作者 主题: 請問大師這是從印格嗎  (阅读 5986 次)

alvintsai1106

• 访客
請問大師這是從印格嗎
« 于: 2021-10-29 16:10:55 »
請問各位大師這是從印格嗎
是不是順其土氣最好
用神火土

西元:1991年11月 6日 8時50分  0秒           性別:男性 
農曆:(78循環)辛未年十月初一                     
地點:總統府前廣場    GMT時差:  480分鐘             
東經:121度31分03.61秒 北緯:25度02分20.51秒             
換日:子初換日  日光節約:無                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:以地方平均時(LMT)來區隔@                 
命宮:庚寅(射手)(真實星體觀測)                  

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年   11 →  21 丁酉
     柱    柱    柱    柱   21 →  31 丙申
     :    :    :    :  ★31 →  41 乙未
     比         偏    劫   41 →  51 甲午
     肩       印   財  51 →  62 癸巳
     庚   庚   戊   辛  62 →  72 壬辰
     辰   辰   戌   未  72 →  82 辛卯
    癸乙戊  癸乙戊  丁辛戊  乙丁己  82 →  92 庚寅
    傷正偏  傷正偏  正劫偏  正正正  92 → 101 己丑
    官財印  官財印  官財印  財官印             

2082   2072   2062   2052   2042   2031   2021   2011   2001
 02月   04月   05月   04月   01月   09月   06月   03月   02月
 正   比   劫   食   傷   偏   正   七   正 
 印   肩   財   神   官   財   財   殺   官 
 己   庚   辛   壬   癸   甲   乙   丙   丁 
 丑   寅   卯   辰   巳   午   未   申   酉 
辛癸己 戊丙甲   乙 癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚   辛
劫傷正 偏七偏   正 傷正偏 比偏七  正正 正正正 偏食比   劫
財官印 印殺財   財 官財印 肩印殺  印官 財官印 印神肩   財

寒露戌           霜降/天蠍→           立冬亥 
1009              1024           日→1108  
┼───────────────┼────────────★──┼→ 
                         ←28日 1日   

门外

• 高级会员
Re: 請問大師這是從印格嗎
« 回复 #1 于: 2021-10-29 17:22:23 »
非常八字必为非常之人,等等大师,搬板凳...

• 访客
« 回复 #2 于: 2021-10-29 17:36:45 »
請問老師您的意思是什麼

门外

• 高级会员
« 回复 #3 于: 2021-10-29 21:45:05 »
不好意思,这个八字组成比较特别,其成就境遇通常也有特殊性,我看不太明白,静待高人。

万事顺意

• 版主
  • 高级会员
« 回复 #4 于: 2021-10-30 20:59:43 »
命里土多为忌所致金气过燥,首先应顺应五行兼用调候法,另结合自身的经历检验看看。

• 初级会员
  • **
« 回复 #5 于: 2021-10-30 21:15:34 »
命局三魁罡,命主也是要强之人,喜欢辩论争辩。关于什么五行比较顺 的确要特殊的看,坐等学习

雨露照晴明

• 中级会员
« 回复 #6 于: 2021-10-31 00:16:06 »
我看火土不能为用。
火可以修身克己某些方面可以一用毕竟庚金不炼不成器,土则是大忌。
以水木为喜。
财官子禄非人生的全部,
命定的幸福请万分珍重。
微信:lunajunes

• 访客
« 回复 #7 于: 2021-10-31 13:55:46 »
但母親(土印)在這命主的成長過程卻起到關鍵角色
命主是母親含辛茹苦拉拔長大

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #8 于: 2021-10-31 16:16:31 »
辛未
戊戌
庚辰
庚辰
11岁起运:丁酉、丙申、乙未、甲午、癸巳、壬辰、辛卯、庚寅,己丑
第一,庚金的根在月令地支戌。但不是正跟。
第二,命主若不是出生在大陆,就必有兄弟姐妹。只不过并不是一个个都能很好的成长。
第三,母亲多兄弟姐妹,自己的母亲按照传统文化的老传统说法,可能不是父亲的原配夫人。是父亲再婚妻子。
第四,戊土偏印自坐比肩,母亲有要强的一面,自立自强。从母亲看,是比劫环伺,自是十分辛劳。从命主看,是偏印重叠在月,有枭印夺食之嫌,命主出生后母亲不仅缺乳,家庭经济还十分拮据困难。
第五,地支四土,月柱偏印重叠,命主自然会有信仰多多,甚至宗教情节,或许还想过到少林寺出家做一名替天下穷苦人打抱不平的武僧。
第六,不要被格局论命法迷糊了双眼,正如雨露君说的,土为忌了,命主所说是母亲一手拉扯大的,肯定看到母亲也吃了很多苦。这是忌神好的一面(这就是我说的忌神也是喜神的原因)。但命主也会因母亲、母辈的存在,在抉择人生时受到种种掣肘。更致命的是,命主在思考问题时会有考虑繁复,左右掂量,优柔寡断,若再行印运,印就成了你这个本该杀伐果断的绊脚石。
第七,命主发帖提问的是能不能从印,也就是能不能就听母亲,女性长辈的意见,说明他心中的疑难也正缘于此。天干两透比劫,就按格局论命法,岂可论从!
第八,命主幸运坐于辰土,辰中癸水自有淘金作用,这也是母亲对自己恩重如山的地方。
第九,此命局急需才来破印,甲乙木为财,乙木因年干辛金而无效,甲木可用,但单来甲木则有两庚劈一甲,让其生火之弊。所以甲木必须带水,比如甲子,甲辰,方好。
第十,命主会有一个很好的晚年,既有哥们朋友相帮,也能日进小财。常言道,家有千金,不如朝进一文,正指此矣。

« 最后编辑时间: 2021-11-02 10:45:18 作者 水木罗汉 »

雨露照晴明

• 中级会员
« 回复 #9 于: 2021-10-31 18:05:49 »
精彩………………不亏是老师
财官子禄非人生的全部,
命定的幸福请万分珍重。
微信:lunajunes

• 访客
« 回复 #10 于: 2021-10-31 21:35:37 »
請問羅漢大師
命主適合從政嗎
或是開辦雜誌  出版等文化產業

如意

• 365学习群
  • 中级会员
  • *
« 回复 #11 于: 2021-11-01 06:24:46 »
谢谢老师为我们指明了方向。顺着老师的思路,试着分析如下:

1、从健康来看,命主的心脏、血液以及气血循环不太理想,经络不通畅(肌肉过于发达之故)。胃功能过亢,饭后可能会有反刍现象或容易打嗝。肺和呼吸系统也较弱,肺气虚。

2、从性格来看,为人讲义气,得兄弟、朋友、下属的支持,但实际上也容易被人争名夺利甚至争妻,私下里人际关系并不理想。

3、就事业来说,本人容易在部门多的大单位就职。一生之中,职业、住地常常会变换,不容易稳定。

4、命主目前刚进入乙未大运,2021流年辛丑,大运流年与原局构成丑戌未三刑,想必工作及家庭皆有不顺,钱财也有损失。

5、2022壬寅、2023癸卯,水木同来,食伤生财,财能制旺印,人生当有一番新气象,可以期待一下。
微信:Ruyi_zizai

门外

• 高级会员
« 回复 #12 于: 2021-11-01 07:28:29 »
楼主如果没有忌讳,是不是反馈一下

• 访客
« 回复 #13 于: 2021-11-01 10:21:50 »
可以

第二,命主若不是出生在大陆,就必有兄弟姐妹。只不过并不是一个个都能很好的成长➡️完全正確。

第三,母亲多兄弟姐妹,自己的母亲按照传统文化的老传统说法,可能不是父亲的原配夫人。是父亲再婚妻子。➡️完全正確。

第四,戊土偏印自坐比肩,母亲有要强的一面,自立自强。从母亲看,是比劫环伺,自是十分辛劳。从命主看,是偏印重叠在月,有枭印多食之嫌,命主出生后母亲不仅缺乳,家庭经济还十分拮据困难。➡️完全正確。

第五,地支四土,月柱偏印重叠,命主自然会有信仰多多,甚至宗教情节,或许还想过到少林寺出家做一名替天下穷苦人打抱不平的武僧。➡️完全正確。

第六,不要被格局论命法迷糊了双眼,正如雨露君说的,土为忌了,命主所说是母亲一手拉扯大的,肯定看到母亲也吃了很多苦。这是忌神好的一面(这就是我说的忌神也是喜神的原因)。但命主也会因母亲、母辈的存在,在抉择人生时受到种种掣肘。更致命的是,命主在思考问题会有考虑繁复,左右掂量,优柔寡断,若再行印运,印就成了你这个本该杀伐果断的绊脚石。➡️完全正確。

第七,命主发帖提问的是能不能从印,也就是能不能就听母亲,女性长辈的意见,说明他心中的疑难也正是缘于此。天干两透比劫,就按格局论命法,岂可论从!➡️但地知可以走木嗎?難道不會被土反克?命主在地支水年例如亥子丑非常不好,所以命主忌水。

第八,命主幸运坐于辰土,辰中癸水自有淘金作用,这也是母亲对自己恩重如山的地方。

第九,此命局急需才来破印,甲乙木为财,乙木因年干辛金而无效,甲木可用,但单来甲木则有两庚劈一甲,让其生火之险。所以甲木必须带水,比如甲子,甲辰,方好。➡️命主在過往的庚辰,辛巳,乙未,甲午順利,成績也比較優越,仿佛是為了讀書考取功名出身,其實命主母親很希望命主進入公家單位就職。

第十,命主会有一个很好的晚年,既有哥们朋友想帮,也能日进小财。常言道,家有千金,不如早进一文,正是指此矣。➡️所以命主是走晚運了嗎?

• 访客
« 回复 #14 于: 2021-11-01 10:23:37 »
另外請問羅漢大師若不能論從  是否就不能聽取母親意見了
命主的成長是母親和母親的媽媽帶大  女輩帶大