所以我想先生可能是乙日的可能性大些
•并且局中不仅仅比劫旺,应该还有印贴身,这个印应该是偏印癸水而不是壬。也就是说是众比求财,身旺印不为喜的状态。癸水偏印取象对同是阴性乙木日主会起到什么作用影响不言而喻
•而甲乙木在十天干中是排头兵,有想做老大傲视群雄却木讷不通事理的的意思(如六十甲子为首的甲子,甲己合土是不是有想去甲留子的意味?)
•这里是根据先生在论坛出现的寥寥数言臆想分析一下,如果纯属谬误可以贻笑大方。

谢谢雨露先生的评价

我之所以叫己千,实在很简单

出自中庸:

人一能之,己百之,人十能之,己千之

先天不足,后天来补

虽然命数已定,但失之毫厘,差之千里

我想用自己的毫厘之力,会得自己的冥冥之生

己千

• 新手
  • *
« 回复 #20 于: 2022-04-16 09:51:43 »
楼主真是高人,看大家最近被喝蒜和抢菜折腾得发疯,给加点调料是吧。

来分析一下您分享的盘。让大家学习。

嗯,有的回复错了,如意师兄一定先看回复,摒弃掉那个错的瘸子的回复

定然会茅塞顿开

己千

• 新手
  • *
« 回复 #21 于: 2022-04-16 10:02:02 »
今天丢出一个命例,用于职业取向,婚恋,应期

这个是最近的,会有比较详细的回馈

坤:
      癸   丙   丙   癸
      酉   辰   寅   巳

大运: 丁巳   戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥 甲子

雨露照晴明

• 中级会员
« 回复 #22 于: 2022-04-16 12:03:15 »

谢谢雨露先生的评价

我之所以叫己千,实在很简单

出自中庸:

人一能之,己百之,人十能之,己千之

先天不足,后天来补

虽然命数已定,但失之毫厘,差之千里

我想用自己的毫厘之力,会得自己的冥冥之生
受教了。
财官子禄非人生的全部,
命定的幸福请万分珍重。