作者 主题: 有关这个八字,我想询问一下事业和婚姻。  (阅读 10464 次)

万事顺意

• 版主
  • 高级会员
Re: 有关这个八字,我想询问一下事业和婚姻。
« 回复 #15 于: 2020-03-11 11:59:53 »
还是从纳音去想,透过现象看本质。壬午、癸未,为柔和之木,枝干微弱,又木能生火,则水火既济,不至于激起旺水。

易锋

• 初级会员
  • **
    • 123命理馆
« 回复 #16 于: 2020-03-19 13:21:57 »
嘗試撇開喜用不論,從該八字來看,天干就存在著征戰,年乙木克月干戊,月干戊之子庚金又來回克年干乙木,形成了一個惡性的循環,且時干乙木化辛金。在看地支,亥子寒水聚一方,日支辰于酉六合,有庚金引而化庚。這樣一看,地支又時日支金生月年之寒水,形成一股逆流,該逆流最終終于乙木,也就是力量到了乙木處。綜合來看,就是年干乙財與月幹梟神的征戰。
至於,戊戌運,戊戌與日柱形成天剋地衝,戊戌一氣,助力願命局之梟神戊也,戊的力量增強。戊子年,為該運的開頭年,又與月柱伏吟(伏吟伏吟哭琳琳),並且於是助戊的,地支助水助木。
最好的用神,或者說是藥,就是調停征戰。
這個是我個人的看法希望能幫到你。
微信:zyxsmlg
公众号:易术医缘

彼尔维何

• 初级会员
  • **
« 回复 #17 于: 2020-03-19 19:19:16 »
先生,我家人是在07年病倒的,先生的回复中是指丙戌运吗?那易先生所看,此造的调停用神是什么呢?是火为调停吗?甲申运地址三合水局能否调停呢?到现在我依然没有找到好工作,全身上下加起来不过百余,什么时候能有好运,烦请先生指点一二。

青苹果

• 新手
  • *
« 回复 #18 于: 2021-04-25 22:23:02 »
1.沈孝瞻讲:八字用神,专求月令。
此用神并非旺衰派 调候派讲得用神,而是格局。
2.沈孝瞻的伟大之处,是不讲过去的多种神煞、格局、而是十神格局。
3.我也是算命爱好者,理论以《子平真*》为主、兼用《造化元钥》。
4.先说调候论命,如果八字格局不高、何必论调候 。换言之到你的八字,庚生寅月,干透甲和丙会如何有成就富贵。如果预测师不看命局组合、单独看庚甲丙寅四个字论命,那是很搞笑的。
5.回到你的八字,我认为是食伤生财格,但是戊土坏事,同时身稍微弱一点。用神水木金。

青苹果

• 新手
  • *
« 回复 #19 于: 2021-04-25 23:03:22 »
用神为酉金。上一条多打了。
发达时间,根据庚金旺的强度变化。好运是乙酉  甲申。如你所言,乙酉运丢了工作,我讨论八字看法不喜欢看着结果搬理论、套理论。就如同,一个做官的人,25-55岁官运亨通,到了56岁官运一般、官运不如26岁时来得发展。例如从县长调到政协岗位养老,但是56岁的岗位肯定比26岁科员要好得多的。
所以,丢换工作不必太执着,看大方向

门外

• 高级会员
« 回复 #20 于: 2021-04-29 14:03:16 »
我曾经见过一位老师的断法;按照他的理解,你的命局有点特殊;整体上层次比较高,取贵或富,以贵为主,否则也是大富;这个只是事业的看法,总体上天干最忌火土尤其是丙火戊土庚金,最好是见水,壬水或甲木,地支走金木未土也行,你可以对照试一下,看法有些特殊,好坏可能发生在前一年或当年;甲申运比较特殊,甲申及后面是难得的好运;如果你的父亲不是普通上班族的话或者从事文教的话更贴合一些。跟身体伤灾关系不大。乙酉运前几年不佳,后面会好起来;任何东西都非绝对,事业好时未必身体和其他方面好;我不知道这个技法对不对,人家用的很好,你可以对照试试,有准确率再探讨

彼尔维何

• 初级会员
  • **
« 回复 #21 于: 2021-04-29 20:46:12 »
公考十连败,三本毕业,说实话,实在不知道贵在何处,富在何方 :'(,不过想知道老师说的那位先生具体理论,难道有一位老师把我的八字说得这么好的,哈哈😊

我曾经见过一位老师的断法;按照他的理解,你的命局有点特殊;整体上层次比较高,取贵或富,以贵为主,否则也是大富;这个只是事业的看法,总体上天干最忌火土尤其是丙火戊土庚金,最好是见水,壬水或甲木,地支走金木未土也行,你可以对照试一下,看法有些特殊,好坏可能发生在前一年或当年;甲申运比较特殊,甲申及后面是难得的好运;如果你的父亲不是普通上班族的话或者从事文教的话更贴合一些。跟身体伤灾关系不大。乙酉运前几年不佳,后面会好起来;任何东西都非绝对,事业好时未必身体和其他方面好;我不知道这个技法对不对,人家用的很好,你可以对照试试,有准确率再探讨

门外

• 高级会员
« 回复 #22 于: 2021-05-01 07:45:58 »
你可以对照试一试,看看有无道理;至于学历或者事业不顺心其实不必在意;顺的时候多做一些,顺和不顺也要安贫乐道;哥哥我谈不上顺,就学业而言虽然不理想,也是还可以,之前也算个小人物;至今名下的固定资产就一辆残值一两万的小车,当然日子还过得去;之前也年少轻狂,没有干不成的事,度过一段及其难熬的时光;什么东西都福祸相依,然后就是现在什么难事都不是事;你能联考十年,就很不简单。我看过的命理知识而言,很多都是平衡的;格局高的人往往或人生起伏很大,或六亲或者婚姻有大问题;总之,好的比较全面的极其少;之前的技法我也不是非常懂,很多年前比较活跃,搞不明白徒增烦恼;比较特殊,甲申运部分可以参照滴天髓局的部分,感觉他的理论来源于此;命理没有的虚像,有些老师用合,这位老师用冲,你可以在学习中自己试试,另外就是,你以后无论贵或富,都要秉正而行,要不然容易出问题;不知道你说的陡然而降的变故是什么,你的六亲事业如果不小心把握也容易出问题