作者 主题: 各位前辈,请问丙辛合化水是否造成破格了?  (阅读 9610 次)

小丽

• 新手
  • *
乾造:  丙   辛  丁    己
          申   丑   巳    酉
大运:壬寅,癸卯,甲辰,乙巳,丙午,丁未,戊申,己酉

丁火有根,辛金、两火透出,巳酉丑合金局,时上透出己土食神生财,但是丙辛合化水是否造成破格了?还是但是丙辛合化水而财局生官了?
这个将来会有成就吗? 财运如何呢?
我刚学习命理,有很多不懂的地方,请多指教。谢谢各位了。

越千年

• 总版主
  • 超级会员
Re: 各位前辈,请问丙辛合化水是否造成破格了?
« 回复 #1 于: 2020-06-01 22:29:15 »
合而不化。
巳火被合、丙火被合,比劫帮身不利。
冬月丁火喜印生身、比劫帮身。
原局看似羊刃与比劫帮身,合财是争财、因合而帮身力度减弱。
看似财多,其实是弱不担财,富屋穷人。
教育以树立自我奋斗、忌讲究享乐与财迷为宜。
柳堤烟色染朝霞,寒风不禁百草发。
浪迹天涯亦无涯,只道煮茶话桑麻。

小丽

• 新手
  • *
« 回复 #2 于: 2020-06-02 08:50:32 »
合而不化。
巳火被合、丙火被合,比劫帮身不利。
冬月丁火喜印生身、比劫帮身。
原局看似羊刃与比劫帮身,合财是争财、因合而帮身力度减弱。
看似财多,其实是弱不担财,富屋穷人。
教育以树立自我奋斗、忌讲究享乐与财迷为宜。

谢谢你的分析。明白了很多。
冬月丁火喜印生身、比劫帮身。一路走木火大运,行运配合得好,是否有小的成就呢?

小丽

• 新手
  • *
« 回复 #3 于: 2020-06-03 14:50:29 »
再麻烦大家看看大运如何?

万事顺意

• 版主
  • 高级会员
« 回复 #4 于: 2020-06-04 00:29:28 »
命理始终都是人来发挥作用的。无论是算命还是卜卦,其实都是因人而异,个人的性格、技艺的形成,都源自后天培养,万事万物随时都变化,没有不变的人、事、物。如果论后天成就大小,命局和大运为因,各人的修炼为果,无须拘泥于命理。历史上著名的姜太公钓鱼,一个很具说服力的例子,表面上静如处子,此即心虽动犹静,为静中之动的真意。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #5 于: 2020-06-04 09:09:50 »
乾造:  丙   辛  丁    己
          申   丑   巳    酉
大运:壬寅,癸卯,甲辰,乙巳,丙午,丁未,戊申,己酉
其实这个命局分析起来是很简单的:
第一,丁火日元自坐巳地,可以断定日主身旺,因此在性格上先天就是自立更生型。
第二,地支一片财(年支申金正财,月日时三合金局,因月干辛金透出而合化。
第三,年月天干丙辛合。辛金为日主偏财。如此可以断日主父亲向丙不向丁。日主前半生的命运是难继承祖业祖财,难得父亲助力。的确会走自立更生之路。
第四,时柱己酉,为命主未来。食神生偏财,可以断定,日主将会靠自身努力打下一片属于自己的财富天地。
第五,据以上分析,帖主再结合大运,进行命运走势分析,对儿子该如何进行培养教育,自会成竹在胸了。

小丽

• 新手
  • *
« 回复 #6 于: 2020-06-12 23:16:28 »
感谢水木罗汉先生的分析。
丑月土冻金寒,急需木火暧局,虽然丁火日元自坐巳地,但巳火被合、丙火被合,是否丁火就微弱无力了,作身弱还是身旺啊?

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #7 于: 2020-06-13 09:06:57 »
从日柱看,日主自旺,从总体看,日主身弱。

小丽

• 新手
  • *
« 回复 #8 于: 2020-06-16 17:41:01 »
水木罗汉先生,你说从日柱看,日主自旺,从总体看,日主身弱。那是否可以担财呢?是不是弱不担财,富屋穷人?

我觉得丑月土冻金寒,从调候的角度来说,有火暧局,全局不见水克火,也走木火运,应该是可以担得成财的。不知道对不对?

许陈伟

• 新手
  • *
« 回复 #9 于: 2020-06-17 01:51:20 »
我觉得八字讲的中和,只能说中和了,个人的运势会比较平顺,根本代表不了,也根本看不出这个人一生想要求官或者求财,能有多大官多大财。所以按我理解身弱身强根本代表不了胜不胜任财官!!!有的八字身弱财官一片,又不从,他为什么照样当大官呢,只因八字有这个当官的象,而且做功得力!身弱只是代表他当这个大官,经常会担惊受怕,不像身旺的人那样坦然而已!同样身弱能发大财的也是这个道理。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #10 于: 2020-06-17 10:20:33 »
身弱只是代表他当这个大官,经常会担惊受怕,不像身旺的人那样坦然而已!同样身弱能发大财的也是这个道理。
——完全赞同陈伟君的这一结论,结合大运、流年分析,就会更精准。

万事顺意

• 版主
  • 高级会员
« 回复 #11 于: 2020-06-17 16:48:41 »
从古今中外的历史看,有几位能功成名就,成功隐退?又有多少人呕心沥血,鞠躬尽瘁,最后却蒙冤而死?所谓功过是非,无非是后人追评,内心真正的彷徨,又有几人能理解?家事国事天下事,从动乱、贫穷、战争中一步步走来,哪件事不关乎到个人的命运?2015年的房价炒高,到2020年的新冠疫情,企业倒闭、经营亏损、工人失业,多少人背上负债的巨大压力?常言道:“宰相肚里能撑船,将军胳膊上能跑马“,大官者大德大量,唯有广树恩德,才能取信于民,做事才会硬气,做官才有正气。

万事顺意

• 版主
  • 高级会员
« 回复 #12 于: 2020-06-18 10:21:12 »
命理书上的身弱不担财与我们现代表述有差异。书上提到的身弱不担财是指大运不喜行“财”运,与赚钱能力和多少是无关的。

小丽

• 新手
  • *
« 回复 #13 于: 2020-06-19 21:26:02 »
感谢各位指导,受教了。

易锋

• 初级会员
  • **
    • 123命理馆
« 回复 #14 于: 2020-06-25 11:30:43 »
丙辛虽合,但不能说破格。
微信:zyxsmlg
公众号:易术医缘