作者 主题: 请各位老师看下我这个八字?  (阅读 7069 次)

水木清华

• 新手
  • *
请各位老师看下我这个八字?
« 于: 2021-10-03 11:35:21 »
公历:1984年7月2日19时31分  农历:甲子年[海中金]六月初四日

芒种:1984年06月05日20时09分  元亨利贞网四柱八字在线排盘系统 
小暑:1984年07月07日06时29分    https://bbs.china95.net

起运:命主于出生后1年5个月25天4小时开始起运
交运:命主于公历1985年12月27日23时交运

正印    正财    日主    正财     
乾造:  甲     庚     丁     庚     (辰巳空) 
     子     午     酉     戌      

癸七杀   丁比肩   辛偏财   辛偏财  
           己食神         丁比肩  
                       戊伤官  
旺衰:  绝     临官    长生    养    
纳音:  [海中金]  [路旁土]  [山下火]  [钗钏金] 

神煞: 
[年干]  太极贵人  太极贵人  流霞    国印贵人 
[年支]        灾煞    桃花    寡宿   
                 勾煞         
[日干]        天厨贵人  学堂         
           禄神    福星贵人       
                 太极贵人       
                 文昌贵人       
                 天乙贵人       
[日支]        桃花               

旺衰:冠带  沐浴  长生  养   胎   绝   墓   死   
纳音[路旁土][剑锋金][剑锋金][山头火][山头火][涧下水][涧下水][城头土]
十神:偏财  正官  七杀  正印  枭神  劫财  比肩  伤官   
大运:辛未  壬申  癸酉  甲戌  乙亥  丙子  丁丑  戊寅   
    1岁  11岁  21岁  31岁  41岁  51岁  61岁  71岁  
始于:1985  1995  2005  2015  2025  2035  2045  2055   
流年:乙丑  乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  
   丙寅  丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  
   丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  
   戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  
   己巳  己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  
   庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  
   辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  
   壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  壬午  
   癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  癸未  
   甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  甲申  
止于:1994  2004  2014  2024  2034  2044  2054  2064   

胎   绝   
小运:辛亥  壬子   
   绝   墓   
流年:甲子  乙丑   
虚岁:1岁   2岁  

请各位老师看下我这个八字以何为用?乙亥运和丙子运如何?

易锋

• 初级会员
  • **
    • 123命理馆
Re: 请各位老师看下我这个八字?
« 回复 #1 于: 2021-10-03 18:27:32 »
此造,丁生午月,为建禄格。年透独印,月时透财,财印均为我所喜,但有财重印轻之弊。
正如水木均名字所述。
该八字明显的弊端有:
1.子午冲禄。
2.财破印.
3.夫妻宫受克破穿。
4.比劫争财.
微信:zyxsmlg
公众号:易术医缘

水木清华

• 新手
  • *
« 回复 #2 于: 2021-10-03 18:55:28 »
请各位老师帮忙给看看,之前让很多老师看,有说金水为用的,有说木火为用的。各种说法。我会尽快及时反馈。

己千

• 新手
  • *
« 回复 #3 于: 2021-10-03 19:14:47 »
这个人应该精神状态不太好,很多事情都做不了啊。思绪太乱。
自己还特别爱显能,能说大话,但是只能说,办不了,一天吹吹嘘嘘的。
这个命背禄了。
这个人操心的事情也多,谁的心都能操。
非常普通的命,具体想看什么呢?

水木清华

• 新手
  • *
« 回复 #4 于: 2021-10-03 19:39:36 »
这是我的八字,也不爱显能,想看事业如何,乙亥运和丙子运怎么样

水木清华

• 新手
  • *
« 回复 #5 于: 2021-10-03 19:41:34 »
请罗老师和华丽老师给看看这个八字

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #6 于: 2021-10-04 08:25:58 »
乾造:  
甲子    
庚午    
丁酉    
庚戌     (辰巳空) 
这个命局主要在五行组合位置上,出现了年月对冲。而这在很大程度上反映了:
1,父母与祖上关系不是不和,就是父母离开了祖籍地到外地谋求发展,或者父母人生有突发性变故。
2,反映了命主的求学不顺,少年运和青年运都有学业多变,事业多变。
3,兄弟姐妹也易遭遇突发事件。
前半生的种种不顺,并未能动摇日主的人生坚守。日主取网名“水木清华”就是铁证。
1,说明年月对冲,虽然看起来甲木正印,子水正官都受伤有损,但并不等于就不存在,特别是甲木正印,得子水生,庚金虽然近克,但自身却处于无力的境地,或者说甲木和庚金都处于沐浴弱象的状态。
2,但更要看到,甲木得子水生,甲木有生生不息之源,庚金得午火练,庚金有成才成器之象。
3,还要看到,庚金不仅有克甲成才之意,还有特定时空条件下转生子水,旺扶甲木之能。
以上种种干支成像,都会在命主的生命历程中实时地通过意识和行动表现出来。而这一切,恰好是格局论命法疏忽了的重要层面。
格局论命法探讨命局喜用,是为了寻求大运流年吉凶。居家风水补救。具体到这个命局,自然以财官同来为好。
1,别看命局财星两头,其实庚金正财无论在月,还是在时,都偏弱。
2,若单来财星行财运,必会将甲木重创,故须以官星水引财生印。这样命主才不会因财坏印,在人生路上思想和行为才不会遭灾惹祸。
分析命局更要辩证:
1,日时酉戌半三会金局因实干庚金透出而成功,这一干支成像显示命主后半生有被发财机遇包围,财缘与女性缘特佳之兆。
2,面对如此旺相之财,命主更需要走水木清华之运,方能把握好事业人生航向,    
3,看大运,41岁起,命主运行北方水地30年,天干透出乙,丙,丁,大势走向虽不十分完美,但也足够理想。
所以,水木清华君常用“水木清华"提醒自己:即使家财万贯了,也不要满身铜臭气。的确很要思想境界。

水木清华

• 新手
  • *
« 回复 #7 于: 2021-10-04 09:21:26 »
十分感谢罗老师看命,对于本人命造做如下反馈:
1、小时父母感情不好,大约95、96年父母离异
2、上学时学习不是很好,主要也是自身原因,比较贪玩,觉得学习辛苦,作业多一些就嫌麻烦,另外一点就是家里条件不好,就分流上了中专,因为当时上中专不用中考,现在想想这是对人生巨大的不负责任
3、2003年中专毕业,一家中日合资企业做了一名操作工人
4、2005年觉得做操作工一辈子没意思,就又去学习软件开发,在学习软件开发期间遇见自己的贵人——老师,被老师推荐到她老公的企业做总务库管工作
5、2006年6月被派到广州筹建分公司,2007年离职
6、2007年一年谈了两个对象,然后分手,荒废一年
7、2008年换了3个公司,都是几个月
9、2009年己丑年在一个企业做人力资源工作,6月初入职,6月14日骨折,最后年底才好,不得不解除劳动关系
10、2010年又重新找工作,干了两个月又离职
11、2011年去外地工作,工作了一年,离职后回到老家,同年发现甲状腺肿大,13年做了甲状腺手术,是甲状腺癌(不影响寿命)
12、2012年2月到9月换了两个工作,都是干几个月离职
13、2012年9月发生转变,找到了新工作,是一家医院,一直干了3年,做人力资源主管,2015年7月离职
14、2015年9月入职一家世界500强企业工作到2020年8月,干了5年 做人力资源经理,2020年取得成人本科
15、2020年8月现在一家畜牧行业的企业工作,是片区人力资源总监

以上是37年的人生经历,确实是罗老师所说的一直在坚守,上进心还是有的,对于自己的命造,我自己也一直迷惑,一并向罗老师请教
1、我自己也在思考,如果我是火为用,我应该同事关系,朋友关系好,有人帮扶,但实际是没有的,木应该是对我有好处的,后期我也进行了学历提升,我也深知学历的重要,13年甲状腺手术,也是甲木受伤的象
2、如果以金水为用,前面走的壬申运,癸酉运都是金水运,为何不好呢?
3、后面丙子大运,子水冲午火,午火为禄神,轻则没有俸禄,禄也是寿元星,重则是否有翘辫子风险 :'(

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #8 于: 2021-10-05 09:21:24 »
谢谢水木年华君的详细反馈。从先生反馈的信息中,恰好证明命运之奥妙:
第一,命运二字可连读,但不能因此混为一义。命是命,运是运,
第二,命是指先干支组合结构的先天生命体征。运是指后天的人生际遇。
第三,命运连读是指先天命理组合结构与后天时空社会际遇综合作用后的实际人生。
第四,前人说命好不如运好,确有道理,但也有运好不如命好的方面,因为运对人的作用、影响,具有阶段性,时效性,而命对人的影响、作用,却是如影岁行,相伴一生。
先生若能从以上四个方面去思考自己的人生实况,就会更有所得,更悟人生。
« 最后编辑时间: 2021-10-05 10:53:22 作者 水木罗汉 »

水木清华

• 新手
  • *
« 回复 #9 于: 2021-10-05 09:54:17 »
以下问题,向罗老师请教
1、我自己也在思考,如果我是火为用,我应该同事关系,朋友关系好,有人帮扶,但实际是没有的,木应该是对我有好处的,后期我也进行了学历提升,我也深知学历的重要,13年甲状腺手术,也是甲木受伤的象
2、如果以金水为用,前面走的壬申运,癸酉运都是金水运,为何不好呢?
3、后面丙子大运,子水冲午火,午火为禄神,轻则没有俸禄,禄也是寿元星,重则是否有翘辫子风险 :'(

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #10 于: 2021-10-05 18:35:26 »
目前普遍盛行的格局论命法,对初学者容易出现一个思维误导的地方,就是喜神,忌神的提法,让初学者,思维单向发展。
其实,我在好些时候一再强调,论命时还应看到,也有喜神不喜,忌神不忌的时候。
« 最后编辑时间: 2021-10-06 22:18:14 作者 水木罗汉 »

水木清华

• 新手
  • *
« 回复 #11 于: 2021-10-06 09:38:17 »
谢谢老师

越千年

• 总版主
  • 超级会员
« 回复 #12 于: 2021-10-08 10:41:08 »
循环天克地冲,太强烈了。
个人感觉以水木为用。
原局:
1、看似午月身旺,但是天克地冲、地支穿害,午火受伤,甲木被庚克并隔,生扶日元无力,形成财多身弱的情况。
2、财印交战,以水通关。
3、命主的比劫困惑在于,天干无官杀护财,因此来比劫反倒争财;虽然午火为禄为比肩,但被年子近克,有比劫帮也无济于事。
4、毕竟生逢旺月,安顿好干支,便可。
柳堤烟色染朝霞,寒风不禁百草发。
浪迹天涯亦无涯,只道煮茶话桑麻。

如意

• 365学习群
  • 中级会员
  • *
« 回复 #13 于: 2021-10-09 14:56:49 »

我以前也被格局论命坑得不浅,用自己的经历与命盘对照反推,确实存在用神之年不是一定就好,忌神之年也不一定差的现象。后来读了《人学启蒙》,向罗老师请教,才豁然开朗。喜和忌只是相对而言,最重要的还是要关注干支之间的关系。抓住干支关系,就可以尽量客观地描述人的命运图谱。

甲子    
庚午    
丁酉    
庚戌

辛未  壬申  癸酉  甲戌  乙亥  丙子  丁丑  戊寅   
1岁  11岁  21岁  31岁  41岁  51岁  61岁  71岁

1.我自己也在思考,如果我是火为用,我应该同事关系,朋友关系好,有人帮扶,但实际是没有的,木应该是对我有好处的,后期我也进行了学历提升,我也深知学历的重要,13年甲状腺手术,也是甲木受伤的象

2.如果以金水为用,前面走的壬申运,癸酉运都是金水运,为何不好呢?

3.后面丙子大运,子水冲午火,午火为禄神,轻则没有俸禄,禄也是寿元星,重则是否有翘辫子风险
--------------------------------------------------------------------------

1.丁火日主为楼主,根在月令午火中,可惜午火被子水冲坏,日主的根基不稳。再看丁火坐下酉金为耗泄日主的,左右又有庚金来泄,全是耗泄日主的力量。因此,日主也就喜木印来生,也就爱学习,有上进心了。

同时,也喜水生木,才能为日主提供持续长远的支持。不知道楼主ID水木清华是不是也有此意呢?

2.至于火比劫,从积极的方面看,同事朋友对楼主是有助力的,楼主适合与人合作;但另一方面,他们也会争夺楼主的人脉、资源、钱财甚至工作机会等。

3.壬申大运,丁壬合而不化,则为羁绊,地支申酉戌三会金局,金的力量加强,身弱财旺,富屋贫人,怎么可能会好?

癸酉大运,癸丁冲,日主受冲,地支金的力量加强,日主不仅身体上有心肾不交、睡眠不好、心神不定等现象,与壬申大运一样,生活、工作的重压,更会令日主感觉不堪重负。

4.丙子大运,与月柱天克地冲,从健康方面来讲,要防心脏和肾脏出问题,睡眠不好,心神不宁,还要防遭遇突发的意外之灾或者父辈、兄弟姐妹(堂兄弟姐妹等)有灾。就事业财运来说,也有与人合作易破财等象。同时,楼主也有可能在这个时段退休。

微信:Ruyi_zizai

门外

• 高级会员
« 回复 #14 于: 2021-10-09 19:51:39 »
以下问题,向罗老师请教
交浅言深,水木清华老师见谅了,建议老师重视罗老师的评析;按照我的认识,老师的担心不是没有道理,只是没有这么严重,自我调节就有空间,而且很大;单纯金木水火土的喜用在一般命例上是普适的,命主的命理地支关系有些特殊不稳,很容易受影响,观命局,壬申运并非不好也非很好,正如罗老师的评析,后运足可满意了,格局远强于普通人,避灾就善就看自己的把我和智慧了...