作者 主题: <每日人生提醒>之-露露的友情说明  (阅读 2673 次)

雨露照晴明

• 中级会员
<每日人生提醒>之-露露的友情说明
« 于: 2022-02-05 17:56:33 »
<每日人生提醒>
露露的友情说明
每日人生提醒是我的恩师罗建中(网名:水木罗汉)完全没有商业目的,旨在“提醒”二字著述的。本来商量停更改版,老师还是坚持他六十甲子的梦想继续写下去了。
我们没有做过推广,一直是人传人,以亲朋好友为主要阅读对象。虽然阅读量不比大v网红,也不希望任何一个人,因为文章内容中一些措辞引起不必要的误会、恐慌甚至反感。(这也是我们一直比较担心想要改版的初衷。)
为此,我个人写一份友情说明书:

1关于每日生肖属相的灾祸提醒:
命书中有言“若有物救,其凶不验”。这个“物救”就好比汽车的安全气囊、蚂蚁森林的能量罩,是一种保护、缓冲、消减。
对于八字论命来说,出生年月日时一共有八个字,属相只占其中一个,再配合大运流年影响,虽然老师的用词大多比较负面比较严重,但对于某个个体来说,应验与否、程度大小,还需要具体组合具体分析。

2关于每日出生宝宝的简要描写:
为当天不同出生时辰的宝宝,一生中比较明显的特质作出概述。
“干支如生命,是一条流淌的河。”
这句话老师时常挂在嘴边。
一生的凶吉起伏并不是寥寥几句话就可以盖棺定论。具体发展,个人的主观能动性是非常重要的。老祖宗留给我们数千年传承的“易”理,也是为了帮助世人,在有限中寻找极限,在知命后并不认命,顺势演绎出更精彩的人生。

3为什么<每日人生提醒>没有像外面“算命的”一样,净捡些好听顺耳的说?而是厄运灾祸居多
老师给我们讲过一个故事:
他的一个老友,独子在国外突发意外去世了。在料理完丧事回国后,这个因白发人送黑发人万分悲痛的老友下飞机第一时间就电话质问老师:为什么你之前没有给我说的严重一点,让我好提前注意呢?
………
原来老师他常为了考虑别人的感受,每每看到什么不好的事情,都会比较婉转的告知。可这个老友没有悟到,失去了珍惜最后时光的机会。
(这里暂不聊生死是不是注定,灾祸能不能规避。)
这个故事在我跟师的短短一年中听过不下数十次。
每次老师都像个做错事的老小孩,低着头,嘟着嘴,带着自怨自艾的语气,又有点委屈的盯着自己的大肚皮………
然后他抬起头,用标准的川普,认真的问我和常青师姐:“所以我总在想,有时候我是不是提醒的太轻了哦?”

我猜大概这就是他,在没有具体当事人,广谱性的<每日人生提醒>中,总是狠心下重断语的原因吧。

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。
请珍惜那些愿意对你说真话的朋友。

露露
公历:2022年2月5日
干支历:壬寅年壬寅月己丑日
« 最后编辑时间: 2022-02-05 18:36:57 作者 雨露照晴明 »
财官子禄非人生的全部,
命定的幸福请万分珍重。
微信:lunajunes

雨露照晴明

• 中级会员
Re: <每日人生提醒>之-露露的友情说明
« 回复 #1 于: 2022-02-05 17:57:27 »
我发在朋友圈的文章。
财官子禄非人生的全部,
命定的幸福请万分珍重。

雨露照晴明

• 中级会员
« 回复 #2 于: 2022-02-05 18:05:15 »
宇宙中一切真理都有定义域。

欢迎关注公众号:水木罗汉说人生
« 最后编辑时间: 2022-02-05 18:16:54 作者 雨露照晴明 »
财官子禄非人生的全部,
命定的幸福请万分珍重。

如意

• 365学习群
  • 中级会员
  • *
« 回复 #3 于: 2022-02-07 08:10:25 »
所有的事情都需要时间。包括看清自己和他人。

我没有看圈的习惯,在这儿点个赞哈哈。
微信:Ruyi_zizai

万事顺意

• 高级会员
« 回复 #4 于: 2022-02-08 00:17:45 »
我对每日人生提醒,感受更多的是陪伴。记得老师2017年元月1日开设的栏目,正好我也是2017年注册的论坛。我习惯每天关注论坛,关心每日人生提醒,把老师当做万年历来参照。为罗老师默默付出,精力满满点赞!

小轻

• 365学习群
  • 中级会员
  • *
« 回复 #5 于: 2022-02-12 10:42:04 »
人生不如意事常八九,人们才会对未来惕惕然求知。然而我大中华文字博大精深,罗老师则是精言幽微春秋大义的路数。凡夫愚人(我我我)深堕红尘思路惯常简单粗暴,诚难悟道,即便悟时,更是要望道兴叹,道是道,路是路,看见道,依然还是要趟路。惟于趟路时有道在前,便如胡大师说的“进一寸有一寸的欢喜”吧。