作者 主题: 有关天月二德的探讨学习。  (阅读 34954 次)

红豆

• 初级会员
  • **
Re: 有关天月二德的探讨学习。
« 回复 #30 于: 2014-07-02 11:01:52 »
在反馈一点教授讲要养鱼,我壬午年发了才就买了一个很大的金鱼缸养了很多的名贵金鱼,但没有过几天就一条一条的死去,慢慢的又去加几条,但后来是大鱼吃了小鱼,反正很闹心的,我喜欢吃素菜,不喜欢吃肉,吃鱼鸡
流年酉金辛金来了,基本就是坏事情出来了,但也不是很大的事情,母亲建在,但我和母亲从小关系就很不好,不见面去去电话就好,就是十年不见面,一见面不到三天就要吵架。但我母亲帮我带了十几年的孩子,也没有要过钱,这可能是干透两才克印的结婚吧,辰酉合,时辰合印星,母亲帮带孩子。但我对父母是很孝道的,但不顺
« 最后编辑时间: 2014-07-02 11:08:47 作者 红豆 »

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #31 于: 2014-07-02 12:05:07 »
谢谢红豆君的坦诚反馈。从你的反馈中更加证实了我的命理分析正确:
第一,我对于暗夹一说,深表怀疑。认为是某些命师在无法自圆其说时的自我发明,不符阴阳五行正理。试以君说的,日时暗夹癸卯为例:
1.命书有言,寅到辰为转角煞。并且提醒这种组合结构不能被填实,若一旦填实就会有牢狱之灾。我对此进行了长期的观察和检验。具体到您的命局,则一旦填实就会出现壬寅、(癸卯)、甲辰(这是君的理想填实,在岁运中还有很多并不如此理想的填实),如此显示的是壬水更弱,劫财反旺,食伤更旺的五行态势。所以,你认定的因此身旺一说,并不成立。
2.再看年支酉金正印。若不为喜,则在现实生活中无怨无悔地给你带孩子,你也不可能对他们尽孝。至于在一起就会有口角之争,恕我直言,过不在母,而在你的性格脾气使然。
3,之所以与母亲思想不合,以及能有升学条件却不好好读书,这与命局中显示的壬丁合有关,丁为正财,壬丁合对人的心性有何影响,您肯定清楚。在年月,自然让你无法好学。如此先天命局的组合,怎能因大运金水而改变。来壬水,会和你争丁,来癸水,会让你心性不定。这也就是我认定丁火为病的原因。
4.我认定丁火为病,还可以用君的婚姻质量来鉴定。君认定局中夫星不透当以财为夫,这个断语有待商榷。月支未土己土当令。己土为壬水正官,虽未透干但有丁火生当也不弱。问题是,壬水不喜己土来混,而这月支未土却是一生都挥之不去搅浑壬水的五行。这就是日主常常因丈夫而乱了方寸、坏了事业。所以,丁、己皆为有弊之五行。而年月两丁,朱雀重叠,年轻时与亲人口舌是非之重,在所难免。若丁、己为喜,君所找的先生应当优秀且对君有助有帮,事实是否如此,君可自我检验。
5.至于说到大运一路金水,为什么自己却人生坎坷颠簸,这,我有如下说法:
戊申大运,自己年幼,没到适婚年龄,错过了戊土偏官。
己酉大运,己土混壬水,让自己坠入婚恋深渊而不能自拔。在自己竟以死相拼的情况下,因为酉金而让自己大难不死。
庚戌大运,庚金偏印,劈甲生丁,在特区餐饮业大发的同时,也口舌官非不断。
辛亥大运,辛金克制甲木,辛金正印旺生壬水,壬水临亥地临官,亥合进夫宫,自己在特区大开大合大干的同时,出现婚姻危机。正是因为辛金制了甲木,让食神难以制官生财。
壬子大运,日主进入43岁后的运程。大运壬水自坐帝旺,比起日主来强势无比,与日元争财,自然是日元大败无疑。
癸丑大运,癸水冲击丁火,既有喜,也有悲。悲在祖上、父母、自身多有身心不安事,喜在女儿身体日好,财运堪佳、婚恋有成。……

能和红豆君如此心直口快的人,探讨命理人生,实为人生快事!码起字来,也就无羁无绊。不当之处,还望指出。
« 最后编辑时间: 2014-07-02 12:11:38 作者 水木罗汉 »

红豆

• 初级会员
  • **
« 回复 #32 于: 2014-07-02 13:44:10 »
谢谢教授在百忙之中这样仔细的分析,更正一下教授大运的判断

庚戌大运还在老家,没有出门,庚戌大运是我一身中运气最好的大运,
辛亥大运,辛未年离婚后腿摔坏了来到深圳还是用手棍的。甲戌年开始办公司才上比较好,乙亥年才上非常好,丙子丁丑年破产

庚申年从乡下供销社调回城中,辛酉年得肺病休息

辛未 癸酉 辛巳 乙酉年都是不顺,破才,麻烦事情多

辛亥大运,就是甲戌 乙亥两年才上比较好,没有婚姻上的事情

壬子大运 庚辰年 壬午年进才
癸丑大运 从癸未年到现在没有做任何事情,在家做家务带孙子到现在

丁卯 己卯 两年都很好,辛卯年带孙子那真是累呀,那真是比我下乡种地还要累多了,真是累得要死了。如果是弱,那身体一定是不要的,但我来深圳20多年了没有去过医院,身体没有大病,只是头晕,这些年一直在学易,只是文化不高,文字表达有些问题,但讲还是很有一套的
讲笑话了,学易从98年的戊寅年开始的,拱夹是一代名师梁湘润老先生的,我也是刚学不长时间,女命的看法那太多古人精作

教授不是同你较真,千万不要见怪,命理的东西太多是直得研究学习的
我只是在学校过程中,虚心请教大家,再次谢谢

lgzhorse

• 中级会员
« 回复 #33 于: 2014-07-02 16:11:24 »
冒昧问一下,您的婚姻动的比较早,是在丙辰76年订婚或者结婚吗?这个老公是长辈介绍的,母亲比较满意。

若离

• 高级会员
« 回复 #34 于: 2014-07-02 16:13:46 »
今女命分析还有必要参照古女命分析方法吗!

若离

• 高级会员
« 回复 #35 于: 2014-07-02 16:39:26 »
乾造

丁未
癸卯
甲申

遗憾没有时柱,自坐天月德,我局的局长。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #36 于: 2014-07-02 16:50:54 »
谢谢红豆君的及时反馈,我会根据反馈认真思考。

越千年

• 总版主
  • 超级会员
« 回复 #37 于: 2014-07-02 18:59:25 »
请问红豆先生,您头胎是女儿吗?是这个要刨腹产的女儿吗?如有方便,等您留言。谢谢。
« 最后编辑时间: 2014-07-02 19:20:21 作者 越千年 »
柳堤烟色染朝霞,寒风不禁百草发。
浪迹天涯亦无涯,只道煮茶话桑麻。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #38 于: 2014-07-02 21:16:14 »
乾造: 壬    戊    戊    丙
    子    申    子    辰    空亡(午未)
这是肖秋先生出生时间的干支组合。首先得注意此是四柱纯阳。
一,作为戊土日元财星的水五行最旺,戊土日元自身在时支中的根也被月日时三合羁绊。
二。如此,时干丙火就成了生扶戊土日元最为重要的五行。
壬水为月德,这决定了日主相当聪明智慧而大气。但生扶丙火的木五行在局中稀缺。因此,日主在行木五行的大运、流年、流月,身心就会十分舒服。表现在现实生活中,日主也好学不倦。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #39 于: 2014-07-02 21:25:35 »
若离君提供的乾造:
丁未
癸卯
甲申
一,甲木生于卯月得刃。年月半三合木局。且得癸水生,木气大旺。
二,旺相甲木喜克(或者说不畏克)。坐支申金,这是被妻子雕琢之象。所以本人有型,且能得妻助。
三,妙在年干丁火邻近癸水正印,被正印制,故丁火伤官不足以害官。

若离

• 高级会员
« 回复 #40 于: 2014-07-02 21:35:51 »
确实有型,有气质

越千年

• 总版主
  • 超级会员
Re: 有关天月二德的探讨学习
« 回复 #41 于: 2014-07-02 21:39:23 »
请问若离先生,甲申日主是武职吗?比如公检法司等。

红豆

• 初级会员
  • **
« 回复 #42 于: 2014-07-03 09:27:22 »
冒昧问一下,您的婚姻动的比较早,是在丙辰76年订婚或者结婚吗?这个老公是长辈介绍的,母亲比较满意。

反馈楼上,婚姻是动得比较早,那是下乡一起的同学,因父亲强烈反对分手了,在戊午年第一胎是的男孩,没有留下,癸亥年生下一个女孩,没有长辈介绍

今女命分析还有必要参照古女命分析方法吗!。哈哈。那你肯定有自己的创新之作了

任何时代,绝离不开乾坤之道,天地和谐,始有地天泰必须理解阴阳。要理解男女中的阴阳属性体现出的社会分工、生理心理、角色任务等,乾为天,君子自强不息,故为“外”,外放,扩张,

外在。坤为地,厚德载物,主其内,从这个角度去看人类的阴阳角色中的男女,男人的总体是要“外”,女人的总体是要“内”。
“妇人何利?利在夫星,夫利其妇必利,夫困其妇必困。妇人从夫,先观夫星以定出身之贵贱,再看子星以

察晚年之荣辱。官煞财得地,夫利也。食神得地,子利也。夫利则出身富贵,一生享福。子利则晚年厚养,褒宠诰封。”妇人从夫,先观夫星以定出身之贵贱==很多人不明白的不是先观夫星这个规则,而是不明白“妇人为何从夫”

越千年。。请问红豆先生,您头胎是女儿吗?是这个要刨腹产的女儿吗?如有方便,等您留言。谢谢。

回,头胎是男孩,但没有留住,第二胎是女孩,是的,是这个破腹产的女儿,

weiyijinyou

• 初级会员
  • **
« 回复 #43 于: 2014-07-03 10:24:17 »
人得靠自己,不论男女自强不息才是王道
但,女为坤 ,如大地般包容承接滋养生息万物,方为坤之德。
年龄大了,越来越觉得之重要,

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物
唉,境界一来,全都忘了。
自勉之

越千年

• 总版主
  • 超级会员
« 回复 #44 于: 2014-07-03 10:32:32 »
红豆先生,我说的头胎是指生下来并长大成人的意思。您指的头胎是男孩,没有留下:是指送人吗?我不太明白。仅觉得您即便怀男孩,也不会遂顺。说错勿烦。