作者 主题: 各位前辈,请问丙辛合化水是否造成破格了?  (阅读 9612 次)

许陈伟

• 新手
  • *
Re: 各位前辈,请问丙辛合化水是否造成破格了?
« 回复 #15 于: 2020-06-28 21:17:19 »
日主丁生己,己生酉,酉巳申三合金局入丑库。再有,主位巳合宾位丑库。整个八字,日主的心思就是为了这个丑财,也就是说日主本人的特性就是整天想发财。按我看只有到了未运时候,未制了丑财局,才是日主一生大发财的时候。所以日主平常心对待反而活的轻松。

许陈伟

• 新手
  • *
« 回复 #16 于: 2020-06-28 21:21:10 »
丁日主喜旺不喜弱。日主身弱才多,丙劫合辛财反到好事,财多有兄弟分担,岂不美哉。不要管它化了没有。

• 初级会员
  • **
« 回复 #17 于: 2020-07-03 01:36:07 »
我觉得八字讲的中和,只能说中和了,个人的运势会比较平顺,根本代表不了,也根本看不出这个人一生想要求官或者求财,能有多大官多大财。所以按我理解身弱身强根本代表不了胜不胜任财官!!!有的八字身弱财官一片,又不从,他为什么照样当大官呢,只因八字有这个当官的象,而且做功得力!身弱只是代表他当这个大官,经常会担惊受怕,不像身旺的人那样坦然而已!同样身弱能发大财的也是这个道理。

说的有道理,学习了!

• 初级会员
  • **
« 回复 #18 于: 2020-07-03 01:47:13 »
格局为食神生财,而且同出月令。从格局论是不喜欢格局被合,不管化不化,为不美,论为破格,财格最忌比劫,被劫财合了格局。不过用格局论命的人不多,所以不用纠结。再说从格局论来说,食神制杀和生财此种等,需要日主稍强。

从格局论,财格是不喜比劫。不过,从整个命局看,日主坐羊刃为助,一定只能是自立自强,大运一路助,应该有不错的生活,只要努力,不用计较八字,祝好运。

• 初级会员
  • **
« 回复 #19 于: 2020-07-03 01:48:31 »
晚景美好

sunny_relive

• 新手
  • *
« 回复 #20 于: 2020-09-07 23:39:55 »
各位师兄,如果从丁火本身的喜忌来看,丙被合了,从命局来说,是不是好事。

如果一直在家,家父,爱兄不爱弟,总有争吵,这个时候丁火自立,或许更有一片天地。