作者 主题: 恭请roamerstar先生看看此疑难命造提出看法,谢谢  (阅读 57655 次)

zhhbjason

• 初级会员
  • **
谢谢各位
« 最后编辑时间: 2010-07-24 22:20:53 作者 zhhbjason »

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
这是一个乐于奉献,性格开放热情,颇有个性特色的男命。其人生也会多彩多姿。2014年当有不顺。望警惕自身不顺,妻、财和事业受损。

戰場才子

• 新手
  • *
1甲午一柱如同樹開花之象(木逢丁午傷官,就是開花),外表風光,,2甲木生寅月,寅中甲丙同現,食神太露反而不好,,3庚金七殺坐寅本就無力,又逢丙近剋,此命是不太與上司能相處的八字,,4地支寅午,子辰,有水火局之故,是非常常有,個性要改一下,,5丙庚甲引動無妄之災,還是個性啦
« 最后编辑时间: 2010-03-20 16:03:47 作者 水木罗汉 »

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
战场才子先生从干支呈象的角度,比我说得更清楚。《易经》一书的产生,全在于“观天察地以成象”。然后才有数,才有理,孔子也才有了阐释其义的依据和前提。因此我们可以说,一切的数、理、义,皆从象而来。单独的干支符号,毫无意义,一旦打上时空的烙印,就会有具体清晰的象。望对干支符号有兴趣研习的朋友,能认真体会个中易理。真有所悟,一个八字到手,即是一幅立体多层次图像呈现眼底,复杂人事,洞若观火。移步换景,美不胜收。
« 最后编辑时间: 2010-03-23 08:41:29 作者 水木罗汉 »

zhhbjason

• 初级会员
  • **
这是一个乐于奉献,性格开放热情,颇有个性特色的男命。其人生也会多彩多姿。2014年当有不顺。望警惕自身不顺,妻、财和事业受损。

谢谢罗教授指点,现在命主也在大学执教,不知前途如何?财上能否裕如?因学工科,性格属沉闷内向,目前业绩不错

zhhbjason

• 初级会员
  • **
1甲午一柱如同樹開花之象(木逢丁午傷官,就是開花),外表風光,,2甲木生寅月,寅中甲丙同現,食神太露反而不好,,3庚金七殺坐寅本就無力,又逢丙近剋,此命是不太與上司能相處的八字,,4地支寅午,子辰,有水火局之故,是非常常有,個性要改一下,,5丙庚甲引動無妄之災,還是個性啦

谢谢提醒,与上司是相处不恰,喜自由。寅辰会木,辰坐空,是否不计了呢?
« 最后编辑时间: 2010-03-20 22:18:18 作者 水木罗汉 »

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
战场才子 先生已经提到了原局有子辰半三合水,寅与午半三合火,似有水火对仗的态势。我要补充的是,年与月之间还暗夹卯木成三会东方木局。如此,
辰的空亡就是有条件的了,要在五行关系的变化过程中灵活认定。

zhhbjason

• 初级会员
  • **
战场才子 先生已经提到了原局有子辰半三合水,寅与午半三合火,似有水火对仗的态势。我要补充的是,年与月之间还暗夹卯木成三会东方木局。如此,
辰的空亡就是有条件的了,要在五行关系的变化过程中灵活认定。

请罗教授再指点下此造用神与较有利之大运?谢谢您

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
乾造: 丙    庚    甲    甲
    辰    寅    午    子    空亡(辰巳)

大运:辛卯  壬辰  癸巳  甲午  乙未  丙申  丁酉  戊戌  
一。按《穷通宝鉴》的论断,甲木虽然生于寅月,当为木气兴旺生发之机,但因日柱干支组合为甲午——甲木自坐于死地,应看成是“死木”。
二。如此,按照《穷通宝鉴》的“死木得金而造,庚辛必利”,以及“死木得火自焚”说法,日主自然应以庚辛为喜,丙丁为忌了。
三。若按《穷通宝鉴》的说法硬套这个命局进行喜、忌判断,那么,日主在癸巳、甲午、乙未,三步大运就当论为不好。
作为我个人,是不赞同如此简单论命的。望先生仔细体会战场才子先生的“呈象”描述,以及我对未来应警惕年份的提醒,自行再琢磨斟酌。

zhhbjason

• 初级会员
  • **
谢谢各位
« 最后编辑时间: 2010-07-24 22:21:29 作者 zhhbjason »

戰場才子

• 新手
  • *
1兄台既然會,就你就明說吧,春不容金(庚金絕於寅,又逢丙透之克,我是不可能取庚為喜的),,2水火交戰,是非定有,火明,名,水喑,利,名利交叉,,3丙庚甲天雷無妄之卦,故言多加小心而巳,,4有爭議找羅教授
« 最后编辑时间: 2010-03-21 11:17:58 作者 水木罗汉 »

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
啊啊。很高兴zhhbjason 先生也是喜欢研究干支符号学的同道,欢迎常来切磋。我对《穷通宝鉴》的态度是,既信奉,但也并不盲从。先生主要是没有看到我在上面的帖子里有一句“作为我个人,是不赞同如此简单论命的”话。另外我还要说,先生所看到的《穷通宝鉴》,也许和我手里的版本可能不一样。我所引的“活木”、‘死木“之说,确为原文。
   先生能屈驾光临,我已不胜感激。因此,还直诚希望,先生到此多多赐教。
« 最后编辑时间: 2010-03-21 12:47:22 作者 水木罗汉 »

zhhbjason

• 初级会员
  • **
啊啊。很高兴zhhbjason 先生也是喜欢研究干支符号学的同道,欢迎常来切磋。我对《穷通宝鉴》的态度是,既信奉,但也并不盲从。先生主要是没有看到我在上面的帖子里有一句“作为我个人,是不赞同如此简单论命的”话。另外我还要说,先生所看到的《穷通宝鉴》,也许和我手里的版本可能不一样。我所引的“活木”、‘死木“之说,确为原文。
   先生能屈驾光临,我已不胜感激。因此,还直诚希望,先生到此多多赐教。

谢谢先生不吝赐教,那您的意见还是庚金为用了?

zhhbjason

• 初级会员
  • **

因拜读过罗教授很多大作,皆分析透彻入理,学生甚为佩服。于是十分希望教授能够较为详细的分析下在下之八字,必有细致之反馈,同时也是学生向您学习的好机会!

八戒

• 初级会员
  • **
zhhbjason先生原来也对命理颇有研究,各位老师的分析也令人一再回味。不如zhhbjason先生先自我审视,然后再请各位老师点评,岂不是更加引人入胜,辗转行来,豁然开朗,别有一番兴味。