作者 主题: 我朋友说要把我送到打假办T T  (阅读 8399 次)

雨露照晴明

• 中级会员
Re: 我朋友说要把我送到打假办T T
« 回复 #15 于: 2021-04-27 01:26:23 »
挺有趣的。
我的学易之路开始是一个人摸索,没人关注和期待,所以自由散漫。跟罗老师学习之后,老师对我也是有期待有引导而无干预,我还是一样地自由散漫,无拘无束,一路充满好奇地这里找找,那里看看。当然,我学习命理的时间投入,恐怕也少有人做到。
有一派八字观点是,乙和丁是一体的,乙木受伤,丁火也就受伤了。甲丙,丙戊,癸乙等同理。可以参考验证。
师兄这个说法很有意思啊!在他盘上能映照,就是偏印受伤了自己也会受伤?200斤的盘偏印贴身来了两个辛金牵绊,并且也有壬水来合丁火,乙木合丁火双双遇到危险。我最开始还庆幸还好来的是正官,如果是偏官庚金来,恐怕不止掉两颗牙这么简单……
关于投入的时间精力要向师兄学习,老师曾给我们讲,他书柜上的书你翻过不少呢,不禁自问,老师的书我其实还没看完……何时才能达到博闻强识的积累呢……………………唉怎么忽然就有些扎心了
财官子禄非人生的全部,
命定的幸福请万分珍重。
微信:lunajunes

门外

• 高级会员
« 回复 #16 于: 2021-04-27 06:40:20 »
挺有趣的。
我的学易之路开始是一个人摸索,没人关注和期待,所以自由散漫。跟罗老师学习之后,老师对我也是有期待有引导而无干预,我还是一样地自由散漫,无拘无束,一路充满好奇地这里找找,那里看看。当然,我学习命理的时间投入,恐怕也少有人做到。
有一派八字观点是,乙和丁是一体的,乙木受伤,丁火也就受伤了。甲丙,丙戊,癸乙等同理。可以参考验证。
厉害,最怕这种人,再高深的学问也经不住,有一个学外语的哥们,能把字典整的滚瓜烂手,比字典都牛;这个说法好像有道理;同性相生的两只同感同气;在十神系统也就是与偏印,我见过一种手法,阴阳相感主要是神和气无形的或者有个结果,例如羽化成蛾;同性相感主要是物理实物形态的变化;所以可能同性相感在预测中更加留意,因为是显化五官感受的到,例如受伤骨折;大致是这个意思;还有一个说法同性力量的增减是正增减,异性力量大致是相反的,大约是生的反而是减的;从十神角度理解,偏印一般属于有型的保护,衣服没了自然就着凉了,有道理;不过可能也有限制,因为偏印在枭神状态下就可能不对,瞎琢磨而已

吐温

• 管理员
  • 高级会员
« 回复 #17 于: 2021-04-27 07:58:18 »
我觉得这个200斤朋友对楼主有意思,明显是希望楼主表达下关心,楼主倒好,不仅不领会,还一口一个200斤,还要把他挂到论坛示众。

真是我实有心向明月,奈何明月照沟渠。 8)

雨露照晴明

• 中级会员
« 回复 #18 于: 2021-04-27 12:11:25 »
我觉得这个200斤朋友对楼主有意思,明显是希望楼主表达下关心,楼主倒好,不仅不领会,还一口一个200斤,还要把他挂到论坛示众。

真是我实有心向明月,奈何明月照沟渠。 8)
这个真没有 ::) ::)
财官子禄非人生的全部,
命定的幸福请万分珍重。
微信:lunajunes

越千年

• 总版主
  • 超级会员
« 回复 #19 于: 2021-05-13 15:23:44 »
挺有趣的。

恐怕的事还很多,恐怕你不知道我力挺你哈
柳堤烟色染朝霞,寒风不禁百草发。
浪迹天涯亦无涯,只道煮茶话桑麻。