作者 主题: 辰時跟巳時 差很多嗎?  (阅读 3107 次)

alvintsai1106

• 访客
辰時跟巳時 差很多嗎?
« 于: 2020-09-24 14:20:18 »
各位大師好

年月日時
辛戊庚庚
未戌辰辰

年月日時
辛戊庚辛
未戌辰巳

因此造出生是在辰巳交會間
兩八字行運都是木火運

請問辰時跟巳時要怎麼驗證時辰呢
差一時辰會不會差很多

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
Re: 辰時跟巳時 差很多嗎?
« 回复 #1 于: 2020-09-24 23:17:08 »
俗话说,差之毫厘,失之千里。
庚辰时,日时两柱天地伏吟。辛巳时,日元庚金归时得长生。自身晚年际遇和子女身心,均有很大差异。

万事顺意

• 版主
  • 高级会员
« 回复 #2 于: 2020-09-24 23:33:49 »
庚辰和辛巳时差异明显。单从性格一点分析,庚辰时出生,包容性很强,为人宽厚有礼,诚信稳重,礼敬神佛,讲孝道,有时处事不够圆通。辛巳时出生,性格刚强,行为果敢,不容欺侮,很有骨气,难免会专横武断,仁慈性和宽容性不足,性格上较为急躁,给人风风火火的感觉。

• 访客
« 回复 #3 于: 2020-09-24 23:34:32 »
老師  您的意思是巳時較好囉??

• 访客
« 回复 #4 于: 2020-09-24 23:35:47 »
謝謝老師解答

庚辰和辛巳时差异明显。单从性格一点分析,庚辰时出生,包容性很强,为人宽厚有礼,诚信稳重,礼敬神佛,讲孝道,有时处事不够圆通。辛巳时出生,性格刚强,行为果敢,不容欺侮,很有骨气,难免会专横武断,仁慈性和宽容性不足,性格上较为急躁,给人风风火火的感觉。

万事顺意

• 版主
  • 高级会员
« 回复 #5 于: 2020-09-26 13:06:43 »
推算是庚辰还是辛巳时出生呢?你曾提到“其实这八字走水年不利,木火年有利“。水是庚金日元的食伤,如果是辛巳时出生,会出现伤官见官。同时,你也有考公职的想法。我的观点是,按辛巳时论命,可能较为准确。

• 访客
« 回复 #6 于: 2020-11-02 20:22:21 »
不過  若是庚辰時  地支走水運不利  也是因土多克水對吧  我猜應該是庚辰時未  庚辰時初與庚辰時未不一樣