作者 主题: 問工作運何時好轉?  (阅读 3750 次)

aprshin

• 访客
問工作運何時好轉?
« 于: 2015-02-26 20:35:51 »
各位老師們好,這些年我在工作上處處碰壁、不順,心情很灰暗,想知道何時我工作運會好轉,會走出自己的路不再迷惘?

謝謝。

坤造 國曆1987.4.19 酉時

時 日 月 年

辛 戊 甲 丁
酉 戍 辰 卯

26丁未
36戊申
46己酉

P.S.多謝水木老師提醒,已補上大運。
P.S.囧妮老師不好意思,我補上性別。
« 最后编辑时间: 2015-02-27 01:31:21 作者 aprshin »

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
Re: 問工作運何時好轉?
« 回复 #1 于: 2015-02-26 21:51:06 »
先生能把大运排出,路过的易友才好及时建言。

囧妮

• 中级会员
  • 知命,然后耳顺,最后随心所欲。
« 回复 #2 于: 2015-02-26 23:02:07 »
乾:
丁卯
甲辰
戊戌
辛酉

4岁癸卯 14壬寅 24辛丑 34庚子 44己亥 54戊戌

hkiway

• 中级会员
« 回复 #3 于: 2015-02-27 02:24:46 »
坤造:丁卯 甲辰 戊戌 辛酉

大运:乙巳  丙午  丁未  戊申  己酉  庚戌  辛亥  壬子 

工作不如意多是人事吧。你固執好勝招人妒?你刻苦耐勞盡責又如何?學用面具修飾修飾 ;)  

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #4 于: 2015-02-27 06:12:41 »
世人常言“知己知彼,百战不殆。”本论坛所有版块的文字,都是为帮助人实现这一愿望而设立。《增广》有言:“画龙画虎难画骨,知人知面不知心”。若说知人难,那么搞清楚我们自己,总可以让为人处事至少有了百分之五十的胜算。
aprshin君通过实际人生,到论坛来求助大家解剖自己,我深表欢迎。前面易友已经伸出援手,幸甚!

坤:
丁卯
甲辰
戊戌
辛酉
6岁起运:乙巳、丙午、丁未、壬申、癸酉、甲戌、乙亥
第一,戊土日元坐支戌地,可以看成自坐比肩、伤官、正印。由此可以断aprshin君是一个心地善良,守信,自立、自强的人。
第二,月令天干透出甲木偏官,这偏官在辰月虽然入幕,但通根于年支卯,年月地支又构成半三会东方木局,因此,我们又可以断定aprshin君又是一个急于想建功立业,大胆冒进,积极向上、在工作中,在某一技术领域敢于冒险改革、创新之人。
第三,年干丁火为日主正印,坐支卯木为病,由于有甲木坐支半三会东方木局,于是这丁火正印的表现有“木多火塞”的不足。也就是说日主在现实生活中,在表达自己的思想时,显得有些困难,自己的想法不容易被人理解。
第四,时柱辛酉,为伤官重叠。这恰好是工作宫位。这就是hkiway君指出的在工作环境中,容易争强好胜,认理不认人,甚至有得理不饶人之处,从而让直接领导也对自己忌惮。
第五,月令偏官虽旺,但也被年干丁火化,时柱伤官制。也就是说月干甲木被化、受制两种情况皆有。但要注意到时干辛金对月干甲木是隔制,并不贴身。所以具体到现实生活中,其表现就得随着大运、流年走,而发生各种变化。
第六,6岁上运:乙巳、丙午、丁未、戊申……前三步运行火地,身旺印旺,化杀制伤,都太过,所以让日主在工作中处理人事关系时,不仅自信过度有余,同时还被人误认为不识时务,“做事迂腐”。个人感情上也容易霉咎交加。
第七,2012年壬辰、13癸巳,看似财星透出可以化伤为财,但壬水合丁,癸水冲丁,使得甲木偏官无制而成杀,2014年甲午,甲木杀星并,所以,的确是日主在现实生活中人事不顺,感情受困之年。
第八,2015年乙未,时柱辛金受冲,自己在工作中,还得注意自己的情绪,由于正偏官均透,自己在事业目标,男女感情方面都容易游离不定,无所适从中,又由于大运戊申戊土比肩帮身,很容易让自己做出一时冲动下的决定。让2016年,成为自己人生路上的一重大转折。

我刚好评《神峰通考》的文字,写到偏官透干。aprshin君可以移步到“干支与人生”帖子,读一读,则会对自己的命运有更多的了解和把握。
« 最后编辑时间: 2015-02-27 08:29:42 作者 水木罗汉 »

aprshin

• 访客
« 回复 #5 于: 2015-02-27 15:45:58 »
謝謝您們的建言。我的脾氣確實差,又沒耐性,能忍受或願意忍受我的人不多,工作上的人事問題也令我頭痛。

求學時期我很愛交朋友,話多、個性活潑,也愛笑。但我也不清楚自己究竟被什麼問題困住,漸漸變得話少、嚴肅、悲觀、負面。情緒陰晴不定,還一度求助通靈人士,看是否能解決,那位通靈者說我往生的阿嬤跟著,要唸經迴向,阿嬤才能離開人世間,這些我都做了,但我沒有感受到什麼變化。

我情緒管理不佳,也許這是先天個性,後天的努力我不知能否有所改善,但我應該盡力為之。

P.S.除個性待改外,我對前途亦茫然,對事業無想法、方向,隨緣求問於網路的論命師,那位命師的建議為「軍警」。我謝謝他的回覆,同時也回答軍警類工作並不適合我,原因是,也許我給人印象是好強好勝,內心確怕事懦弱。其實我不喜爭奪,有爭即有輸贏,贏者活得戰戰競競,放不下爭來的名,輸者不甘勢弱,總想出頭,同樣都辛苦。
« 最后编辑时间: 2015-02-27 17:47:01 作者 aprshin »